Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НИКА

Радость полета....
елена84, вот доки которые возила на работу на 3 пособия:
копии свид о рождении всех детей
копия о браке
копии паспортов родителей
справка с ЗАГСа
справка с ЖК
справка о составе семьи
справка со школы, ну тебе навено из сада на старшего, и если младшей не ходит вроде с польки

kamil

Member
Fari, вот цитирую дискуссию по этому вопросу с ребая
Ну и сама я заонила в фсзн и уточнила - сказали, что пособие выплачивается на семью, а не на ребенка независимо от занятости родителей.

6. Пособие назначается со дня возникновения права на него, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права.
Днем возникновения права на пособие является день назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
В отдельных случаях днем возникновения права на пособие является:
день рождения,
усыновления (удочерения) ребенка, установления опеки (попечительства) над ребенком (детьми) – для лиц, которым пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается со дня, следующего за днем окончания периода освобождения от работы (службы), учебы, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам, а также в случае назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет другому родственнику или члену семьи ребенка (детей), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
------------
Я этот случай уже описывала.
Вопрос 10. Когда у семьи возникает право на пособие по Указу 572?

Ответ: Как сказано в Положении 572, днем возникновения права на пособие является день назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. В отдельных случаях - это день рождения ребенка.

Тем не менее, исходя из самого Положения и комментариев Минтруда именно ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, является основополагающим.

Для безработных мам, либо для мам, которые не воспользовались своим правом на пособие по беременности и родам право на пособие по Указу 572 возникает со дня рождения ребенка. Одновременно день рождения ребенка является и днем, с которого назначается пособие по уходу до 3-х лет.
Для мам, имеющих место работы, право на пособие по Указу 572 появляется со дня рождения ребенка, в то время как право на пособие по уходу до 3-х лет появляется только со дня, следующего за днем окончания больничного по беременности и родам.

ВНИМАНИЕ!!! Таким образом, мама, которая уже родила ребенка, но еще находится на больничном по беременности и родам, имеет право на пособие по Указу 572 (естественно, при наличии ребенка старше 3-х лет).

Пример:

В семье воспитывается ребенок, которому 4 года. Второй ребенок родился 2 января 2015, Больничный по б/р закончится 15.03. 2015.

Когда можно обращаться за пособиями на детей?

Мать приобретает право на пособие по Указу 572 — со 2.01.2015, а на пособие по уходу до 3-х лет — с 16.03.2015.

Сколько пособий и в какой сумме семья получит за январь 2015 г.?

Семья получит в январе одно пособие на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет за период с 02.01.2015 по 31.01.2015, т. е. за 30 дней января = 675480 (698 000/31*30),

С февраля 2015 по 02.01.2018 семья будет получать пособие по Указу 572 за полный месяц. С 16 марта 2015 матери будет назначено пособие по уходу до 3-х лет.

НИКА

Радость полета....
Вот так сидят специалисты по пособиям...и так прямо и говорят- мы не знаем..
я звонила бухгалтеру она мне четко продиктовала все доки

хотел оформить на среднего пособие, а они требуют ещё на старшую документы((. Самодеятельность
я несла 2 справки со школы

у меня у племянника 2 деток до трех, так сказали пока старшему 3 не исполнится, доп пособие не положенно

Скорпиончик

Active member
у меня у племянника 2 деток до трех, так сказали пока старшему 3 не исполнится, доп пособие не положенно
так да, они же получают пособия до 3-х лет, а потом уже будут получать одно до 3-х, а второе от 3-х до 18

А расскажите мне про льготы для многодетных на ЖКХ. На что действуют льготные тарифы и куда нести документы?

Fari

Well-known member
kamil, мда... не знаю. на сайте минтруда комментарий ничего не глаголит по этому поводу.

НИКА

Радость полета....
А расскажите мне про льготы для многодетных на ЖКХ. На что действуют льготные тарифы и куда нести документы?
пока только знаю про свет, доки нести в соц центр, нам на Харьковскую

Fari, это вопрос лучше к тебе какие льготы кроме света есть еще у ЖКХ?

Заён

Друг
kamil, просто некоторые больничный не оформляют и начинают получать пособие с рождения. Я не думаю, что все бухгалтерии повально нарушают указ. Хотя, он с 1.01.15, а я родила в 2014, может, в этом сермяжная правда...?

MamaDani

Счастье есть...
у меня никакую справку из сада не требовали, взяли просто свидет-во о рождении

Fari

Well-known member
Fari, это вопрос лучше к тебе какие льготы кроме света есть еще у ЖКХ?
да вроде никаких

торможу я... ну так все верно, если нет больничного, то с рождения :) но у большинства то больничный есть

Патрикеевна

Well-known member
fairy_tale, ты резиночки рукой расправляешь вокруг ноги, когда липучки застегнешь?
как тебе пылесос?
мне тоже привезли, но еще не тестила, жду пока квартира мусором зарастет

Скорпиончик

Active member
ну так все верно, если нет больничного, то с рождения но у большинства то больничный есть
тогда оба пособия должны быть с марта месяца, а написано про разделение пособий...
С февраля 2015 по 02.01.2018 семья будет получать пособие по Указу 572 за полный месяц. С 16 марта 2015 матери будет назначено пособие по уходу до 3-х лет.

Патрикеевна

Well-known member
Ata, а почему ты про живот спросила? еще ж рано ему исчезнуть, так долго растягивался. Я в джинсы поместилась свои, но кожаный мешочек присутствует.
Думаю про пластику. Пуп такой уродливый стал и растяжки от первой Б. Кто-нибудь пробивал такое?

kamil

Member
да вроде никаких

торможу я... ну так все верно, если нет больничного, то с рождения :) но у большинства то больничный есть

Вот в этом и загвоздка. Они почему-то работающих мамочек выделили в отдельный случай хотя их и большинство.
Я ж разбираться стала в этом вопросе т.к. Всем ноябрьским выплатили за весь январь, а мне - нет( а организация у меня не маленькая, больше тысячи сотрудников и бухгалтеров не 2-3. Как они это про моргали - загадка.

Патрикеевна

Well-known member
И расскажу про наши успехи. С пятницы гулит, если с ним заговоришь с особой интонацией, 'разговаривает' с рисунком на диване. Два раза сказал 'агу'. Улыбок пока нет. Но даже эти проблески интеллекта радуют.

Скорпиончик

Active member
http://belnovosti.by/society/29806-v-belarusi-izmenilis-pravila-oplaty-uslug-zhkh.html
все многодетные за коммунальные услуги теперь платят по субсидируемым гос. тарифам без дифференциации по объёму потребления. Это распространяется на все квартиры и дома которыми владеет многодетная семья. А вот льгота на газ и свет распространяется только на 1 жилое помещение по выбору семьи.

Ata

Богиня безумия
Патрикеевна, это я чтобы хоть на что-то ориентироваться :) У меня еще даже не мешочек, а нормальный пузик, матка-то еще не сократилась до того, чтобы за косточками прятаться. Я возможно тоже о пластике буду думать, но не раньше, чем через год, даже позже, и когда с весом разберусь. Тогда и понятно будет, насколько актуально. Буду надеяться, что будет не так все плачевно.

chokolatka

New member
Девочки, какие же они малышики совсем про рождении! И какое это все-таки счастье - детки!
Я на своего только смотрю и плачу... от счастья :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху