Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonador

Active member
Инна, спасибки за подробный ответ.
И последний вопрос: комары были?

Инна

Берегите нервы!
Мало, но были. Но это не белорусские комары. там все утомленные солнцем какие-то: и комары, и воробьи, и кошки. И больно мухи какие-то прилетали изредка и кусали. На вечер, пожалуй, помажтесь слегка чем-нибудь.

Юста

Well-known member
Куда-то все пропали...
Ну, делитесь. может уже кто в сад пошел или в какие школы развития? У нас во дворе ровесники Геркины дружно в сад ломанули, почти гулять не с кем

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а нас и так не много в песочнице и никто не пошел в сад, одного мальчика няня забирает в 4 вечера и приводит в песочницу.
Вот только вчера вспоминала куда канарейка пропала, Соню наверное в сад отдали.
Юста, хотела спросить ты расказываешь, чо едят животные на самом деле вот смотрела книгу а там написано что заяц есть морковку, еж -- грибы, но это ж не совсем верно.
А Аня пошла уже в сад? Как ей там? С Герой вдвоём отводишь?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Света, удачно и хорошо отдохнуть!

Последнее редактирование:
Nimfa написал(а):
чо едят животные на самом деле вот смотрела книгу а там написано что заяц есть морковку, еж -- грибы, но это ж не совсем верно.
ну заяц то ест морковку, а вот про ежа не знаю .... а что он ест?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса в стране чудес, кажись мыше и ужей, а морковка грядками в лесу растет.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы в сад не пошли.а песочница-все кто старше 1.10 уже там.Со следующей недели планируем идти в центр Наставник.Посмотрим.как оно...

Nimfa написал(а):
Алиса в стране чудес, кажись мыше и ужей, а морковка грядками в лесу растет.
век живи, век учись )))

По поводу садиков мне вообще пока сложно представить как таких маленьких туда отдают :blink: ...может потому что мы тут самые младшие

BEMBIK

Active member
а мы с завтрешнего для без Сашки - в сад идет. Скучать будет.....
Сегодня пока мама спала дети разрисовали маркером для дисков пробковый пол в детской и паркинг. Теперь оттирают.Дружно.

Инна

Берегите нервы!
Мы тоже во вторник в центр на Ленинградской пойдем, отчитаемся.

Юста

Well-known member
Nimfa написал(а):
Юста, хотела спросить ты расказываешь, чо едят животные на самом деле вот смотрела книгу а там написано что заяц есть морковку, еж -- грибы, но это ж не совсем верно.
А Аня пошла уже в сад? Как ей там? С Герой вдвоём отводишь?

Заяц у нас ест морковку и капусту, а еж грибы, яблоки и т.д, короче как на картинках в книжках:mda:, да, в зоологии я не сильна, больше стимулирую Герку, чтоб повторял слова, а так вглубь и не задумывалась, а ведь ты права

Аня на следующей неделе пойдет, медкарту все никак не сделают в нашей амбулатории. А водить пока не знаю как буду, наверное когда папа на машине (мы далековато в сад идем, аж в соседнюю Лошицу), а когда сама, Герка поспать дома сможет- у Вити вторая смена, подстрахует

Как у вас детки себя называют? Моя либо по имени, либо "ты", т.е. тычет себя пальцем в грудь и вместо Я говорит ТЫ :blink:...видимо потому что к ней так обращаются: либо по имени, либо на ТЫ

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А я сегодня первый день на работу вышла на пол дня
Мы после двух недель посещения садика болтаем не переставая, очень хорошо и быстро едим сами, раздеваемся быстро и одеваем обувь

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А мы говорим я, если видим на фотке, а так никак не называем.

Kvetka

New member
Привет, девчата!
Мы уже, наверное, закончим с нашей загородной жизнью, так что буду появляться по-чаще.
Мишка никак к Минску не привыкнет: всё пытается в любой момент открыть входную дверь и идти "копать", не может понять, что прогулки теперь "по расписанию" :(
В деревне закалялся каждый день: купался и в речке ледяной, и в колодезной воде, которую только достали, причем независимо от того, что на нём одето-обуто :)
Себя называет "Мышь" :) :) Пытаемся переучивать на Мишку или Мишу, так теперь у него стало получаться Мыш-а, Мыш-ка (причем это "а" и "ка" он отделяет перерывом в пару секунд, смех да и только :) :)
Пытается уже строить "предложения": "Папа спит, тсссс!!!" "Мама, каша дать!!!" "Мама, мокро!!!" (это когда на пол надует). Так как много "помогал" бабушке в огороде выучил кучу овощей: картошка, капуста, лук, кабачок, кукуруза, морковка. Правда всё "с акцентом", но довольно понятно. Знает все слова "чем Мишу кормят": каша, суп, щи, борщ, мясо, "кока" (яишница), "пеканка" (запеканка), "мака" (макароны).
В четверг идем в СОЛ детский на первое занятие, посмотрим как оно. А то во дворе у нас совсем грустно стало: все четверо наших ровесников от 1,5 до двух ушли в ясли :( Остались только годовасики.

Инна

Берегите нервы!
Kvetka, ой, совсем уже большой животик! как поживает? Тяжело с двумя? :)
Мы сегодня были на развивалках. "радуга", по-моему, называется. Квартира (2-комнатная) переоборудована для этих целей.
Работают 2 девушки. Одна подает пособия, другая проводит занятия.
В группе максимум 4 ребенка. Занятия совместно с мамами.
Девушка очень доброжелательна к детям, артистична, хорошая дикция, обьясняет по ходу, зачем делаем упражнение. Куча игрушек: деревянные по монтессори, фишерпрайсовские, кубики разные, магнитные доски, мягкие игрушки, игрушки на руку, карточки. Через несколько занятий пособия меняются.
одно задание - около 3 минут. На запоминание, логику, координацию, цвета, формы, пальчиковые игры, азбука(сегодня букву а учили), счет. Стишки, потешки использует. Занятие по времени 30-40 минут. Дольше дети не высиживают. 2 раза в неделю.
Янке понравилось. Походим еще месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху