Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
у меня собака и аллергия на собак, и мы чудно сосуществуем.
ого! я кота могу терпеть в доме (не трогая руками) 2 часа на таблетках. потом уже начинаю свистеть при дыхании.
Привет всем! Девочки голова идет кругом, на узи сказали все хорошо, по анализу крови поставили риск 1:149, отправляют на амнио... 16-18 недель)) Может кто сталкивался?
надо успокоиться и подумать, орбсудить с мужем. вопрос стоит так, да, риски есть. что ты будешь делать с результатом амнио. если рассматриваешь вариант искусственных родов на сроке 20-21 неделя, когда ребенок уже шевелится, то делать и не сомневаться. и верить в лучшее. если понимаешь, что прерывать не сможешь, то успокоиться, может к шредеру на узишку сходить и опять таки - верить в лучшее. здесь на семейств темка давно мертвая. на ребенке много. но там в общем то рассказы тех кто делал. и тех кто не делал. Какой совокупный риск по крови и узи? сколько тебе лет?

Анюта, а чего отправили на кровь? какие показания?
на кровь всех отправляют если в 7 есть реактивы. когда нет реактивов - никого не отправляют :) я принципиально не пошла. для меня было самым ужасным - попасть в эту ситуацию выбора. потому что легко рассуждать когда это абстрактный вопрос. а когда он твой персональный... в общем я решила что лучше я и сдавать не буду

Анютa

New member
Анюта, а чего отправили на кровь? какие показания?

генетики просто сказали риск по крови такой-то, по желанию можно сделать амнио...Кровь сдавала сразу после узи в 12 недель

Какой совокупный риск по крови и узи? сколько тебе лет?
мне 34, на момент родов будет 35 лет. В том то и дело что не знаю , сказали риск 1:149

Fari

Well-known member
ну, скажем твои 35 на момент родов здорово подкорректировали цифру рисков.
В этом решении тебе никто не поможет, к сожалению. поэтому я и говорю - обсудить с мужем и сделать так как сочтете верным. я в свое время всю темку и тут и на ребенке перелопатила. есть у меня знакомая близкая, которая при риске 1:1 родила здорового ребенка, есть истории где и при достаточно малом риске ребенок оказался болен, есть на ребенке истории когда беременность со здоровым замерла после амнио (собственно по официальной статистике это 1,5% риска). но все это только истории из чужой жизни, которые ничем тебе не помогут

Джулиана

Время чудес
на кровь всех отправляют если в 7 есть реактивы. когда нет реактивов - никого не отправляют
вот это очень интересная штука получается. То есть, если бы Анюта попала на период отсутствия реактивов, то УЗИ показало бы все гуд и человек ходил спокойно бы и дальше. И много ли, интересно, тех, кто не сдавал кровь ввиду отсутствия реактивов, но родил больного ребеночка изза того, что не сделал анализ крови? Странный анализ этот... У нас в областном вообще не делают его, только УЗИ.

Netuti

New member
ну, скажем твои 35 на момент родов здорово подкорректировали цифру рисков.
В этом решении тебе никто не поможет, к сожалению. поэтому я и говорю - обсудить с мужем и сделать так как сочтете верным
+1.
мне генетик говорила - вы должны принять для себя принципиальное решение - готовы ли вы воспитывать ребенка-инвалида, если что. на что я ей возразила - для меня вопрос-то в другом - готова ли я буду в 22 нед. согласиться на прерывание Б.
НО! Анюта, решение это только ваше - твое и мужа. держись

Fari

Well-known member
на самом деле кровь очень часто подвирает, как я увидела перечитав кучу историй

Натуся

Люблю свою семью
fasolinka, с экватором!
присоединяюсь)

По поводу шевелюшек, кстати, моя дочка совсем мал пихалась и так довольно скромненько.
ой, наверное и у меня так сейчас, даже непривычно и я загоняюсь. ну ооочень редко и слабенько чувствую шевелюшки

я в 1 Б тоже магне Б6 пила от судорог в икрах
а мне назначали панангин, там калий и магний. Помогло почти сразу

Мой кстати уже намекает, точнее порой прямо говорит, что хочет после этого еще одного ребзя
ого!

Я тут планирую закончить стройку и сдетями поездить по миру ))) , а вот если еще на третьего решаться и на четвертого , то боюсь , что эти планы так и не осуществятся
я тоже так хочу. Врядли решимся на 4-го, если только случайно получится

Самый тяжелый младенец в мире

В 1955 году у женщины по имени Кармелина Феделе в городе Аверса в Италии родился самый тяжелый младенец в мире. Его вес составил 10,2 килограмма. Ребенок родился здоровым, это был мальчик. До этого случая ещё никто в мире не рожал 10-килограмового малыша. В 2009 году в Индонезии родился младенец весов почти в 9 кг, а в 1992 году в Великобритании был рожден ребенок весом в 7 кг. Для сравнения, самый маленький выживший младенец в истории весил 281 грамм.

Самое большое количество детей, рожденное женщиной за всю жизнь

Жена русского крестьянина Федора Васильева родила и вырастила 69 детей. Всего за 40 лет ей удалось родить 27 раз: из них 16 раз двойни, 7 раз тройни и 4 раза по 4 близнеца. Только двое детей Васильевых умерли в младенческом возрасте.

Самое большое число многоплодных родов у одной женщины

Маддалена Граната из Италии, родившаяся в 1839 году, рожала 15 раз в жизни - и все 15 раз она рожала тройни
я в шоке :blink:

fasolinka

Active member
Привет всем! Девочки голова идет кругом, на узи сказали все хорошо, по анализу крови поставили риск 1:149, отправляют на амнио... 16-18 недель)) Может кто сталкивался?
надо много инфы перелопатить и самой сделать вывод. Я отказалась от амнио. Эту процедуру многим предлагают. Есть риск и ее проводить, и не проводить. Тут самой решение принять надо.
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natik0587

Мой смысл жизни

Выбор конечно только за тобой делать амнио или нет, поговори с мужем, я
уверена вы сделаете правильное решение.
Мне назначали амнио, я не пошла, и вот на сл неделе иду на 2-ое плановое узи и к генетикам опять в 7-ку.
Мне ставили риск 1:246 (1:260 норма) и по узи ( 2,2 складку намеряли) и по крови риск, долго рассказывали про амнио, но для себя мы с мужем решили не делать. Через недели две после узи в 7-ке сходила к Шредеру, по узи вопросов не возникло у него, все в норме, малыш хорошо развивается, все органы на месте, складка была в норме. И да оказалось что мальчик, хотя в 7-ке с точностью в 95% сказали что девочка

http://www.pravmir.ru/yuliya-pavlyuchenkva-mama-11-detey-kotoraya-vse-uspevaet/ - наткнулась на интересную статью о маме 11 деток

реву как белуга

Татьяна

New member
В сентябре в магазинах Mothercare снова проходит акция "Баю-бай":
* Скидка 50% на матрас при покупке кроватки
* Скидка 30% на товары для сладких снов

Natik0587

Мой смысл жизни
fasolinka, а тебя на амнио сейчас отправляли или в прошлую беременность?

fasolinka

Active member
а на второе узи они тебя тоже в 7-ку отправили??
Предлагали. Но я не пойду туда... я все равно сказала, что рожать буду по-любому, вне зависимости от их заключений, и написала отказ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху