Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
fasolinka, а вы дважды в неделю занимаетесь? какой год ходите?
у нас 1й год занятия там же, итого 200т в месяц, выходит 50 за занятие

Cutty

New member
с возвращением домой и больше до родов нини!!!
так и планирую)
Cutty, ну ты ж уже все? на работу больше не должна выходить?
да! со всеми договорилась. моя Гиня называет меня своей головной болью уже, но согласилась дать больничный на несколько дней раньше. ещё как-будто в больнице до пятницы, а с понедельника уже декретный больничный:) на 5 дней раньше

Патрикеевна

Well-known member
Gerdochka, про прикорм. Старшей с шести мес предлагала фрукт пюре, потом овощи. Не ела ничего вообще до 1,5 лет кроме ГВ. Поэтому пришлось сворачиваться раз и навсегда, не получалось у нас плавно. Ревел детенок страшно, но через час уже ела кашу.
Младшей стала около 4 мес овощи предлагать, так и нормально прикорм сгрудью совмещали и отлучение более спокойно прошло в 1,10 .

Кексик, Коксаки-это вирус 'руки-ноги-рот'. У нас его не диагностируют. Привозят из Турции, Греции.. Темпа высокая не сбивается, во рту, на ладонях и стопах -пузырьки как при ветрянке. Соседей домой из инфекционки отправили, мол не знают, как лечить. Им потом из мин-ва здрав-я звонили, узнать, где они отдыхали.
Вот сегодня из дома напротив к девочке терапевта вызывали. Она только руками развела, не встречалась с таким. Но мы из рассказов соседей, вернувшихся из Греции, поняли, что это он:)
Вот и минус многодетного двора, все время какая-то фигня по кругу ходит.

Gerdochka

Все есть!

Патрикеевна

Well-known member
Gerdochka, на аллергию тоже похоже, лучше лору показаться.
Fari, пусть все получится с роддомом! А куда ты по прописке относишься?

Кексик, на пятиборье Ульяна ходит в СДюШоР на Столетова с 9 лет.

fasolinka

Active member
fasolinka, а вы дважды в неделю занимаетесь? какой год ходите?
у нас 1й год занятия там же, итого 200т в месяц, выходит 50 за занятие
у вас, наверное, группа от СДЮШОР, на которую места в августе распределялись? А у нас коммерческая. С нашей 2-й сменой ничего удобоваримого мы не нашли)В коммерческие можно было и позже записываться

Патрикеевна

Well-known member
Кстати, сегодня в саду специально посмотрела, где я подпись ставила.
Ссылаются на подпункт 6 пункта5 статьи 79 Кодекса РБ об образовании.

Gerdochka

Все есть!

Fari

Well-known member
Fari, пусть все получится с роддомом! А куда ты по прописке относишься?
к 5. туда точно не пойду :)

Ссылаются на подпункт 6 пункта5 статьи 79 Кодекса РБ об образовании.
оборжаться и послать в жопу. цитирую пункт:
5. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе учреждения образования, организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования, иной организации, индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, осуществляется в случае:
5.6. длительного отсутствия (более тридцати дней, а для лиц, осваивающих содержание образовательных программ дополнительного образования взрослых (за исключением лиц, осваивающих содержание образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование), более трех дней) без уважительных причин на учебных занятиях (занятиях) в течение учебного года;

это вообще никоим боком к дошколятом не относится. я к заве подходила нашей в сад - сказали ничего пока нет, только болтовня

Последнее редактирование:

елена84

Active member
Доставка примерно $8 за кг вышла. Буду пользоваться этим сервисом еще.
а сама посылка сколько весила?

Fari, здоровья сыну!!!

у нас плаванье и подготовка к школе 900 тыс у старшего и 240 шрр у младшей...

Dolya

All come true!
у вас, наверное, группа от СДЮШОР, на которую места в августе распределялись? А у нас коммерческая. С нашей 2-й сменой ничего удобоваримого мы не нашли)В коммерческие можно было и позже записываться
ну да, выкупали абонемент в августе.

Кексик

Active member
а я, ворона, была уверена что прием сегодня :) вчера честно сдала мочу, сегодня приперлась до 8 утра (запись на 8.25, но мужу в 9 надо было уйти, а тут же Кирюха больной). а оказывается 6 число вчера было и сегодня врач во 2 смену. пипец... беременный мозг

я так сегодня утром долго собиралась к своей гине, потом рвала на себе волосы, что не успеваю к ней, т.к. надо старшую отвезти в басс... ждала звонка, и случайно увидела, что записана к ней на завтра))
ну и я к вам)) К стоматологу на неделю раньше пришла)) Пришлось в тьмутаракань еще раз ехать через неделю. Полечила я свой последний зуб, который перед б. не успела залечить и се. Свободна аки птах. :)
Старшей с шести мес предлагала фрукт пюре, потом овощи. Не ела ничего вообще до 1,5 лет кроме ГВ. Поэтому пришлось сворачиваться раз и навсегда, не получалось у нас плавно. Ревел детенок страшно, но через час уже ела кашу.
Младшей стала около 4 мес овощи предлагать, так и нормально прикорм сгрудью совмещали и отлучение более спокойно прошло в 1,10 .
я своему Павлухе с 5 мес предлагала овощи. Ел пару дней, потом или зубы. или спесь. Но такая же ситуация как с твоей старшей ;) Думаю, тут как повезет. Тоже мучилась потом до отлучения. Есть стал просить только когда убрала грудь. Причем, с года у нас были только ночные кормления.
Кексик, Коксаки-это вирус 'руки-ноги-рот'. У нас его не диагностируют. Привозят из Турции, Греции..
жесть! То ротовирусов с Болгарии притащут, то какого-то коксаки. Никакого спокойствия)

У нас плавание 90-105 тыс ( в зависимости от бассейна) за одно занятие.

Патрикеевна

Well-known member
Fari, у нас в саду одна девочка май-сент не ходила, ее отчислили. Подробностей не знаю. Но наша заведка- маленький Наполеон, с ней трудно.
Ты меня порадовала, бо мы с кашлем дома сидим, а за справкой ехать неохота.
Какие у вас в саду требования относительно пропусков/справок?

fasolinka

Active member
Полечила я свой последний зуб, который перед б. не успела залечить и се. Свободна аки птах.
уффф, как я тебе завидую! мммм
у меня последнюю неделю с зубами траблы: то кусочек пломбы отвалится, то заболит "мертвый" зуб, то дырку найду... А сейчас вообще на стенку лезу - полчелюсти ноет, даже не знаю, откуда. А я к своей стоматологице могу самое раннее на следующей неделе пойти(((( И то не факт

Патрикеевна

Well-known member
Девочки, куда можно сдать/продать золотые украшения? Мужу свекровь свое золото переплавила в печатку и цепь с крестом, а он такое не носит. Лежит уже 10 лет.

Кексик

Active member
уффф, как я тебе завидую! мммм
по поводу зубов мне лучше не завидовать) Мой стоматолог на мне озолотился)) У меня все зубы на пломбах почти. Коренного одного уже не хватает сто лет как... Хоть и следила всегда за зубами. Каждые пол года хожу на проф осмотр. Врач сейчас хороший. А зубы... все равно не айс.

мы еще ни одной справки не принесли. :) Просим просто либо, чтоб отметили, что мы есть, либо, если не критично, отмечают, что сачканули.

Патрикеевна

Well-known member
Fari, ты знаешь, почитала еще раз внимательно. Ведь детский сад- это тоже учреждение образования, там тоже занятия, планы...Получается все же могут исключить по этой статье.

Fari

Well-known member
пока никаких. я специально зашла поговорить по этому поводу - хотела Малышку материал сделать. но делать пока не из чего, никаких нормативных актов, касающихся ДДУ нет.

Fari, ты знаешь, почитала еще раз внимательно. Ведь детский сад- это тоже учреждение образования, там тоже занятия, планы...Получается все же могут исключить по этой статье.
я еще поковыряюсь - надо поднять базовые понятия. я не уверена что ДДУ - учреждение образования. кроме того, там есть 8 пункт - там для несовершеннолетних получающих среднее образование процедура очень сложная, через комиссию - нереальная просто для массовых исключений. по поводу дошкольников даже речь не идет

8.Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе учреждения образования с несовершеннолетним обучающимся, осваивающим содержание образовательной программы среднего образования, образовательной программы специального образования на уровне общего среднего образования, образовательной программы специального образования на уровне общего среднего образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью, допускается только с уведомления соответствующей комиссии по делам несовершеннолетних местного исполнительного и распорядительного органа, а с несовершеннолетним обучающимся, осваивающим содержание одного из видов образовательных программ общего среднего образования и не освоившим содержание образовательной программы базового образования, досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе учреждения образования допускается только с согласия соответствующей комиссии по делам несовершеннолетних местного исполнительного и распорядительного органа.

Натуся

Люблю свою семью
Я разговаривала с заведующей в нашем саду, она сказала что будут исключать только тех, кто явно не ходит постоянно, есть такие дети, кто за 2 месяца ни разу не были. А если просто пропуски, и по болезни, то никто это подсчитывать не будет, и отчислять за это не будут. Т.е. как бы на усмотрение администрации это отчисление будет. Но в сентябре уже все конечно рванули за справками, и заболеваемость по саду резко выросла))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху