Зимушкины детки 2014-2015 часть 6 Собираемся в детский сад

Зайка

New member
Ника, как здорово, что с садом всё решилось! А ты на работу будешь выходить?

НИКА

Радость полета....
Зайка, в декабре)))раньше не пойду.Адаптация как раз спокойно пройдет.

Agle

New member
Всем привет! У нас с садиком пока вопрос не решён,списки после 15 будут. Если честно я будет на пару часов в день отдавала. Мы много гуляем сейчас. Ева очень общительная. А еще откуда то взялась алергия. Вся ручка. Неделю сидели на диете. Потом к врачу повела. Теперь даю фенкорол,а мазью прописанной(кремген) не мажу ,ну и диета . Без особых изменений. :(((. А еще стала скандалы закатывать.Надеюсь,что это с алергией связано. Прям подменили ребенка

fasolinka

Active member
почему явно? у меня сын родился 1 октября и пошел в сад в 2,10 в ясли

У сестры в сентябре родился- в мл садовскую пошел))) наверно , по наличию мест еще предлагают ИМХО)))
и по желанию завы.
некоторые очень категоричны
моя старшая октябрьская - брали исключительно в ясли, была там самой старшей
средняя родилась 31.08. Т.е. на 1 сентября ей уже исполнилось 3 года - никаких яслей без вариантов только садовская группа, и она там самая младшая - ни одного ребенка сентябрьского-октябрьского.

Зайка, у нас с садом как у вас. И тоже Первомайский район. И сказали раньше времени не суетится

Зайка

New member
fasolinka, вы в какой сад? Мы в 291й, на Славинского. Сегодня позвоню заве на всякий случай.

Зайка

New member
Позвонила заве. Она сказала приходить с бумагой о постановке на учёт и с копией свидетельства о рождении. Направление она сама будет брать. Мы в списках. Так что в сад идём осенью )

Cutty

New member
Нам из 2ух садиков звонили. Один санаторный- около дома, но старой постройки, другой - чуть дальше, но более современный. Так что будем думать:)

Расскажите, как ваши детки на других детей реагируют? Как проходит процесс прогулки?

Скорпиончик

Active member
Моя нормально. Только не любит когда её игрушки берут. Но тут под настроение, если кто ей понравится, то она нормально делится.
А так играет рядом с другими детками, ничего у них не забирает. Может брать чужие игрушки которые лежат и никто с ними не играет.
Но если что ей не нравится, то включает нормальную сирену)).

Мы в мае идем за нашим направлением в сад. Оно готово, нужно только забрать в определенное время. Не забыть бы...

alenka_l

New member
Нам позвонили с ближайшего сада, поздравили с тем, что мы туда попали:biggrin: и пригласили , если есть желание в адаптационную группу на май - июнь платно))) будем думать, что то мы еще и прививки не сделали))) и врачей не проходили :sclerosis: там всех надо самим пройти ? кто нибудь озадачился этим уже?

Моя нормально. Только не любит когда её игрушки берут. Но тут под настроение, если кто ей понравится, то она нормально делится.
А так играет рядом с другими детками, ничего у них не забирает. Может брать чужие игрушки которые лежат и никто с ними не играет.
Но если что ей не нравится, то включает нормальную сирену)).

...

Мой так же
Сегодня посмеялись на площадке: слез с качелей и стоит за них держится и кричит: нельзя, муё ))) кыш))) хотя никто и не собирался кататься:biggrin:

Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!

Почитала, посмеялась , а изюмчик в коньячке замочила)))

Gerdochka

Все есть!
привет!!
Мой человек как и всехние на улице, просится к детям, но не делится своими игрушками. но и к чужим особо не лезет. сам по себе играет рядом. чинит самокаты, машинку ну и все до чего дотянется ))

dusolei

New member
Нам из сада тоже звонили-приглашали приходить. Если еще месяц назад я была неприклонна.то теперь думаю а может пойти после лета...
Детки ему нравятся.идет на контакт,повторяет за ними.Всякие ужимки и танцы и действия..какбы сад в плюс в этом плане.как 2 исполнилось так мозгов явно прибавилось.и одевается может сам и есть полностью.с горшком соображает.и речь пошла человеческая а не татарские наречия. Может зря я его дома хочу оставить???..мечусь вообщем

Но тогда с няней что делать... наша уйдет и нового человека посреди года искать если сад не пойдет?....и средний еще год в старш группе и еще тот ходок в сад...но его астму мы вроде взяли под контроль -может походит теперь

Патрикеевна

Well-known member
dusolei, ты уточни, если сейчас отказаться, то с очереди снимут или нет. Можешь так вообще пролететь в будущем.

Если такой самостоятельный уже, попробуй хоть на пару дней водить, а вдруг все хорошо будет. У меня Ульяна болела три раза за год.

Когда уже весна придет? Я все зимнее убрала давно, после улицы ноги долго дома отходят.

alenka_l, Платон так же себя ведет. Все его и другим трогать нельзя. Сегодня вечером круги по району накручивал. Я ему пока-пока помахала, думала, за мной побежит. Но нет, еще быстрее стал удаляться.

Agle, выяснили на что аллергия была? Что-то накопилось, раз вся ручка.

А Платон себе нижний зуб выбил. Дома на ровном месте споткнулся и об тумбочку. Зуб на боку уже лежал. Хорошо, что я его не выбросила. Чудо, но зуб прижился. На третий день уже печенье кусал. А врач говорила, что криво назад вставился, шансов мало.

alenka_l, как ваша стройка движется?

alenka_l

New member
Сегодня вечером круги по району накручивал. Я ему пока-пока помахала, думала, за мной побежит. Но нет, еще быстрее стал удаляться.

Вооот :sclerosis: и мой такой же , совсем не смотрит где мама, увидел чего и понесся :prankster: догоню , поругаю, берет за руку и ведёт ( недолго)))
Девочка на площадке попросила завязать шапку, я на минуту отвлеклась, оборачиваюсь и не вижу его нигде, а он через дорогу перебежал к дому и голубей гоняет:pleasantry: а мамы чуть не инфаркт:biggrin:
Садик будем пробовать по осени, может на полдня, как пойдет

Патрикеевна, стройка началась))) фундамент делаем, опять тебе спасибо!!! Бригада, что вам строила)))

Vrednayam@m@

Member
Привет, мы тоже планируем в сентябре с сад. списки будут только 15 мая, но по идее должны попасть - район безпроблемный

Fari

Well-known member
Данила уже привык, что если идем-то в нужном мне направлении. если гуляем-то в нужном ему. Мы ж по утрам в школу едем. все по минутам расписано. разговор короткий-или идем куда надо или как малыша в коляску и вперед. кому ж хочется в коляску :)

Скорпиончик

Active member
кому ж хочется в коляску
:biggrin:
Если нам нужно быстро куда-нибудь добраться, то мелкая становится двумя ногами на самокат и я его быстро везу. Ей нравится)). Сама любит ездить на самокате, но с управлением у нас пока проблемы((. Вечно в кусты).

Сверху