Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Izaa

New member
Fari, я имела в виду шлешь в Минск или Чернигов. Я вот после войнушки на Украине никак не начну тариться. Поездила в Польшу... а штаты все же слаще))) а теперь вот всего 150 км чуть перенесла дороги..((( и в замке всего несколько бутиков осилила и чуть дождалась малых в дискавери....так что польша мне не по зубам, даже вот думаю визу не пойду 25-го продлять - не смогу ездить. А вот шопинг на диване это ДА))) вот только никак не соображу как на 150 зеленых вес набрать и на опт и декларирование не попасть, я раньше все в Чернигофф слала.

СчастьеМое

Active member
анастассия, не..как раз под стороительство частного сектора именно в Заславле легче получить участок..там сейчас строительство домов маленьких развивают...город "Спутник"Смолевичи многоквартирные дома, а Заславль частный сектор..А как будет в реале...увидим

Патрикеевна

Well-known member

Fari

Well-known member
Или прописки? Просто мы прописаны в Заславле...а проживаем в Минске..Скорее конечно прописки...
да, туплю, прописки. А заславль сейчас я гляжу строится достаточно активно - у нас дам домик в деревне - типа дачки у родителей - ездим иногда.

потому что в нашей стране я буду до пенсии выплачивать кредит и делать ремонт в квартире... К этому времени дети вырастут и разлетятся по миру и квартира та нафиг никому не нужна будет. Рокфеллеров у нас нет, и зарплаты очень даже среднестатистическо-белорусские, мы последние годы жили в режиме строгой экономии, отказывая себе во всем, чтобы отдать долги за нынешнюю квартиру. Еще 40 лет такой кабалы - неее, увольте меня. Это совершенно никому не надо. Я потом еще 15 лет буду зарабатывать на ремонт и мебель и фиг увижу результат.
Лучше в тесноте да не в обиде + обустраивать потиху дачу + у нас в семье нет машины, а надо бы + отдых детский и взрослый должен быть, а у нас его не было, т.к. мы постоянно зарабатывали деньги на жилье + потом лучше откладывать на детское образование и путешествия, чем на непонятную квартиру, которая, повторюсь, может через 20 лет оказаться вообще никому не нужной и обесцененной - а ты на нее жизнь положила. Не хочу так!
мне кажется ты спешишь с выводами. недвижимость в минске фиг когда обесценится. кроме того я тебе еще раз говорю - плата около 300 тыс в мес - это меньше стоимости коммуналки. ты уверена что никому из твоих детей не пригодится квартира? можно ж не брать лишние метры и уложиться в норматив. в том то и дело что квартира считай даром и жизнь на нее класть не нужно :)

Fari, я имела в виду шлешь в Минск или Чернигов
в минск - я с украиной в эти игры не играю, да и лимит у них урезали ж уже. набрать мне очень просто :) обувьи игрухи - тяжелые
а я все со своими баранами, нашла коляску почти даром новую. Что скажете?
я как-то пугаюсь таких скидок... но надо посмотреть, руками бы пощупать все - может и все хорошо :)

fasolinka

Active member
плата около 300 тыс в мес -
это в случае продажи всех недвижимостей и укладывания в норматив. Плюс, не забывай, с нуля никто у нас не кредитует. Надо сразу же внести собственные средства, и немалые, чтобы в принципе эту машину запустить...
в плане "для детей".... с одной стороны - да. С другой, детям может быть гораздо проще разобраться с в наследством в виде родительской полуторки, бабушкиной однушки и обустроенной дачи недалеко от Минска, чем разменивать трешку в каменной горке на троих) нет?

Lusik

Active member
Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
это в случае продажи всех недвижимостей и укладывания в норматив. Плюс, не забывай, с нуля никто у нас не кредитует. Надо сразу же внести собственные средства, и немалые, чтобы в принципе эту машину запустить...
в плане "для детей".... с одной стороны - да. С другой, детям может быть гораздо проще разобраться с в наследством в виде родительской полуторки, бабушкиной однушки и обустроенной дачи недалеко от Минска, чем разменивать трешку в каменной горке на троих) нет?
ну так не строй 4х комнатную, построй столько сколько возможно с учетом недвижимости. я так думаю полуторка у вас небольшая, двушку вполне можно построить, это тогда вообще смешные деньги кредита. никакие средства вносить не надо если укладываешься в льготный кредит (в норматив по метрам). а на счет наследства - как раз вот третьему и будет, дача, знаешь ли не жилье. ну и тупо сдавать можно - есть варианты получить разрешение исполкома на сдачу построенной за льготный кредит квартиры.
Я не уговариваю. просто я вот только это все прошла - мы только в октябре переехали, в сентябре ключи получили. все не так страшно как ты себе видишь, а отказаться от дармовой квартиры - я этого не понимаю, потому что это реальные, не обесценивающиеся деньги. Если хочешь - приезжай, покажу тебе мапидовскую отделку. мы в ней живем и она вполне пригодна для жизни на первое время. а уж если сдавать то и вовсе отлично

Lusik

Active member
Если есть возможность - обязательно надо строиться ! Неизвестно как оно дальше будет ...

Fari

Well-known member
вот и я про тоже. тем более беспрецедентно дешевая возможность

СчастьеМое

Active member
если ты не принципиально - в городе , только в городе
не...я наоборот люблю частный дом...баня...собака большая, лужайка...мне квартира всегда как муравейник представляется...ну или как хомячков по клеткам распихали)))

Lusik

Active member

НИКА

Радость полета....
про строительство полностью согласна с Fari, и отделка у мапида нормальная, можно сразу жить)))

С другой, детям может быть гораздо проще разобраться с в наследством в виде родительской полуторки, бабушкиной однушки и обустроенной дачи недалеко от Минска, чем разменивать трешку в каменной горке на троих) нет?
не факт))) иногда такие случаи бывают, что не дай бог...

люблю частный дом...баня...собака большая, лужайка..
но только летом)))))))

Fari

Well-known member
Fari, а сколько метров надо чтоб нуждаться, инттересно просто.
если до этого на очереди не стояли то до 10 на человека. если становились еще по 15м на человека, то переведут просто на многодетную очередь и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху