Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carmen

exclusive
Кексик, так у вас не видно корочек за причехой, а если не беспокоят, то может и не трогать? Можно и не чесать, а смазать-увлажнить чем и аккуратненько ногтиками поскребсти (очень аккуратненько).

Но, думаю, что и это вы пробовали.
все мы перепробовали, это да((

Кексик

Active member
нан-3 дня всего
фенистил капельки

и говядину исключить, что меня удивило
О, про фенистил я забыла) говядину убрать из-за перекрестной аллергии. Если на молочку аллергия, на говядину тоже будет скорей всего.
может кто подскажет хорошего аллерголога для старщей (5лет)?
Присевок в Лоде

Так если у нас новые высыпания появлялись, красные и чесались, значит ли это что еще диета не подействовала?
Не факт. Надо ещё чтоб кишечник хорошо работал и в идеале почистился и у тебя, и у малого. С Пашей нам курс энтерожермины назначали и хилака, бактерий всяких мы выпили немерянно...

Кармен, на голове пока и нет. Но вообще их надо снять. Они росту волос препятствуют и вообще, плохо их не трогат, на сколько я помню. У нас за ушком появились и на бровках. Я убрала. Теперь каждый день голову смотрю)

Izaa

New member
Я ела драники. Правда сегодня, так что завтра будет результат)
А куриные сердечки завтра приготовлю, расскажу)
Позавчера были ленивые голубцы - нормально)
Только не какаем уже дней 5(((( но, видимо, это волнует только меня)
завтра и я расскажу уже и про жаренную картошку и про сердечки с печеночкой.)))
но вот не нравится Лериному животику жаренначя картошечка это факт!

Кексик

Active member
Я жареную картошку один раз ела. Норм. И лук зелёный с кефиром к ней)) зашло и моему и Женькиному животикам))

Izaa

New member
Анечку с крестинами! Пусть ваш ангел позаботится о ее здоровье. И мы помолимся за нее.

У нас тоже причеха знатная, но корочек под ней пока не видно. А на бровях вроде есть чтото, но плохо заметно, хотя на фотках золотится, завтра почешу)))

Vrednayam@m@

Member
у нас в последнее время Лерка стала ревновать к Наде. постоянно просит побыть только с ней одной. причем ей все равно я или муж, второй может быть с Надей. вот понимаю, что надо ей уделять время именно личное, но у меня совсем нет сил. Надя в последнее время не слазит с рук. и если спит, то на мне. так хочется занятся собой, а тут Лерка. как себя заставить((( при этом я не могу сказать, что не уделяю ей внимание. мы часто играем все вместе, но в последнее время Лера всегда со мной, она не хочет играть в своей комнате пока я кормлю Надю - она сидит с нами, просит почитать ей во время кормления или играет со своими игрушками. а меня это начинает бесить, т.к. именно в это время я могу отдохнуть. вот такая я нерадивая мать(((

valensia

New member
и говядину исключить, что меня удивило
Я старшей в годик сдавала кровь на аллергены(хоть и говорят что до трех лет все неинформативно), две панели и у нас много на что была аллергия и в том числе на корову, т.е. нельзя ни говядину, ни молоко ни производные из молока(((
яблоки еще включу
яблоки только зеленые
ой, девочки, сочувствую вам и очень вас понимаю с аллергией! это тяжело и мамам и деткам.. Перерастете.надо время! а может, это и не аллергия..
Все очень индивидуально. И если сидеть на одной гречке или овсянке неделю-две, то может выскочить накопительная аллергия на эти продукты
Так этиж корочки не алергия...
у меня с 1 диета,со вторым нет и одинаково было) все счесать и пройдет ( особенно мне понравился вариант зубной щетки ктото гил,кажется Счастье мое)))
мы щеткой зубной убирали! и больше не появляется.и маслом никаким не смазывали ни до ни после.. немного распарилась голова во время купания и все легко убралось. И мне думается, что это не признак аллергии-эти корочки..

Karkusha

Well-known member
девочки с подозрением на аллергию, поищите про ротационную диету. И круг продуктов можно расширить, а значит, не сойти с ума от однообразия, и чаше всего помогает или улучшить состояние, или выявить аллерген, так как исключает накопительную реакцию.
и пищевой дневник очень желателен.

Малышке Анне сил и божьей помощи на выздоровление

valensia

New member
кто ест жареную картошку и драники?
а что в них страшного? что жареное? или может метеоризм вызвать у малыша?
да, даже не ожидала что так приятно
хорошо, что проветрилась!! и папа ваш молодец,справился!
Покрестились мы сегодня ...
С Ангелом Анютку! Он поможет ей скорей вернуться домой здоровенькой и всей семье быть вместе!
но у меня подъем сил и появилась надежда, что мы выберемся
Да! Все так и будет обязательно!!!
Только не какаем уже дней 5(((( но, видимо, это волнует только меня)
Во! и у нас так((редко, мы сегодня прочистились на день пятый, я уж потеряла счет дням..

я в замке за 200 Роме сегодня купила,в соседних магазинах и по 400 были,кхе-кхе
покажи какую! я посмотрела сегодня в квадро на налибокской по 200 и выше шапочки польские простые ..и в буслике с выбором плохо совсем

dipav

Active member
ногтиками поскребсти
лучче не надо.. луковички волосяные близко в тонкой коже.. может быть потом лысинка(((

яблоки только зеленые
и кожуру лучше очищать

на завтрак хочу ленивые вареники... или как вариант- запеканку- кому нельзя, можно без яиц

я ем все, кроме магазинных колбас/ветчин, кетчупа и россиянских печенюх.. сегодня зеленую маринованную помидорку заточила.. вроде тишина в доме, ттт))

иногда наша дамочка помурчит животиком на кефир, на остальное сырое молочное-норм
если не какаем, то черносливку с чаем и... отчерпывай мама))))

на днях готовила ленивые голубцы-шарики: на индюшином фарше, но с пекинкой - нормально зашло

Последнее редактирование:

Natali

New member
Руки не вытягиваются вперёд...
Не надо насильно вытягивать, все равно не получится. Надо сначала снять напряжение в ручках. Хорошо помогает мелкое потряхивание за обе ручки, так же можно постучать ладошками по мячику. Покатать за вытянутые ручки и опять так все делать с потряхиванием. Хорошо до мяча сделать на столе "обнимашки", " большой-большой", а потом только " лодочка".

прыщики, которые только под пальцами чувствуются
У моей тоже такая сыпь началась в три недели. Прочитала, что это гормональная сыпь. Она может именно так и проявляться только неровность под кожей, а может давать мелкую сыпь. Больше на головке и лице. Может задевать плечики.

не любит на животе лежать
Не любит, да. Они все не любят сначала. Все равно выкладывай. Просто помни о том, что потом ему ещё тяжелее будет. Надо заставлять. На твердом обязательно. Можно на полу. И сама залегай на его уровень, развлекай. Пусть старается.

Ням

New member
Покрестились мы сегодня ...
Поздравляю! Очень радостно это читать!

НямСамое удивительное, оказалось, что отец Олег 19 лет назад только начинал служить в только построенном храме на Притыцкого и крестил нашего старшего. Он как зашел в палату, я сразу его узнала.
Чудеса.. Пусть это будет хорошим знаком! Анечке поскорее на поправку!

странно, но вот насчет Элидела на Русмедсервере обратная информация, он с 2-х лет, по крайней мере за границей так. Хотя я старшего тоже им мазала до года.
Мне врач Элидел советовала как замену Адвантану, но я почитала отзывы и поняла, что не надо оно нам. Там в побочных эффектах такие нехорошие штуки.. лучше не пользоваться.

И вообще, всех в Гомель в конце апреля-мае надо!!!! Парк наш чудесен в это время!
Правда-правда!

ух, как я хорошо погуляла с девчонками
Здорово! А еще потом очень приятно вернуться домой, соскучившись, с новыми силами..

но мне кажется, что эт овсе таки на сладкое у него такая реакция, очень уж много я слдадкого ела как из роддома выписалась, оно накопилось и выдало...
Надо, видно, и мне сладкое уменьшить..
Интересно, а почему при появлении высыпаний сразу врачи садят на строгую безмолочную диету? Можно же сначала попробовать исключить наиболее аллергенные продукты из рациона..

fairy_tale

New member
Ням, потому что в 80 процентах случаев аллергических проявлений у маленьких детей - это на коровий белок

Про сахар как-то читала, что сам по себе он не может вызвать аллергию, но усиливает проявления аллергии на другие продукты. Т.е. Виноват, в конечном счете, не он.

И в качестве рассуждения. Молочные продукты (и иногда говядина) - это то, что встречается в рационе обычного человека ежедневно и в относительно больших количествах. А тот же арахис, как правило, не трущат каждый день. И остальные продукты, например, гарниры, мы либо меняем, либо употребляем часто, но в маленьких количествах (как морковку в супе). Вот может и получается, тот же накопительный эффект...

Всем утро!

Эх, с 5 утра толком не сплю. Толи подрыхнуть, толи кофе в тишине попить :)

Последнее редактирование:

Cutty

New member
Natali, ох, надеялась, что подскажешь! Спасибо большое!

Марк вчера, точнее сегодня, уснул только к часу... И кряхтел всю ночь. Не пошло яблочное варенье нам, видать

fairy_tale, поспи еще!

Fari

Well-known member
Пусть Анютин Ангел Хранитель поможет ей скорее выкарабкаться!!!

Fari, куда ходили, где тебя подруги выгуливали? Муж однозначно молодец. Знаешь, я завидую уже вашим внукам, у них будут клёвые деда и бабуля
да не далече :) в темпо по пицце и по десерту в шоколаднице схомячили. у нас 15 лет как мы вместе в этом году :) все уже поразъезжались по разным концам города. а академия наук оказалась той точкой до которой всем быстро и удобно добираться :)

Знаешь, я завидую уже вашим внукам, у них будут клёвые деда и бабуля
насмешила :)

Девочки, йогуртница есть у кого-нибудь? Я в своей темке спрашивала, но там нету ни у кого, а одна девочка просто в банке делает. Но я хочу всё-всё-таки йогуртницу, может, посоветуете чего?
я тоже в мульте делаю или в кастрюле. не нужен мне еще один девайс, который некуда ставить :)

мы часто играем все вместе, но в последнее время Лера всегда со мной, она не хочет играть в своей комнате пока я кормлю Надю - она сидит с нами, просит почитать ей во время кормления или играет со своими игрушками. а меня это начинает бесить, т.к. именно в это время я могу отдохнуть. вот такая я нерадивая мать(((
ты знаешь, я первое время, когда кормила долго, как раз во время кормления и читала. у меня ситуация проще - их двое, они всегда вместе и играть так конечно веселее. кроме того у нас с переездом на эту квартиру есть правило - игрушки только в детской. иначе они расползутся по всему дому. А вообще фраза "У нас новое правило" волшебная :) вполне можно с игрушками и ввести, никак не связывая это с малышкой. Ну и синхронизация режимов тебе в помощь. у меня время взрослых с 20.30 вечера, когда малышня вся улеглась - старшие аудиосказку слушать и засыпать, малыш спать. Ну и конечно стараться максимально тактильно контактировать. вот возьми за правило, каждый раз как рядом оказываешься, хотя бы по головке погладить - ей станет легче.

Здорово! А еще потом очень приятно вернуться домой, соскучившись, с новыми силами..
ага :) я пришла такая что муж спросил чем меня напоили :) а я пиццу честно нести запивала :)

а я вот сегодня кофе в тишине не успела попить - мы с Данилой до 8 дрыхли, а остальные уже повставали (не считая Насти с Кузьмой, те до сих пор дрыхнут)

MamaDani

Счастье есть...
fairy_tale, только сейчас обратила внимание что у нас и старшеньких зовут одинаково и возраст почти такой же)))
Я бы выбрала тоже сон, хотя вроде и высыпаюсь

fairy_tale

New member
fairy_tale, только сейчас обратила внимание что у нас и старшеньких зовут одинаково и возраст почти такой же)))
Я бы выбрала тоже сон, хотя вроде и высыпаюсь
Так я когда писала про выбор имен и схожие мысли это и имела ввиду :biggrin:

Зайка

New member
Ну счас вы меня тапками атата)))
кто ест жареную картошку и драники?
можно есть печень-сердце куриное?
каков полет? У меня Лерка так неочень драники жалует(

Ну, меня тогда керзачами надо)))) я вообще ужасная мать и ем всё подряд не пробуя
Что касается аллергии. Прищики у нас бывают, но я не знаю аллергия это или нет, никого из нас они не беспокоят
А по поводу живота, как я поняла у нас это от маминой еды не зависит. Когда придерживаюсь диеты, может хорошо какать, а может и беспокоить животик. И когда ем всё подряд тоже самое. Короче, стыдно даже.. может, я оправдания себе придумываю..

Фари, с вылазкой тебя. Представляю, как это приятно, развеяться, а потом вернуться к своим любимкам)))))

Джоли, с крещением вас! Всё будет у вас хорошо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху