Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натуся

Люблю свою семью
Мясо в 9, рыбу в 10

Зайка,
Gerdochka, пусть боевые травмы заживают!

Татьяна, невролог у нас отличная, сама мама троих деток, поэтому лишние диагнозы не навешивает)))

Скорпиончик

Active member
Мясо в 9, рыбу в 10
я думала в 8мес

Зайка,
Gerdochka, пусть боевые травмы заживают!
+1

у меня еще и застой очередной случился (как по расписанию - каждые две недели)
жесть, сама расцеживаешь? сочувствую(

fasolinka

Active member
Привет, девочки!!!
Как мне приятно, старушке, что вы вспомнили про наш семейный праздник. Ксюшке 3 годика исполнилось. Спасибо за поздравлялки! Прям расстрогалась до слез.
У нас адаптация к новому режиму жизни полным ходом, и мамка пока не адаптировалась)))... Подъем в 6 утра, сборы одну в школу, вторую в детсад в младшую группу, куда ровненько с 1 сентября с яслей перевели, оба дня туда летела с Сашкой наперевес, т.к. никак не получалось собрать семейство так, чтобы по дороге в школу муж мог завести среднюю в сад - это мне надо его и обеих дочек ровно в 7 утра вытолкать за порог. Но сейчас 2 дня отходили в младшую - и вынужденный перерыв. Схватила моя красавица сегодня ротовирус, видимо. Забрала ее с группы в состоянии "жутко хочу пить, но от каждого глотка воды рвет двумя глотками".... Короче, дома, отпаиваю детку по чайной ложке, и молюсь, чтоб Шурика не зацепило. Не хочется этого, совсем.
С мужем какое-то состояние холодной войны, много претензий друг к другу накопилось, и они выплескиваются. Я уже опять о разводе говорю вслух.
Со старшей настраиваюсь на активную волну. Пошли ж заниматься легкой атлетикой, а ей тяжело, неспортивная она у меня барышня, и начала искать поводы просочковать тренировку. И часть доводов вполне логичны, но очень мне не хочется отпустить ситуацию полностью, пойти у нее на поводу и бросить все, едва начав, просто из-за малодушия. Ей спорт как воздух нужен для здоровья. Мы ради него музыкалку оставили пока что.
Сашка растет. Мамкина радость-прелесть. Моя отдушина. Про АД не спрашивайте: если б мы его побороли, я б это в первой строчке написала б)) Умелок мало: сидеть не сидим, только с поддержкой, ползать не ползаем, зато пытаемся стоять. Муж радуется и тренирует сынулю. Тот с радостью хватается за кроватку и держится, стоя на ногах. Мы только страхуем. Садится с этого положения ни в какую не хочет. Или лежит, или стоит))
С прикормом непонятки, вот посоветоваться хочу. Давала кабачок и греч.кашу и как-то подвисла на них, решила расширять рацион по правилам с сентября. В итоге на сегодняшний день мы имеем: кушаем кашу с удовольствием и отбирая ложку (немного по граммам, не меряю, но хорошо и с аппетитом ест), кабачок от силы 2 чайные ложки съедает за раз, все меньше и меньше он ему нра, сегодня попробовал яблоко. Тоже я первого восторга не заметила. С чего б вы расширяли? Другие овощи сначала, чтоб полноценно кормление заменить? (Шурика не взвешивала, но парень достаточно плотненький, не худой) или расширять каши, раз он так любит? Фрукты? Перепелиное яйцо? Постепенно приходить к мясу и творогу за 1-2 месяца? Напишите. А то глядя на чужих детей все кажется очевидным, а со своим во всем сомневаешься)))

Нагайна

Active member
ничего себе, так рано?? Где доказательства?
В парке Горького, возле площадки с горками на дорожке отпечаток на асфальте... Это моя челюсть упала, когда моя девишна кинула мои руки сделала три уверенных шага, дошла до папы взяла его за руки и пошла дальше.

Нагайна

Active member
Ой, девочки, кидайте вы этот травматизм и очухивайтесь шустрей.
Я, чтоб хоть как-то начать двигаться по человечески (а не как старая бабка - каждый наклон с кряхтением) собираюсь на колонетику. Пока группа не собрана, но к средине сентября обещали.

Нагайна

Active member
шо, правда одно занятие по каланетике равно десяти шейпингам ??????

Я до этого ходила на так называемую пилогу, но это только в прайсе так стаяло, а на самом деле это было нечто необычное, формирующее фигуру. Но тренер уехала в Россию :( Вот... ищу что-то такое же приятное.

Натуся

Люблю свою семью
fasolinka, попробуй цветную капусту, она тоже гиппоаллергенная. Мясо, яйца фрукты однозначно для вас ещё рановато. Из каши овсянку наверное можно...я своей варю кабачок + какую нибудь капусту туда. Сегодня обычную белокочанную добавила. До этого цветную и брокколи, но от брокколи крепит ее, поэтому пока не буду ее давать.

Нагайна, с шажочками вас, пусть и дальше ходит уверенно, чтоб ни шишек ни царапин! Какие вы однако ранние)

НИКА

Радость полета....
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

valensia Витю с 10-кой!!!
carla, Женю с 9-кой!!!
Alisa Иришу с 8-кой!!!
Netuti Макса с 7-кой)))

fasolinka

Active member
Натуся, спс
понимаешь в чем "засада". Иногда мне начинает казаться, что чем больше прикорма, тем лучше кожа. Но по "правилам" этого делать нельзя. Даже гречку с кабачком нельзя было давать. А у меня чуйка, что на прикорме легче детю будет с кожей чем на смеси. Хочу в этом или убедиться, или опровергнуть эту теорию. Вопрос в том, что выбираю правильные продукты, способные заменить "молочные" кормления

MaTasha

Active member
от брокколи крепит
вот, и моего тоже крепит от брокколи

fasolinka, овощи вполне даже могут заменить кормление. Попробуй цветную капусту, она сладенькая, может Сашке понравится. Мой кабачок и картошку ест только если добавить моего молока (в твоем случае может чуть смеси?), тогда ротик открывает с удовольствием, может много съесть, а без молока - пару ложечек. И еще все съедает если блендером пюре сделать, если вилкой - тоже пару ложек и все, плюется. Хотя персик и банан ест нормальными такими кусками, хорошо разжевывает сам.
Мы едим пока кабачок, морковку, картошку, цв. капусту, персик и банан (даю немного если капризничает в стульчике, а мне нужно самой спокойно поесть).

С мужем какое-то состояние холодной войны, много претензий друг к другу накопилось, и они выплескиваются. Я уже опять о разводе говорю вслух.
Понимаю тебя. У меня муж второй, женились ему было 39, мне 36. Он привык жить один, здоровый эгоизм, а мне надо было что б все время для семьи, для меня, забота и внимание от него в каждой мелочи. А чуть что не по моему, то, уже имея положительный опыт самостоятельной жизни, я фыркала и говорила что легко и без него проживу. А потом как-то лежала, ревела и поняла, что я так жить не хочу. Хочу радоваться жизни, семье и прожить с этим любимым мужчиной до конца лет, жить с ним до самой старости в радости. Как-то от мелочей бытовых можно отдалиться и перефокусировать взгляд на более глобальные, что ли, вещи. Стала сама приспосабливаться (все-таки отношения в паре от женщины зависят, я поняла это на 100%), не претензии предъявлять, а просто просить, иногда по несколько раз. И всегда думать про то, какие МНЕ нужны отношения и их выстраивать. Думать не про "сейчас", а про желаемое. Это как-то помогает заткнуться лишний раз и не выносить мужу мозг ))), а подумать, как я могу получить то, что мне нужно от него лаской и радостью :). Очень важный момент вычитала в какой-то рассылке - встречать надо мужа с работы с улыбкой и радостью, рассказать что-нить положительное. Каждый день. Лично мне пришлось контролировать себя серьезно в этом вопросе, я-то его всегда ждала с каким-нить заданием на вечер и прям с порога объявляла что надо сделать ))). А тут улыбка, рассказ, например, про прикол с детьми (всегда что-нить найдется за день). И все. Муж стал делать все, что я его потом попрошу (после того, как поест, конечно) )))
Ты сейчас, конечно, в состоянии холодной войны и злясь на него можешь подучать чего это ты должна что-то делать и приспосабливаться. Но тебе есть ради чего. Ради крепкой семьи с тремя детьми и спокойной радостной старости вдвоем с любимым мужчиной. А он станет любимым если к этому приложить усилия и всегда помнить о своей цели ))

Кстати и про среднюю дочку. Цель то тоже видна - здоровый крепкий ребенок. Нытье - мелочи, у тебя должна быть твердая позиция - здоровье важнее, вы справитесь. Пусть ходит на спорт как в школу, рутина такая. Привыкнет если не будешь ее жалеть, нужно постоянно объяснять, что это для ее же пользы, ты ей плохого не желаешь. Дисциплина должна быть, особенно в таком возрасте. Это мое мнение ))

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
Привет!

Овсянку до года ввроде как не рекомендуют из-за глютена.

Фасолинка, на сосед.форуме девчонка с той же целью, что и ты хочешь, уменьшала и заменяла прикормом кормления смесью. В итого у них сейчас один раз в день осталась смесь и прошла аллергия. Но у них легкая форма была по сравнению с вашей. Так что пробуй. Рис давай, цветнуху, броккколи. Мясо, творог и фрукты да, попозже.

Татьяна, может Русмедсервер загугли по поводу вашей красноты. Что ты ждешь толкового от польки??

По поводу ночных кормлений: если их убрать, то лактации ж конец, нет?

Gerdochka

Все есть!
MaTasha, вот просто спасибо за пост про мужа
За 9 лет жизни со своим тоже к этому пришла. Хотя несколько первых лет всякого бывала
И пусть он прос...ал наш отпуск на курсах валют.... и еще много всяких косяков наделал....главное шо б дите было здоровым)))))
Претензии мы давно перестали друг другу высказывать....

Фасолинка, у меня трде есть подруга с сыном-аллергиком и постоянной диетой для ребенка, на ИВ. Пока не стала кормить всем подряд(в разумных прелелах конечно)- ничего не помогало

Татьяна

New member
Девочки! А куда делась ссылка на получение пособий (там был список необходимых доков). В архивных темках нет ее. Может, у кого-то случайно сохранилась? Там так все было доходчиво написано

Fari

Well-known member
утром писала-писала а оно... пропало. в общем лень уже :)
Скажу только главное. Фасолинка. я тоже была неспортивная и мама меня заперла на фигурное катание для тех же благих целей что и ты. это было ужасно и я начала стараться заболеть. и это у меня отлично получалось. ИМХО - возраст уже не тот для жестких мер. я бы просто постаралась повысить двигательную активность - ролики, велики, просто с собой взять и с коляской пару км в день проходить быстро.

Ну и да :) Педиатры, рекомендующие не кормить ночью, далеки от ГВ как от луны. ночные кормления уходят последними. только за счет них у вас есть молоко

НИКА

Радость полета....
В пятницу была фотосессия
Потрм в группе покажу фотки...
ждем))

НИКА, с каким таким другим коржом??
корж от зебры

А просто так торты есть как то и не прилично совсем)))))
еще как прилично, было бы желание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху