Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Привет, девочки! С днюшечками вас!
Мы совсем пропали, не успеваю я за вами. У нас дома последние месяца полтора сплошная борьба за здоровье. У Сашки цветущий АД, Ксюха приносит одну инфекцию за другой, сейчас 4-й день температурит под 40, меня саму накрыла астма - то ли аллергическая, то ли с вирусом, подхваченым от дочи, организм не справляется. Короче, нескучно нам )))) А еще каникулы. Сидим вчетвером дома.
Санчо мой в 4 мес. весил 6300 при росте 63 см. Переворачиваться не хотим, только на бочок, на спине попой двигаем хорошо и пепедвигаемся тоже так. Ручки тонусные, но массаж не могут делать из-за дерматита. Зато пресс мы знатно качаем, сесть пытаемся, даже из положения лежа на спине. Спим днем длинные сны только на полгулках. Дома по 20-30 минут, потом то ли скучно ему спать становится, то ли сестрички слишком громкие не дают.

Вложения

• 20150602_102313.jpg
    20150602_102313.jpg
    69.4 KB · Просмотры: 114
  • 20150602_201238.jpg
    20150602_201238.jpg
    82.4 KB · Просмотры: 127
  • 20150603_113012.jpg
    20150603_113012.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 99
  • 20150603_123852.jpg
    20150603_123852.jpg
    51.9 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
А чего решили после девяти классов поступать?
ну как-то нынче с образование все хуже и хуже. я вижу что и гимназия уже не дает толком базы для поступления в ВУЗ. в лицее учеба сильнее. не поступила бы - осталась бы в гимназии.

а какое направление выбрали?
физ-мат

fasolinka, всей семье здоровья. тебе здоровья вдвойне, сил и терпения. все проходит и то пройдет. но представляю как тяжело :(

Аленушка, с Днем рождения!!!! Любви и взаимопонимания в семье, здоровеньких и веселых дочерей, солнечного настроения, благополучия и пусть на пути встречаются лишь хорошие люди!
post-10-1302626336.gif

OlgunyaGerus

Мама дочек)
fasolinka, Ирка, накрыло Вас действительно. Держись, здоровья Деткам и тебе, и терпения, все будет хорошо. Фотки классные.
Вварвара, Алена, с Юбилейным днём рождения. Здоровья, удачи, исполнения желаний.

Fari, Настю с поступлением, успехов в учёбе.

Джулиана

Время чудес
Доброе утро!
Ира, Настасью с поступлением!! Умничка она у тебя, а я локти кусаю что в том году в гимназию не пошли, в школе знания совсем слабые((((

Gerdochka

Все есть!
У нас дома последние месяца полтора сплошная борьба за здоровье.
здоровья вам много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дерматит гадкая штука. У моего Санька был в легкой форме. в складочках и личике только бепантен помогал, никакие эмоленты не давали такого эффекта. Шейку и спинку улучшила мазька "пантенол 911" его правда не рекомендуют детям до 2-х лет, но я рискнула...
Спинка еще красная, но там скорее от постоянного ползанья на ней )))
Посмотрела ваши фоточки, бедный малышик ((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но хорошеенький )))))

в лицее учеба сильнее.
и даже это не дает гарантию поступления и нужных знаний без репетиров ((((
совсем все печально у нас в средней школе
да и в вузах уже тоже становится все печальнее и печальнее с каждым годом (((

Вварвара, с днем рождения!!!!!

Fari

Well-known member
и даже это не дает гарантию поступления и нужных знаний без репетиров ((((
совсем все печально у нас в средней школе
да и в вузах уже тоже становится все печальнее и печальнее с каждым годом (((
это точно. но мне очень не нравится когда ребенок балду гоняет всю школьную жизнь, а потом за посленедние год-два репетитор из кожи вон лезет что все хвосты подтянуть, поэтому пусть вкалывает на сколько это возможно ежедневно, а с репетитором будем решать уже когда определится куда хотела бы поступить.

если наш пед не прекратит брать всех двоечников, которые никуда не могут поступить, но их родители мечтают видеть диплом о высшем образовании, ситуация будет все хуже и хуже. я на полном серьезе подумываю что у меня 3 пацана и ОпИП видимо я не миную, потому что в школе уже не учат детей :( все равно придется тратить время на то чтоб делать это самой.

Девоньки!!!!! Огромное спасибо!!!! Очень приятно, люблю, люблю, люблю!!!!!!!)))))

;););)всем солнечного настроения!!!

fasolinka

Active member
Опип - обучение по индивидуальному плану. Когда ребенок учится дома, а в школе сдает только контрольные тесты

MamaDani

Счастье есть...
Настя моя сегодня поступила в лицей - переживала я сильно пару дней. Так что и у меня наконец каникулы
здорово, отличный подарок!!! и уклон хорош

Привет, девочки! С днюшечками вас!
Мы совсем пропали, не успеваю я за вами. У нас дома последние месяца полтора сплошная борьба за здоровье. У Сашки цветущий АД, Ксюха приносит одну инфекцию за другой, сейчас 4-й день температурит под 40, меня саму накрыла астма - то ли аллергическая, то ли с вирусом, подхваченым от дочи, организм не справляется. Короче, нескучно нам )))) А еще каникулы. Сидим вчетвером дома.
Санчо мой в 4 мес. весил 6300 при росте 63 см. Переворачиваться не хотим, только на бочок, на спине попой двигаем хорошо и пепедвигаемся тоже так. Ручки тонусные, но массаж не могут делать из-за дерматита. Зато пресс мы знатно качаем, сесть пытаемся, даже из положения лежа на спине. Спим днем длинные сны только на полгулках. Дома по 20-30 минут, потом то ли скучно ему спать становится, то ли сестрички слишком громкие не дают.
держись, потом будет оооооогромная белая полоса и крепкое здоровьице!!! Гномик у тебя такой прелестный!

Вварвара, Алена поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
присоединяюсь! Всех благ и солнце в душе!!!

Опип - обучение по индивидуальному плану. Когда ребенок учится дома, а в школе сдает только контрольные тесты
я даж не знала про такое, надо почитать...

НИКА

Радость полета....
fasolinka, ух как вас накрыло, здоровья всем вам, тебе еще сил и терпения.
какие вы красавцы на фото)))

Gerdochka

Все есть!
вот еще пожалуюсь, мот полегчает.. .а то переживаю сильно ((((
Племяннице 12 лет поставили скалиоз 3 степени... на год в жесткий корсет засунут, на 24 часа в сутки + ортопедическая обувь на заказ. Врач настаивает вообще на спец.интернате, но моя сестра категорически против, не тот возраст, да и девочке будет сильно тяжело это пережить (((( тем более у мамы новый муж и через 1,5 месяца ребеночек родится...
И так резко она выросла за год (прошлым летом только 1 степень была), мышцы спинку не держат, вот и пошло сильное искривление и самое ужасное, что не предотвратить это никак нельзя.. Она и на лошадях занималась весь год, спинку укрепляла и все равно ((((
Малышечка моя вроде все и понимает и на корсет согласна, у них в классе мальчик год ходил в корсете, спинка выпрямилась.... А мне все равно ее жааалко
уж скорей бы М у нее начались, что б она расти перестала..... и так уже дылда знатная ))))

fasolinka

Active member
Племяннице 12 лет поставили скалиоз 3 степени...
Это пипец какая проблема сейчас! Оооооочень у многих находят ортопедические проблемы. В темке моих старших куче деток выставлены диагнозы сколиз, упущенная дисплазия и т.д. Откуда что берется, непонятно. И спортом детки занимаются, и танцами, и за партой сутками не сидят - и такие диагнозы у всех. В спецшколу-интернат, о которой ты говоришь, в этом году был огромный конкурс. Несколько комиссий просматривали кандидатов. все просились. Когда отобрали тех, кто будет там учиться в следующем году, было собрание, на котором обсуждали с профессором каким-то вопросы здоровья и интерната. Так он вообще сказал, что такой рост сколизов и других ортопедических проблем на его взгляд вызван тем, что все везут детей в жаркие страны на курорты летом, а этого делать низя.. Т.к. под действием солнца летом и так всегда усиленный рост идет, а в других широтах - еще более сильный. И организм (позвоночник) попросту не справляется. И настоятельно посоветовал тем, кто оказался уже в интернате, отказаться от летнего отдыха на курортах и остаться в Беларуси или выехать в Польшу-Литву

Кексик

Active member
НИКА, спасибо, потихоньку. Заживление ожогов, оказывается, совсем не быстрый процесс. В понедельник должен врач сказать нам прогноз. Возможно, отпустят домой долечиваться амбулаторно. Очень хотелось бы. Ибо мы уже запарились все с больницей. Мужа не кормят, кровати нет... Сложно всем. Через день со свекровью ездим его кормить. Пока малому ходить еще нельзя. Муж носит на руках. Нога болит. Ибуфеном спасаю. В больнице обезболивающее только в уколах(( Нос наш еще никак не приходит в норму(( Парлазин все же стала давать... Анализ крови был хороший...

Малая сегодня стала активно вертеться. Весь день переворачиваю назад с пуза на спинку, психует)))

kooksa

New member
вот еще пожалуюсь, мот полегчает.. .а то переживаю сильно ((((
Племяннице 12 лет поставили скалиоз 3 степени... на год в жесткий корсет засунут, на 24 часа в сутки + ортопедическая обувь на заказ. Врач настаивает вообще на спец.интернате, но моя сестра категорически против, не тот возраст, да и девочке будет сильно тяжело это пережить (((( тем более у мамы новый муж и через 1,5 месяца ребеночек родится...
И так резко она выросла за год (прошлым летом только 1 степень была), мышцы спинку не держат, вот и пошло сильное искривление и самое ужасное, что не предотвратить это никак нельзя.. Она и на лошадях занималась весь год, спинку укрепляла и все равно ((((
Малышечка моя вроде все и понимает и на корсет согласна, у них в классе мальчик год ходил в корсете, спинка выпрямилась.... А мне все равно ее жааалко
уж скорей бы М у нее начались, что б она расти перестала..... и так уже дылда знатная ))))

Если есть желание, то могу подсказать телефон одной женщины, которая могла бы посмотреть девочку. Не знаю конечно как называется этот род деятельности... Целительство или энергия через руки от Бога... Вообщем вытащила она мою двоюродную сестру из подобной ситуации( та и в интернате жила год или больше), сейчас уже второго ребенка вынашивает, хотя врачи говорили что без шансов спина не выдержит. Да и вся моя родня только к ней, если что случается, где-то что-то болит. Живет она в сеннице.

fasolinka, Кексик, здоровья деткам вашим и сил мамам!

Вварвара, с Днем Рождения! Пусть каждый день приносит побольше радости! Любви и счастья!

Carmen

exclusive
Фасолинка, попробовала б ты все-таки Авент Ксеракальм, я почти уверена, что кожа стала бы лучше. Здоровья вам всем!

Фари, с поступлением! Представляю, как это волнительно.

Гердочка, моя сестра жила в этом интернате 2 года и носила корсет, но в итоге 4 степень и делали операцию, вставляли метал.конструкцию в спину((( И несколько ее подруг из интерната также оперировались. Делать что-то надо по-любому. Пусть носит корсет! И бассейн!

Ничего себе про связь курортов и сколиоз, интересно..

Вварвара, поздравляю с днем рождения!

Кексик

Active member
По поводу связи курортов и сколиоза... Раньше наоборот говорили, что сколиозы из-за нехватки солнечных дней у нас и витамина Д у детей ;) ещё через пару лет другую причину придумают... Большинство детей на курорты едет на 10 дней... Не так уж и много...
Таня, этот интернат очень хвалят. Многие готовы доплатить, чтоб в него попасть. Не переживайте, там все будет хорошо. Восстановится!

Fari

Well-known member
вот мне тоже не очень понятно... ну сколько того витамина Д можно хапнуть за 2 недели на море? другой вопрос может если идет постоянный недостаток - питание то у нас в стране абы как в большинстве семей. но, да, проблема сколиозов сейчас у многих.

fasolinka

Active member
Фасолинка, попробовала б ты все-таки Авент Ксеракальм, я почти уверена, что кожа стала бы лучше.
Пробовала. В процессе лучше, да, часть проходит. Как только делаешь паузу или отменяешь - опять все возвращается.

По поводу связи курортов и сколиоза... Раньше наоборот говорили, что сколиозы из-за нехватки солнечных дней у нас и витамина Д у детей ещё через пару лет другую причину придумают... Большинство детей на курорты едет на 10 дней... Не так уж и много...

вот мне тоже не очень понятно... ну сколько того витамина Д можно хапнуть за 2 недели на море? другой вопрос может если идет постоянный недостаток - питание то у нас в стране абы как в большинстве семей. но, да, проблема сколиозов сейчас у многих.

Мне тоже не все понятно, но из того, что я поняла по рассказам присутствовавшей там родительницы, сын которой идет в 1 класс туда, он говорил не о витамине Д, а о чем-то похожем, но другом. А витамина Д ж и тут хватает у нас))))
Мне кажется, что речь идет о том, что если витамина Д нет вообще (ребенок взаперти и не выходит на улицу в светлое время дня), то кости будут оч. слабые. А если он поступает неравномерно, то при резком скачке роста, который именно в таком солнечном климате и формируется, начинается всегда, организм не справляется ровно выстроить все косточки и нагрузку на них определить. Как-то так... Мол, рост должен быть более равномерным и надо помогать своим детям, чтобы он был таким, а не то пусто, то густо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху