Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Лерочку с годовасием!!!

Сча покажу вам мой тортег.

Завтра будем пробовать. Пекла сама, украшала тоже :crazy::crazy:

И вот еще покажу пандус к нашему подъезду

Так что мы пока совсем не гулятельные. Только если с этого пандуса на санках кататься )))))
Муж обещал почистить на днях. Зря что ли смски приходят :shok::superstition::russian:

И еще малышик мрй в саплях. С начала недели вирусеяк всей семьей поймали. И вроде он быстро выкарвбкался. А сегодея проснулся с полеым носиком соплей ((((ну сосать не мешают, хоть и булькают там ((
Есть подозрение, что на зубы. Ибо пальцы изо рта не достаются
И свекровь с мужем выбесили. Сашка орет, когда ч ему в нос физраствлр капаю, а они начинают причитать, особенно свекровь, что я над дитем издеваюсь и мыть нос пореже.. ага.. куда реже то.. и так раз в минут 40- час мою. Наорала на них...

Cutty

New member
Gerdochka, я Марку неделю физ раствором откапала. Сегодня уже протаргол начала.
По поводу пандуса - у вас же есть сайт 115.бай или что-то в этом роде. Не обращалась? Вроде все хвалят
Торт красивенный. А мы на хлебзаводе заказывать будем. На большинство праздников так делаем. Всегда очень вкусные получаются

МаринОк

New member
И у нас вечером перебои с электричеством были, и даже моб. интеренет глючил.

Cutty, побыстрее вам с гемоглобином разобраться. Может и правда прогулок по свежему воздуху мало? А как Марк к мясу относится? Нормально ест?

Gerdochka, как я тебя понимаю!) У меня хорошие отношения со свекровью, но когда у Миши была темпа, я не могла с ней общаться. Все эти советы про обтирания уксусом и т.д. :wacko:

Fari

Well-known member
не, девочки, улица это, конечно, хорошо, но для гемоглобина главное еда. а вообще - возраст такой, очень даже бывает. не ужасно это, на самом деле. на питание я бы обратила внимание, от препаратов железа отказалась бы. а их обязательно назначат :)

я на улице вообще крайне редко бываю в такую погоду - ну не люблю я :) а гемоглобин нормальный.

Девочки, кто у нас там отитами болел, много ж было. Расскажите, были ли у вас после этого сопли и обошлось ли без ушей. а еще, делали ли детворе тимпанограмму после отита?

МаринОк

New member
я на улице вообще крайне редко бываю в такую погоду - ну не люблю я :) а гемоглобин нормальный.
Ой, ну слава Богу, я не одна такая)) Меня совесть мучает, если я ребенка не выведу на улицу. Стараемся гулять, но я не каждый день могу себя заставить. Оправдываю себя еще и тем, что Мишке явно не по душе снег)) Не нравится он ему)

OlgunyaGerus

Мама дочек)
Всем доброе снежное субботнее утро!!! Ну и я всуну свои пять копеек по поводу гемоглобина, едой не поднимешь никак низкий гемоглобин! Железо пьют не для поднятие гемоглобина , а для усваивание его из пищи! Нету смысла пить железа если в рационе нету продуктов богатых железом! Уж я с этой проблемой столкнулась очень близко! Гемоглобин это своеобразный иммунитет, если он низкий то ослабевает вся иммунная система, человек подвержен к частым простудам и другим заболеванием! У нас был не только низкий гемоглобин но и показатель железа в биохимическом анализе крови! Пили мы препарат железа 5 месяцев, при этом у нас было усиленное питание и в рационе ежедневно было мясо (свинина, телятина, печень). Теперь у нас гемоглобин в норме, но питание у нас остается на том уровне, мясо ежедневно! И правильно сказала MaTasha, прогулки тоже очень важны!

Carmen

exclusive
OlgunyaGerus, у меня Эндрю вообще практически мясо не ест, никак не впихнуть, в в виде пюре, ни кусочками. И где нам брать гемоглобин?))

Зайка

New member
Carmen, Стас тоже мяса не ел особо. Но ему очень понравились галочки маленькие. Только нужно два раза перекрутииь на мясорубке.

Патрикеевна

Well-known member
Fari, отит был в три мес, после этого много раз сопли. Обошлись без отитов. Тимпанограмму делали Марине после 5 отитов, когда стала переспрашивать постоянно и сказали, что есть жидкость за перепонками.

Кстати, про физраствор, так популярный в нашей темке. При текучем насморке смысла в нем нет, он хорош при густом насморке для промывания. Врач сказала, что лучше на основе морской воды что-то, чтобы отек снимать и не капать сосудосуживающие постоянно.

И про гемоглобин. Печень по последним исследованиям не так и хороша. Только мясо (гемное железо) эффективно повышает гемоглобин. Чай, кофе, молочка препятствуют усвоению железа.
А препараты здорово садят желудок, тут надо очень аккуратно.

alenka_l

New member
Carmen, замени другими продуктами содержащими железо!

Какими???)) Поделись меню для ребенка, у нас 103 гемоглобин, тоже сказали низкий ( я посмотрела норма 105-145 ))) мясо едим каждый день говядина/ индейка/ курица / свинина, что еще надо:resent: гуляем , правда , мало...

Fari

Well-known member
OlgunyaGerus, у меня Эндрю вообще практически мясо не ест, никак не впихнуть, в в виде пюре, ни кусочками. И где нам брать гемоглобин?))
не переживай :) из молоко усвояемость гораздо выше чем в этом возрасте из мяса :) а препараты железа очень небезобидное дело. на мой взгляд для критических ситуаций

MamaDani

Счастье есть...
девы, посоветуйте холодильник, плиииз, у меня уже башка опухла ((( нужен не громкий, с 3 морозильными полками, ноу фрост

Fari

Well-known member
Кстати, про физраствор, так популярный в нашей темке. При текучем насморке смысла в нем нет, он хорош при густом насморке для промывания. Врач сказала, что лучше на основе морской воды что-то, чтобы отек снимать и не капать сосудосуживающие постоянно.
есть нюансы :) салин вызовет или усугубит отек - это гипотонический раствор. физраствор и голубой хумер никак не повлияют на отек (хотя хумер 100% морская вода в отличие от аквамариса) - это изотонический раствор. а вот только хумер красный будет отек снимать, ибо это гипертонический раствор. На самом деле не важно на какой соли раствор, важна концентрация этой самой соли. домашний 2-2,5% раствор соли даст ровно тот же эффект что и красный хумер :) а 1% - как физраствор, а 0,6% - как солин. Так что не все так просто, если копать в глубь. А физраствор популярен потому что увлажняет слизистую и позволяет ей самостоятельно выполнять функции местного иммунитета, ибо пересушеная центральным отоплением она не может делать этого в полной мере.

alenka_l, отстань от человека, нормальный гемоглобин.

valensia

New member
Gerdochka, симпатишный тортик))из чего? Я после того, как увидела у Люсик графские развалины, сходила в Виталюр себе купила кусочек, так мне захотелось, а через день были гости и муж купил целый торт,а гости со своим приехали, так я потом несколько дней их доедала.. А теперь опять хочу.. Прям зависимость какая-то. Без сладостей не могу, а так бы уже похудела. Вот соседка зашла на днях, сказала сладости,выпечку убрала и -10 уже. И оговорилась сразу, что это не мой вариант.Эх..
Fari, у нас был гнойный отит у Витюши осенью, с проколом. после этого были сопли и уже не раз,ттт обошлось без отитов. И тимпанограмму нам не предлагали.Но каждый раз очкую,как появляются сопли(( И уже радуюсь каждому дню, когда дети проснулись здоровыми!
Про гемоглобин наш скажу. Был у Вити 83, съездили мы к гематологу(я уже писала об этом),но никакие леки не стали пить.Через месяц примерно пересдавали-стал 92, по моему, тоже неплохой результат. Надо бы и сейчас сдать, посмотреть. В последнее время малюпасу гранаты по душе,прям зернышки насыпаю ему в тарелочку, он их по одному в рот ,может много съесть. Волнуюсь только за косточки, не вредны ли они в большом количестве..

Мои крошечки)))
увлеченные барышни)) творческие!

OlgunyaGerus

Мама дочек)
valensia, меня так умилило это фото, аж слезу пустила, хоть мелкая ревнивая очень у нас!

Fari

Well-known member
OlgunyaGerus, какая прелесть :) обожаю такие подсмотренные увлеченные фотки :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху