Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fairy_tale

New member
Netuti, пореви. Только немножко)))) выплесни эмоции и соберись! Думай, что скоро тебе отдадут малыша, и ты к тому времени будешь спокойной уравновешенной мамой)))

К слову про отходняк от общего наркоза. В этот раз мне соседка по палате попалась, которой после родов пришлось делать чистку под общим наркозом, т.к. плацента не выходила. Так вот ее в палату привезли позже меня на 4 часа, сказали не вставать 2 часа, а чтобы в туалет сходить, обязательно звать медсестру.
Если бы кто знал, какими большими глазами я на нее смотрела, когда через 30 минут она сказала, что больше не может терпеть, бодренько побежала в туалет, а через час сказала, что ей скучно без ребенка, надо что-то делать и стала крутить "велосипед"))))) при этом я, без всяких анестезий и прочих вмешательств, даже голову поднимала с трудом.
И не смотря на "осложненные роды" девочку выписали раньше всех из 5 человек в нашей палате, на 3-и сутки :)
Вот уж где организму можно позавидовать)))

Скорпиончик, все забываю спросить, ты брала платную палату?
Я в этот раз сама себе удивилась. Мне так отлично было в 5-местной!
Компания мамочек подобралась хорошая, никто не храпел))))) (в прошлый раз я была в платной 2-ке, но соседка таааааак храпела, что я вообще не высыпалась). Да и в целом, как-то душевней и веселее)))
Короче, не ожидала я от себя такого)))))

Vrednayam@m@

Member
Netuti, держись. главное не падать духом и все будет ок.
кто еще не в курсе в Mothercare с сегодняшнего дня - 50%. муж заехал, так даже и прикупил старщей пару вещей (на рост 122).
м еще 6 февраля на Немиге 3 открывается магазин котофей, по случаю открытия скидки (-15% на вторую пару и -20 на третью)

Скорпиончик

Active member
Скорпиончик, все забываю спросить, ты брала платную палату?
нет, да я и не планировала, только если уж сильно будут соседки напрягать, но , т-т-т, все были нормальные, да и 4 дня всего провели в РД)

Cutty

New member
Какое же счастье, когда Ре пукает и какает))) никогда не думала, что буду так этому золоту радоваться))
Эспумизан муж купил, но не воспользовались; доки отправил) в пт будут в Новополоцке. Может, 10 уже начислят? Есть шанс?

fairy_tale

New member
нет, да я и не планировала, только если уж сильно будут соседки напрягать, но , т-т-т, все были нормальные, да и 4 дня всего провели в РД)

Ясно. Эти, видно, я так сильно мечтала о платной палате, что мне кажется, все туда хотят попасть :)))

Cutty, Младенчество - это время, когда для того, чтобы быть "умничкой" и "молодцом" достаточно просто попукать или покакать )))))))

Анютa

New member
Девочки, часов где-то 7 назад я стала МАМОЙ!!! Сынуля 3840, 52см.
Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровенькие))

Девочки. кто-то ранее писал что остался сет слипов на девочку на 0-3 месяцев с американских сайтов. Есть в наличии?

Татьяна

New member
Сегодня потестила шампиньоны и кедровые орешки. Вроде, ок все с бебичкой)) расскажите, девочки, что вкусное (не равно сладкое) и быстрое в приготовлении вы себе позволяете?

fairy_tale

New member
Татьяна,
Не знаю, насколько это вкусно и быстро (кому как, как говорится))), но могу написать, что я чаще всего готовлю.
Самое ненапряжное для меня - запекать в духовке.
Запекаю говядину куском, говяжью печень, свиноту под сыром, куриное филе под сыром (я сыр обожаю в любом виде))))
Делаю паровые котлеты в мульте.
Могу просто кусок мяса закинуть сварить.
Гарниры - макароны, крупы, картошка.
люблю 2 в 1 делать - потушить в мульте мясо с картошкой, гречкой или перловкой. и луком, морковкой.
Супы варю не часто, 1-2 раза в неделю. как то не сильно они у нас идут.
Сырный пирог в лаваше еще недавно делала.
Сегодня готовила картофельную запеканку с фаршем. ням-ням. но это не так уж и быстро.
Все. Как-то больше особо ничего и не припомню из простых блюд, которые делала после роддома.
Делитесь идеями!

Как думаете, консервированный горошек - зло? Будут малого газики доставать? А то у меня на примете есть суп с горошком и плавленым сыром. Очень уж хочу попробовать)))

Иришка83

Active member
В мазу попала...народу тьма,в очереди 40 мин отстояла)))верхняя одежда по приятным ценам.
Патрикеевна, доченьки скорее выздоровить!!!!

Cutty

New member
Что-то со всеми нашими проблемами с пищеварением совсем время кормления сбилось:(
Перед сном марк опять решил объесться и срыгнуть фонтаном... Итого, раз в сутки стабильно фонтанируем :(

MamaDani

Счастье есть...
Что-то со всеми нашими проблемами с пищеварением совсем время кормления сбилось:(
Перед сном марк опять решил объесться и срыгнуть фонтаном... Итого, раз в сутки стабильно фонтанируем :(
а ты его столбиком носишь, чтобы воздух вышел? или это не связано между собой?

Cutty

New member
MamaDani, и на животик перед кормлением выкладываю. Столбиком воздух вообще не отрыгивает...

СчастьеМое

Active member
Cutty, не переживай... мы до сих пор можем фонтан выдать когда переест.
ПАТРИКЕЕВНА, доче жалелки... надо же так... сколько теперь с гипсом?
Netuti, солнышко, держись... уверенна, что твои комочек счастья скоро будет рядом. Очень тебя поддерживаю.

Cutty

New member
Мы до сих пор гуляем. Кладу его к себе на живот, а он грудь ищет, хотя только недавно поел. И полностью съел одну. А если дам другую, то опять рыготики будут

Fari

Well-known member
раз в сутки в вашем возрасте считается вариантом нормы. при этом допустимо в остальную еду слегка, не фонтаном. не переживай, перерастете. ну а режима кормления у такой крохи просто не бывает еще. все очень относительно и очень легко меняется.

MamaDani, и на животик перед кормлением выкладываю. Столбиком воздух вообще не отрыгивает...
если малыш правильно берет грудь он и не должен воздух заглатывать, так что считай это подтверждением правильного прикладывания :)

Мы до сих пор гуляем. Кладу его к себе на живот, а он грудь ищет, хотя только недавно поел. И полностью съел одну. А если дам другую, то опять рыготики будут
ищет грудь - давай. может у вас потому и проблемы что заднего молока не досасывает. давай ту же грудь. грудь не кастрюлька, ее нельзя съесть всю, начнет сосать, появится молоко. более того, не пройдет и пары месяцев как грудь вообще приобретет вид пустой и ты сама на ощупь не определишь какой кормила и какой надо.
расскажи как вы днем спите-едите-купаетесь-укладываетесь на ночь, может чего смогу присоветовать. это ж не дело ночами играть :( маме то спать хочется

посмотрела я время твоих сообщений :haha:. прекращай это, мамаша. ночью никакого инета, никакого света кроме минимального чтоб грудью в рот попасть. тишина и темнота. кормишь, гладишь пальчиком по лобику, тихотечко чего-нибудь шипишь - типа тшшшш или спать-спать-спать и все. есть закончили - и минимальный свет убрала. это ночь. нечего и самой играть. всем спать.

fasolinka

Active member
насв 1рд втуалет водили и ждали за дверью, самим запретили первый раз вставать... ну а в душ уже сами
я без них ходила... мне показалось, что они про меня забыли ночью, а уже хотелось в туалет... встала-пошла. когда пришла акушерка, оч. обрадовалась, что все без нее решилось и все хорошо))
правда, кого днем, в рабочее время привозили в палаты, за теми лучше следили

Сегодня до того, как малышика в неврологию забрали, я с ним где-то полчасика на посту побыла. Это такое счастье!!! Он все время висел на груди, спал и посасывал. У меня матка дико сокращается, боли адские, а у меня такое счастье!!! Вот пишу сейчас, вспоминаю, и слезы на глазах, он такая прелесть-прелесть ...
ми-ми-ми))
скоро будете вместе!!!

Мы сегодня тож полночи не спали... До 4 куралесили. Животик болел у малышика, не мог уснуть, а как засыпал, быстро начинал дрыгать ножками и просыпаться с плачем. Сегодня отправим папу за Эспумизаном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху