И снова, здравствуйте...
Я даже не знаю как написать как мы, как то между небом и землей, как в дурном сне, когда думаешь, что это не со мной и не по настоящему..
Прооперировали вчера нашу девочку..
Все по порядку:
как писала я - никаких инфекций у нас обнаружить не могли, бакпосевы стали брать уже по второму разу, пункцию на менингит тоже взяли - отрицательная, а между тем анализ крови стал ухудшаться, несмотря на дополнительно добавленный еще второй антибиотик. Кишечник раздулся до таких размеров, что видны были визуально кишечные петли на брюшной стенки, не дай Боже никому видеть своего ребенка в таком состоянии. Последнюю ночь я продержала ее на руках, в 5 утра рвота была уже даже не зеленая - это было уже содержимое кишечника в желудке. Вызвала дежурного врача - говорит - будем думать...
У меня начиналась истерика... их "думать" грозило прободением кишечника.
Утром собрали консилиум, решили все таки съездить на консультацию к хирургу, вызвали реанимобиль и поехали в ДХЦ. Там посмотрели и сразу в операционную. Не было у нас кишечной инфекции, была кишечная непроходимость, вызванная врожденной особенностью, как потом объяснял хирург, проводиивший операцию, толстая кишка в одном месте имела как бы две стенки, т.е. утолщение, которое частично мешало проходить пище, отсюда застаивание пищи в кишечнике, ее разложение там, соответственно рвота и диарея.
Нет слов, еще когда мы первый раз попали в реанимацию, живот тоже раздулся, я говорила, давайте вызовем хирургов. Ответ - а что вам сделают хирурги?, скажут лечите инфекцию. Тогда сменили питание на Альфаре - лечебную смесь и ей стало лучше, но через неделю снова реанимация... Вот проконсультируйся они тогда с хирургами, не было бы еще недели мучений, никому не нужный манипуляций, типа пункции спинномозговой жидкости и ненужного забора крови каждый день при и так низком гемоглобине.
Амбиции, блин, мы и сами умные((((((
Вот поделитесь плиз своим мнением, стоит накатать письмо в министерство здраво -ния или нет, бо злости моей нет предела. И не в том дело что я сомневаюсь в профессионализме врачей инфекционки - нет, они честно пытались найти инфекцию, даже слишком старательно, по моему дело в том, что для них пригласить консультанта - это как расписаться в собственной некомпетентности.
"Что будем делать?" - "Будем делать посмотреть". Досмотрелись, блин...
Я понимаю, что операция нам все равно понадобилась, но одно дело, когда это планового, ты морально готов, знаешь хирурга, который будет оперировать, побеседовал с ним. Другое - вот так, экстренно, с осложнениями.
Анна сейчас в реанимации в ДХЦ, я дома. Вечером поеду навещать.
Простите, что может быть излишне эмоционально и с ненужными подробностями... наболело...
И берегите своих деток..