Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agle

New member
а я текилы хочу... с лимончиком...
Ням-ням:friends: и чипсов:derisive:

Девочки, подскажите как цитировать с планшета,плиз. А то я мучаюсь-мучаюсь,злюсь и в итоге вообще ничего не пишу.

fasolinka

Active member
Девочки, колясочный вопрос... Никто нашим зимним деткам сразу прогулочную коляску брать не собирается? Увидела я один колясон в магазине сегодня, понравился очень, но прогулка. http://buslik.by/catalog/kolyaski/16978/#.U_kL9qOWFic Не знаю, есть ли у нее шанс зимой проехаться по нашим дорогам. Кто что думает?

Патрикеевна

Well-known member
fasolinka, а сколько в тебе роста? Я тоже ее видела в Буслике, но с моими 170см из-за капора не видно как запрыгивать на бордюр, для меня она слишком габаритная:
посмотри на ее длину 125см,
к примеру прогулка http://buslik.by/catalog/kolyaski/8005/#.U_kNr_l_scI
75см.

А так хорошо, конечно, сразу прогулку взять, но 13кг может и много будет.

fasolinka

Active member
fasolinka, а сколько в тебе роста?
165)

но с моими 170см из-за капора не видно как запрыгивать на бордюр,
да ну? мне не показалась она такой... может, на фоне моих трансформеров огромных, в которых я деток возила своих раньше.

она по заснеженной дороге точно не пройдет... колесами.
а мне надо, чтобы прошла)

но 13кг может и много будет.
много????
я совсем от жизни отстала))) В моих трансформерах было от 20 до 25 кг. веса)))))

Патрикеевна

Well-known member
она по заснеженной дороге точно не пройдет... колесами.
я тебе просто пример длины привела, к тому, что трехколески всегда длиннее и шире для устойчивости.

В моих трансформерах было от 20 до 25 кг. веса)))))
Для люльки 13кг нормально будет, главное - хорошая амортизация и , как по мне, цельная ручка. С ней легче по ступенькам/бордюрам прыгать (ну и по телефону болтать))).
А вот для прогулки... там ребенок уже вес наберет к 6-7месяцам, считай 9кг+коляска 13кг+продукты в корзине 4 кг(святое дело)=26
Если прогулка 7-8кг, это уже полегче прилично.

fasolinka

Active member
Если прогулка 7-8кг, это уже полегче прилично.
я ищу коляску, которая бы с первых дней использовалась + потом тоже. И как люлька, и как прогулка.
вторую покупать в планах нет...
т.е. те, которые 7-8 кг. - это не зимний вариант априори, мне кажется

fasolinka

Active member
Если тебе Грако в душу запала, так может и бери.
я их пока мало видела-щупала, а по картинкам в инете выбирать мне не нравится :) Поэтому просто из тех, что мне пока попадались - эта Грако больше других понравилась. Но еще есть много времени что-то еще пощупать-найти-купить достойное) Просто пытаюсь прикинуть, какая коляска должна быть с моими мега-требованиями)

Вот вам еще))) http://www.interfax.by/article/1164770

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
fasolinka, если коляска нравится, я б почитала отзывы где-нибудь на материнстве - там очень много колясок обсуждают. у тебя ж срок в начале февраля, пока выпишитесь, пока собиретесь в коляске гулять, так и снега не будет. я б на снегопроходимость сильно не ориентировалась, тебе ж с ней ходить не меньше 2х лет, выбирай чтоб удобно было, а пару раз по снегу на любой проедешь.

Девочки. у меня с головой не в порядке... четверг у меня занят - это ж 28 число - дочь приезжает из лагеря и улетает на море. давайте другой день выбирать

елена84

Active member
Agle, нажимаешь на планшете,на то слово ,которое хочешь выделить,растягиваешь до нужной фразы и жмешь"копировать",спускаешься в" ответ",там жмешь на иконку " листик,на котором,что- то написано",рядом со смайликами,жмешь по середине появившихся скобочек,всплывает надпись "вставить",жмешь,цитата готова,за пределами скобок пишешь ответ.
.иногодка,когда выделяю текст сразу вылезет "цитировать",жмешь и пишешь дальше ответ внизу... Еще,под каждым сообщением есть сбоку кнопка" цитировать",жмешь,сообщение цитируется полностью,можно не нужную часть удалить, главное скобки не трогать...

Marseе4ka

просто Мерри
Natali, с хорошим узи! все будет хорошо, и прекращай уже волноваться!
Кексик, с пиночками!
рецепт медово-горчичного маринада прост - мед и горчица франзузская)) + приправы (соль, перец, прованские травки, чеснок), обмазать кусок мяса - и в мультиварку. предварительно можно каждый бочок обжарить по минут 20, потом на тушение на час-два, можно сразу на тушение.

вчера делала генеральную уборку в детской, пока дочка с каникул не вернулась. Все вымыто-перестирано-пересортировано. Даже окна блестят со свежими шторами. Все лето не было то времени, то самочувствия. А тут махом все. Но в 9 вечера уже сладко спала))

fasolinka

Active member
вчера делала генеральную уборку в детской,
ну ты монстр! молодец!!!! я в последнее время так устаю, что все уборки по частям делаю

fasolinka, так какие требования к коляске кроме проходимости?
кроме того, что она просто должна нравиться и не очень сильно убить бюджет:
- хочу новую, а не б\у
- зимой должна быть проходима в любой день, т.к. надо будет с ней ездить в школу старшей, скорее всего.
- летом должна быть более легче и приятнее, чем мои предыдущие трансформеры огромные
- должна отслужить года два минимум без проблем. В планах через полгода покупки второй коляски нет.
- должна быть чуть более компактной, чем наши трансформеры старые: чтобы о колясон все не спотыкались в "предбаннике" в подъезде, где она хранится, и ее можно было сложить, когда нас кто-то подвозит на машине, а не откручивать полностью колеса, как у трансформера, чтобы он влез в чужой багажник
Да, как вариант кратковременной замены колясона рассматриваю и слинг, но много с ним не попрыгаю, т.к. еще двухлетка будет под боком всегда

елена84

Active member
мы сразу планируем в легкой прогулке с теплым конвертом...у нас от средней zooper waltz, там полностью горизонтальной положение... Зима эта конечно была не снежная,но когда снег все же выпадал, проехать была можно...тем более у меня тоже срок февраль, надеюсь не долго по снегу придется ездить...но это пока так рассуждаю, на месте посмотрим...

fasolinka, так у тебя большой выбор:), коляски теперь считай все на 10 кг меньше весят польских джипов, проходимость - это большие колеса, те выбор большой :) грако должна пройти везде по идее, у меня с первым была трехколесная с надувными колесами проходила ВСе сугробы и ЛЮБЫЕ снежные каши...

Izaa

New member
Патрикеевна, у меня была грако другая модель. Не знаю как их и сравнить, но мне по показателям моим показалась таким же рожном ( извиняюсь за мой русский). Я свою купила новой и через 3 месяца продала не дождавшисть зимы. Приобрела капеллу 901 и была в восторге. Теперь о минусах: тяжедая, гремучая, без амортизации, пластиковые колеса по снегу будут скользить и становиться поперек. Плюсы: 3 колесгик удобней зимой, тк можно по тропинкам ездить))) компактней трансформера конечно и вроде все...
После своей граки я скажу: ХУЖЕ ГРАКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ(((

Marseе4ka

просто Мерри
fasolinka, посмотри X-Lander XA, с надувными колесами. Шасси легко снимается и складывается одним щелчком. Ручка регулируется по росту. Крепкая, надежная коляска. Моя подруга в Польше по бездорожью ее с двумя детьми откатала. Вообще в Польше она популярна. Внутри прогулки есть вкладыш, и защита на ножки, как раз на первое холодное время. У нас была такая, только колеса не надувные, а пластиковые - вот зимой в снег на нерасчищенных дорожках было неудобно. Теперь ТОЛЬКО надувные колеса))) Колеса, кстати, оч легко снимаются, нажатием одной кнопки. В общем, она мне нравится))
XLanderXAgs2011_Amethyst.jpg

XA_detale.JPG

Прогулка весит 14 кг. Все параметры на сайте можно глянуть http://x-lander.pl/product,xa.html

fasolinka

Active member
fasolinka, так у тебя большой выбор, коляски теперь считай все на 10 кг меньше весят польских джипов, проходимость - это большие колеса, те выбор большой грако должна пройти везде по идее, у меня с первым была трехколесная с надувными колесами проходила ВСе сугробы и ЛЮБЫЕ снежные каши...
спс) у меня просто опыта юзания других нет, вот и советуюсь :)
а в буслике больше половины колясонов стоят - польские трансформеры. Прошло 9 лет от старшей - ничего не изменилось )))

После своей граки я скажу: ХУЖЕ ГРАКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ(((
млин((

Izaa

New member
Lusik, для прогулки сойдут, но малышок маленький у мну всн зазубринки на дороге очучал, и ге поукачивать - только прокатывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху