Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
а вопрос вредности мучного для детей? у нас раньше эти перекусы печенюшками - как вспомню так вздрогну
У нас с этим вопрос не стоит , Лиза почти не ест сладкого , максим Вафля или сухие завтраки с молоком, вот еще спагетти (ненавистные )) ) - и днем и утром и вечером могут быть )))

Сосиски малые любят и едят много
моя не любит , иногда жареную может съесть , шашлык - эт да )))) Котлеты ....Вот пельмени тоже любит

а чем заменять будешь? от орехов, например, у меня челюсть быстро болеть начинает ))
кофемолку куплю - молоть буду ))))

анастассия

...любимая мамочка...
а чем заменять будешь? от орехов, например, у меня челюсть быстро болеть начинает ))

Ржуууу))))))
Ты будешь есть и плакать))))))

Грибами можно заменить еще и морепродуктами (улитки, креветки, кальмары)

Izaa

New member
И я поделюсь.
С кофемашиной я так и не подружилась - что-то воняет мне пластмассой и усе...фирма krups. Кофе просто завариваю кипятком.
Про мультиварку скажу - юзаю ее потиху, а вот чашу мне в посудомойке не нравится мыть, руками не трудно да и лучше мне кажется.
У меня модель редмонд 4502 - в общем то довольна, правда жалею что не скоромульт взяла, всеже время - деньги))))
Погружной блендер да только для пюрэх всевозможных - но скоро это у нас будет самый актуальный девайс))))
И про утренние каши...купила молочник и мега довольна (варю только в нем). Молоко не убегает и каша не подгорает (у меня электропдита навсякий случай)

Lusik

Active member
газировку нет, а вот 1 молочный коктейль с булочкой в неделю у детей традиция - и это припомнят мне в аду))).
у нас в ходу молоко - в огромных кол-вах , все остальное почти никогда даж не просит , адскую колу )))))) может раз в пару месяцев попросить - покупаю )))

елена84

Active member
у меня мультя есть,пользуюсь считай каждый день,нра,помогает время сэкономить,но к фанатам мульть себя не отношу,каши уже научилась готовить под себя,а так сперва рис сухой,гречка в воде,люблю плов из мульти,выпечка нра,особенно бисквиты,такие в духовке у меня никогда не выходили,буженину,как фари писала,тоже часто делаю,запеканки,супы очень нра,вообще просто плюс мульти,закинул суп варить,а сам первую прогулку,пришел - поел,так и с ужином,перед второй прогулкой ставлю что-нибудь готовить и пошел,муж с работы пришел,сам себе тепленькое положил и сьел,потом детям сразу ужин после прогулки без моих усилий,удобно конечно:)
мне мультю муж дарил холт с керамической чашей и кучей программ,в целом за 7 месяцев вопросов и нритензий к ней нет,йогурты получаются вкусные,делали и сладки ,и без ничего,ставлю на ночь,ранним утром в холодильник и с утра можно есть,но давненько не делала,как-то и забыли о них
а вот кофе я не пью совсем,так что ,тут я пас:)

Кексик

Active member
ОООО! у вас туту такие темы интересные пошли)) Сча кааак разгонюсь отвечать ))
Хотя вот выпечка мне однозначно не нравится, хотя когда нет алтернативы, то все равно готовлю шарлотку в мульте, лучше чем ничего, для дачи актуально :)
есть очень вкусные рецепты выпечки специально для мультиварки. У меня парочка таких припасена. А вот шарлотку я тоже больше в духовке готовить люблю. Сча пойду на рынок за яблоками. Хочу теперь вот шарлотки))

я в компанию к тем, кто почти купил, но потом не купил мультиварку.
и вот сейчас опять ... в раздумьях.. из-за вас ...
даже и не думай. У меня аналог панасоника. За 100 баксов покупала года 4 назад. С маленьким ребенком - вещь незаменимая. Я тоже люблю каши готовить на плите и супы, но паровые котлеты, мясо, омлеты, запеканки нежнейшие творожные - это только в мульте. А еще, если надо уйти из дома, а хочется успеть еще и ужин приготовить - мультя моё все. Вниз картошку вариться, на верх обжаренные котлеты допаровариться и "адьёс, амиго".
нет желания творить два ведра шедевров на моих прожор.
воот. Каши поэтому и не варю - мы такими объемами их не съедаем.

вот вторую скоро хочу
из хотелок еще хорошая кофеварка или кофемашинка , погружной блендер и швейная )))) машинка
ооооо))) Сач расскажу. :) 1. кофеварка. Купила в феврале на акции в 5м элементе себе вот такую:
604ea4344f9946f58b02c576fd61bfa0.jpg
Модель SC-037 Стоила 250 тыс)) У меня до нее была такая же, но Уфеса. Уфеса 7 лет варила мне отличный каппучино. Потом, правда, скончалась. Но стоила тоже как-то дешево, для этой стоимости и 7 лет - шикарный результат. Поэтому скарлет брала не задумываясь. Хоть это и первая техника этой фирмы у меня дома. Пока никаких нареканий нет. Каппучино она варит даже лучше уфесы старой. Я бы сказала, ничуть не хуже, чем в том же Темпо. Надо брать только кофе хороший.
2. Блендер. Купила так же на акции в 5м элементе)) Тоже что-то около 300 тыс. На онлайнере стоил 60 баксов с хвостиком. Redmond RHB-2914
102a3f7d28543eff87d18d2f2cee01b3.jpg

Довольна безумно. Он мне полностью заменил комбайн (и места меньше занимает). В чаше я делаю и драники, и фарш, и тесто, и овощи на супы измельчаю. Блендером делаю коктейли, пюре, лук на фарш измельчаю до кашицы. Венчик отлично крема взбивает. НАм на семью из 3х чел объема чаши как раз хватает.
3. Ну и швейная машина осталась. Купила себе пару лет назад. Пока только один раз юзала - развивающий коврик для сада шила. Попросили. Удобно, но я лентяй)) Без надобности шить не тянет.

не подскажу. у меня старенький панасоник. сейчас китайцев полно которые могут все что угодно, но я сама не пробовала
я сейчас хочу новую мультю)) Чтоб с йогуртницей, скороваркой и всеми наворотами. :) Закажу ближе к родам.

я вот сегодня сестре на ДР заказала кофеварку, не знаю как на счет хорошей, но брала не сильно дорогую кофемашину, 160 у.е.
Взяла делонге, по отзывам эта самая адекватная кофеварка из бюджетных, капучину варит, латте нет
моя тоже варит каппучино, а латте у меня пару раз получалось. Там очень от техники приготовления все зависит, не только от кофеварки.
И раз зашла очередная речь про мульти... Скажите мне, счастливые владелицы мультиварок, они пар пускают? И пользуетесь ли вы такими допфункциями как йогуртница и прочее? Как почитаешь про 80 режимов некоторых мультиварок, так волосы на голове шевелятся)
пар пускают. В 80 режимах я до сих пор не бум-бум. Использую отсрочку старта, подогрев и все, что на табло написано - суп/выпечка, пароварка и т.п.

Вот редиски, там 1 фишка 50 000.. ну хоть ты ругайся иди.
они не дают фишек, если не напомнить. Возле дома у нас тожеБелмаркет. Каждый день практически туда заглядываю. Сама забываю фишки брать) Хочу вафельницу.
а мульти готовит по 1 блюду за раз только?)
можно в пароварку еще что-то забросить.

Последнее редактирование:

Izaa

New member
Ааа ну и гомнядинку до ужаса лублу. Готовлю ее в обычной скороварке, любой жесткости мясо будет нежнейщим за 1,5 часа приблизно

Dolya

All come true!
Грибами можно заменить еще и морепродуктами (улитки, креветки, кальмары)
веганы не едят!!! гадов )))))
спасибо, ржу, девочки)))))))))

и да, у нас сегодня такой плодотворный день с полезными темами)

Lusik

Active member

Джулиана

Время чудес
У меня есть вафельница еще советских времен. Шикарно ))) Покупайте не пожалеете )

Кексик

Active member
ччто мы едим много курятины, страшно представить, сколько съедено антибиотиков.
воот. Я курицу очень люблю. Плов только с курицей, без супа с курицей я не переживу)) И что делать? не люблю я другое мясо. Пробовала на кролика заменить - фе мне этот кролик.

а вопрос вредности мучного для детей? у нас раньше эти перекусы печенюшками - как вспомню так вздрогну
ну детям углеводов надо больше, чем нам. Так что иногда печенка не повредит. Главное, не заменять ей основной прием пищи. Я сейчас на печенки проще смотрю. Хуже, когда чипсы вместо печенок трускают дети.
Сосиски малые любят и едят много
и мой любит сосиски. Но покупаю редко. Для сада просила аллерголога первое время написать в диету сосиски, чтоб заменяли на котлеты. Пока ребенок не взвыл, почему у него котлета, а у всех сосиски)) Хотел с кем-то поменяться)) Пришлось согласиться на сосиски еще в 2,5 года ребенкиных. После этого я расслабилась)) Как говориться, кто не курит и не пьет... - тот здоровеньким помрет))

орехи обрабатывают чем-то ужас ужасным))) И очищенные орехи и сухофрукты - зло злейшее)))

Скорпиончик, я купила себе советского образца)) Керамика и орешница вещи не совместимые, но зато нет на ней тефлонового царапающегося покрытия. :) И раз в год меня хватает на партию орешков))

О, забыла написать, в блендере еще можно измельчать для салатов сыр, орехи и яйца (в чаше). :)

Патрикеевна

Well-known member
ушла котлеты жарить, думала вы еще темную полоску обсуждаете, а тут целый сериал программы 'Контрольная закупка'

Джулиана

Время чудес
орехи обрабатывают чем-то ужас ужасным))) И очищенные орехи и сухофрукты - зло злейшее)))
не не, я пытаюсь Люсик отговорить быть вегетарианкой, я от мяса не откажусь ни за какие орехи ))

думала вы еще темную полоску обсуждаете, а тут целый сериал программы 'Контрольная закупка'
:laugh:

Lusik

Active member
оооооо ууууууу , чем там еще питаются- солнечным светом вродь ))))

Пробовала на кролика заменить - фе мне этот кролик.
фуфу фу , одно время держала их , так и не смогла съесть этого мяса - да и супруг с дочкой не оценили особо , а мороки .... И готовиить его не люблю ...

пытаюсь Люсик отговорить быть вегетарианкой
не не не , веганкой! а не вегетарианкой, Это круче , но тут видишь - уже тема про вредность орехов , так что я подумаю )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху