Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Эндрю молодчинка!!!!
Вот только горшок ни в какую. Есть еще кто в памперсах?
Мы. Причем, я сначала думала, что недозрел, типа, не понимает и т.д. А пару дней назад поняла, что не ходим на горшок по каким-то идеологическим причинам. Утром снимала с него полный памп, а он слегка ему натер сбоку, и ему явно не хотелось надевать еще один. Так он вырвался, побежал в горшку, и за 10 минут сходил на него дважды - и пописял и покакал)) Потребовал аплодисментов и отказался от пампа. Все бы хорошо, но как только натертость перестала беспокоить, опять начали дуть в штаны, а на все предложения сходить на горшок, отвечаем "не-а")
Девочки!!!!!! Мы получили подарок от нашей Снегурочки! Я, сорри, даже не представляю, кто это)) Имя зашифровано в инициалах, а кто на какой улице живет, я без понятия. Снегурочка, отзовиииииись! :air_kiss::air_kiss::air_kiss:
Таааакой подарок классный!
_0C58helMgMeFVx-8j9HHsdbqOx52x5Wmxiefn94NuRpZQuQwhr7TGNMRLBqruVGTXjckHhasdkhKE3hbXdFfW2Nk3WJXH_PG31kPKefEhB3S6Qn8MDvpYVXhzldMc5wrmndg_Dhop4go42IVUBhJBwZgVfXmaW-H2L73401MSednyy29nBNakQtRe-Bi4JPcrqHhcxsgLqKSXL_lwIQ8Vk1zQic-wLP2zf4JboN2DoQcUQAB0-TckhHyaWeKCIwKIWkBg4VM3DOLMQ_kjRTVYhlle-4nwfMo7uyyHkT68_IMrMBEI9fbReleR0MzWDvGwmNg56LH8lfInF8Z4OYEw1Z0hgn-pEubM_O7EacKdL3CCYSygWEZE8Xqr7SKcLM4e9Rj7ZlvDK1aYmQtQYEXJ7g-rWB40OnJG-vTedUsmhwMqi1zoSaSZY8zO970AyrgPHsAF0ucEraoa9pBrxxCV4oRe-hePaXts_QDv0Cos7jasjY1CFNssvTo1vhwmoqOTYsrtccm3t8QS_ztPHyb0K8REWqZWyEdxjs2BJPZJcWuuWlrlZKFiHKCejhdW82otHynaTeFKade_Km7jyDQ2_qWOkfv_fsJE55-CUdwnBn41dcKdpubg=s589-no

6kwITdFDWqaeCaKadOnBy1aePO_DN-55hhhYINJUOVpi7mZrXSzfC9yHD4ibxHFeFTGtWj11td2TVFqZMh2UuuPGnxRr2m_3HYYRC4pSre1NnnlI9kSbhEnqS8bgslYs1RGIKc9Y1u4on5S4HHsMk7dOrt78PSeUnlo5goBHpAon5OIvc8WfkpuaVuZWUM5GCBBe8NlC1sh35aoZ-m-pqZjX2pEqawQlstXcBzQHD1CuAr1_kWeQm0-vqgIbUZNhtMB8buc0ym98viOZPDcvXSBaGQAF9EYrNm2j0amhx6ZyYyAOpkvYPCEgqLlRTea_oz_V4KIlhKUKJYUurKOFaRcQRJt17ARhql9ewbbNjeUleGzsjMhv0nR-l3VrenkNyvQ_d2pQZkshiKcJbDbxcBqYyt5UoZlfN_TOeqBHEVgzTibczMwuDDVTqsGWwTJwXEL5yun0tPNIE-UyKghWWRSi1bCkCSG4JueHgHjLox2HMsMc0bnB-QLiWYBegTDTNcpVl33W3mV_0i3GeTEOLIPP3SNeazPyMwoduXAn8l9NJ9938tbyUdBLsPwspxfj7JnD-3nRXrKWMnzv1vXyBhZ4zXBsmcP9hePyLmwazNqLIeM-rw=w442-h589-no

И это еще не все в кадр вошло)))))
Распаковав вместе с детьми, пожалела, что сама отправила чуть скромнее. А еще и один его кусочек на почте не приняли из-за нетрадиционного формата, и я его выложила в последний момент. Кстати, попыталась зашифроваться)) Отправляла с чужого адреса :) зря?))))

Natik0587

Мой смысл жизни
С наступившим Новым Годом, желаю всем крпкого здоровья!!!
Наша Снегурочка как нельзя кстати, сегодня почтальон доставил подарок.
У Костика почти 39, но он с таким азартом распаковывал подарок, на пару с сестрой. Спасибо Снегурочка, я правда не знаю кто это!!!!

И да, у нас сегодня Тимофейка повзрослел ))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Вложения

• 20170105_153526.jpg
    20170105_153526.jpg
    195.6 KB · Просмотры: 69
  • 20170105_153343.jpg
    20170105_153343.jpg
    145.5 KB · Просмотры: 61

MaTasha

Active member
И мы вчера получили подарок! Извещение 30-го пришло, но нас не было дома. Спасибо огромное Ире! Мыло пахнет на всю квартиру, очень приятно. И вообще это на самом деле классно, что о тебе думал человек, с которым ты даже не встречался, такие эмоции у меня были... Это еще гормональное, наверное, не прошло... Спасибо еще раз!
Еще фильм вчера посмотрела с Гундаревой "Однажды 20 лет спустя". Наревелась. Очень рекомендую.

MamaDani, с Днем рождения Тимошу! Крепкого здоровья ему и счастья в жизни, маме крепких нервов и радости от чада! :)

fasolinka, фоток не видно...

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    121.5 KB · Просмотры: 73

alenka_l

New member
MamaDani, с днюшкой Тима!!!!
Здоровья, радости , веселого праздника))) и самой не болеть)))

dusolei

New member
Тото папа биби... счиьается за предложение!??
Ну это типа идем с папой поедим.

:))))вот и мы такие же
изя мама ам-ам (нельзя маму кусать). Собака у нас новая, маленькая очень и глупая Это наше всё мастерство речи

Сегодня такой ветер сильный. Мы дошли до горки и вернулись домой.
-15 но с ветром ощущается -27. так мой телефон пишет. я чуть машину откопала, завелась. потом подумала ну его куда-то ехать. отменила все. сидим дома.

да ничего по мне сверхъестественного. Сначала он просто начал считать до 7 ей А потом вкладыши моментально собирал, на вопросы ее отвечал, разговор его послушала, типа очень быстро все делает, отвечает, реагирует, понимает, разговаривает..
О боже... считать до 7...это ребенку 2 года.. мы к неврологам не ходим, потому что до 3х это наш максимум и то весьма под настроение. А может и немым прикинуться.

Gerdochka

Все есть!
А мой у невролога просто орать будет, пока из кабинета не выйдет. Ибо он орет как тока в любой казенный коридор заходит

Тимошу с двухлетием!!!!

Зайка

New member
С Днём рождения Тимошу!

Я в разных источниках читала, что в два года ребёнок говорит около 200 слов...
мы и до трёх не посчитаем.. девочки, учу малого цветам, каждый день проговариваю : "держи красный кубик" , "вот карандаш, он зелёный, как травка" и т.д. Всё бестолку(( Мне уже кажется, что он притворяется, потому что мальчишка не глупый совсем

Gerdochka

Все есть!
Зайка, мне кажется,что тебе кажется, что все бестолку... Он все на свой венчестер записывает )))

valensia

New member
Я и так нервничаю,что Витя мало говорит,вообще почти ничего,с десяток слогов насчитать можно,даже не слов((А тут оказывается,что еще и отстает в развитии((... Откуда ему считать даже до 3х,если я ему ни разу не считала.. Чета и не думала,что пора уже.И цвета он не знает,и формы. Яплохаямать((
А подарочки у всех зачетные!Видно,что выбирались с душой и с мыслями об адресате.Умнички,мамы.
Инга! выздоравливай! и Тимошу с Днем Варенья!

Зайка

New member
valensia, вот и я стала учить считать вчера)))) после прочтения форума))) и мой формы не знает, хотя тоже проговариваю)
Ятожеплохаямать ))) и постоянно себя этим попрекаю
Только вот и считать они научатся, и цвета будут знать, и формы))) мы же знаем, а я не думаю, что нас так уж прямо учили в детстве
(Это я так себя оправдываю)

fasolinka

Active member
Считать? Формы? Цвета? 200 слов? Это вы точно про двухлеток, девочки?))))
я удивлена, честно говоря
Не учила и не особо собираюсь учить всему этому. Пока идет активный процесс познания мира и активных игр, и ребенок из множества информации выхватывает и запоминает именно то, что ему интересно или важно. Что не запечатлелось на подкорку, выучит после 3 лет - и дома с мамой, и в саду.
Я слава Богу пока не встречала ни одного врача, которого бы эти вещи интересовали раньше 3 лет.
Не, я искренне рада за тех, кто так прекрасно развивается и столько знает-умеет. Но сама абсолютно не парюсь и не думаю, что пора срочно-срочно искать любые способы, чтобы ребенок запомнил положенную информацию.\

НИКА

Радость полета....

MamaDani, Инга поздравляю Тимошу и тебя с 2хлетием!!!Здоровья вам крепкого!!!!
joli74, Анжелика поздравляем Аню и тебя с 2хлетием!!!Напиши как вы, ведь ты нас читаешь переодически)))

Считать? Формы? Цвета? 200 слов? Это вы точно про двухлеток, девочки?))))
я удивлена, честно говоря
плюсуюсь, все свое время

Agle

New member
МамаДани и Тимоши , выздоровления . И Тимофея с днем рождения!!!
Девочку Анечку с днем рождения!!!!
Я тоже немного ошорашена была счетом до семи:) у нас считает один, пять,пяяять,три, пЯть. И я считала,что она молодец

MaTasha

Active member
Так счет подряд это как стишок выучить, смысла может и не быть. Дочку я учила сразу количество определять - давала ей три горошины съесть и говорила здесь три горошины, и четыре так, и пять... И она на взгляд сразу количество определяла потом, то есть понимала что такое один, два , три и т.д. При этом подряд считать не учила вообще, к школе как-то выучилась )). Про Тима молчу, нам до счета как до луны. У него всего ПЯТЬ! )))
Зато за неделю без меня у бабушки с тремя племянниками стал говорить здорово, словарный запас очень расширился. Огорошил меня, когда позвал вслед, когда я на кухню пошла, "Мама, велнись!!!" )))

fasolinka

Active member
С праздниками, девочки! С Рождеством!!!!
Счастья вам всем! Здоровья деткам! Благополучия семьям!
Вот наши фотки с подаркообмена в другом формате.
Очень благодарны нашей Снегурочке! Даже у Шурика не смогла отобрать шоколад) Хорошо, что его было всего по количеству детей, а не больше :biggrin::biggrin::biggrin:
Старшая немного неожиданно запищала от восторга от шара. Тыркает в него пайетки с гвоздиками, пыхтит=старается, рассуждает о развитии мелкой моторики)) Прочитала, что вещь с Симы, знает, что я тоже там заказываю, и теперь спрашивает, что еще похожее там можно найти :) Очень ее впечатлило!
Свеча сегодня на рождественском столе будет!
Потрясающее мыло радует в ванной каждый день.
А Милавица ждет моего нашествия :)
Очень счастливы мы, короче! Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!
Офф. Девочки, вы гуляете в мороз?

Вложения

• podarok1.jpg
    podarok1.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 43
  • podarok2.jpg
    podarok2.jpg
    67.3 KB · Просмотры: 47
  • podarok3.jpg
    podarok3.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 43
  • podarok4.jpg
    podarok4.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 44
  • podarok5.jpg
    podarok5.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 40

Gerdochka

Все есть!
С рождеством!!!
Позавчера гуляли. Я себе большие пальцы руки отморозила. Аж болели. Хотя была в двух теплых варежках.
У малого на щеках какая невнятная сыпь появилась. Не знаю может ли быть такое от мороза сильного.
Вчера не рискнула выйти. Хотя думаю, что по ощущениям было бы приятнее чем позавчера
Сегодгя тока до машины добежим)))

fasolinka

Active member
Думаю, может от мороза быть, да...
Эххх... Мы сегодня в гости едем. Не хочется оставлять дома Шурика и папу за компанию. Хотелось бы всем семейством поехать. Но страшно за мелкого на морозе :(

Gerdochka

Все есть!
А вы на транспорте?
Я б не оставляла дома.
Не думаю, что за 10 минут на морозе что то кромольное случится.
Чай не -30)))

Fari

Well-known member
C Рождеством, девочки!
Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер...
Молю,Ты смерть не посылай за мной, пока во мне нуждаться будут дети.
Ты можешь хворь любую исцелить, простишь меня и примешь покаяние.
Лишь только Ты умеешь так любить и понимать телесные страданья.
Ты путь прошел от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий.
Твоя непостижима доброта,Ты был и есть, и неизменно вечен!
Храни детей моих среди невзгод. Не допусти угрозы смертной битвы!
И верю я, от зла их сбережет моя слезой омытая молитва...
О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер...
Молю, Ты смерть не посылай за мной, пока во мне нуждаться будут дети...
21145198.gif

Танюша, я рада что мой подарок принес тебе положительные эмоции!

Мама Дани, я давно получила подарочек, но я ж, поганка, не фотографировала, прости-прости. Но, судя по всему, теперь я просто обязана научиться валять новогодние игрушки из шерсти :prankster: ибо в книжке они очень красивые :) Спасибо большое!

По поводу детских умелок. Мне кажется большинство слишком малы что б выдать все что они знают. а знают они будь здорово :) Меня беспокоило то что Данила не говорил вообще - он мычал не раскрывая рта. При этом мычал виртуозно, всем понятно, даже 3-4 сложные слова.
Я поставила ему срок до 2х лет. потом предполагались именитые неврологи на пру с сильными молявочными логопедами. Кстати, если кому надо, у нас в Минске только в Микоше есть совместный прием для маленьких логопед+невролог. Но его таки прорвало :) и теперь не заткнуть. у меня отлегло, ибо с логопедией я сталкиваюсь, хоть и без серьезных проблем, но это все равно непросто.
Т.е. на данный момент моих познаний,я бы не тянула до тех 4х лет, которые рекомендует большинство логопедов, привыкших работать с большими. НО! если ребенок в 2 года говорит хоть по своему эти пару десятков слов, если способен соединить 2 типаслова в "предложение", значит на данном этапе все идет как надо. излишне морочиться тоже не стоит.
Данила умеет считать. я слышала :) но ни разу он не сделал этого по просьбе. Ну и не факт что сторонний слушатель поймет что это счет :) Формы да. знает хорошо, но я вообще против того что б этому учить. это просто игра в кубики сказывается. На мой взгляд учить малышей вообще ничему не нужно. С ними нужно играть, рисовать, лепить, читать и болтать. И не удивляться что чаще всего это будут ваши монологи. Оно потом все-все выдаст отдачу. В свое время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху