Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Девочки, вы такие кулинарки, молодцы. Я вот хочу к лету на какие нибудь кулинарные курсы пойти, а то мужиков много )) а фантазия иссякла
гугл тебе в помощь
курсы ьуь особо не помогут, как мне кажется. только если какое то направление конкретно изучать, типа французская кухня, китайская и тыды...

Скорпиончик

Active member
я хотела на курсы чтобы потом работу сменить, но муж против((, хочет чтобы дома сидела(, а я не хочу...

valensia

New member
Fari, вот такой купили. У дочки бронхит и у мужа. А малому наслушали жесткое дыхание, он плохо кашляет.но ингалироваться не хочет, только когда спит могу маску поднести.Ему педиатр сказала, по 30 сек 2 раза в день.

Татьяна

New member
MamaDani, давай я тебе курсы организую. Я хорошо готовлю и мечтаю о своих кулинарные курсах

Fari

Well-known member
Fari, вот такой купили. У дочки бронхит и у мужа. А малому наслушали жесткое дыхание, он плохо кашляет.но ингалироваться не хочет, только когда спит могу маску поднести.Ему педиатр сказала, по 30 сек 2 раза в день.
таким горло не полечишь, но бронхит очень хорошо. по 30 сек это ни о чем вообще. что касается "не хочет" - 2 варианта - добрый - маску папе, маме, сестре, а ему не давать - нельзя, ты еще маленький :) - некоторым потом за счастье идет. вариант плохой - посадить, включить мульт (тини лав очень все любят мелкие) и заставить дышать. на 3-4 раз будет воспринимать уже спокойно. неприятно, но если сравнить с альтернативой других вариантов при развившемся бронхите, то приемлемо, считаю. Но у меня строго все - если надо лечится, значит НАДО и ничего с этим не поделаешь. Физраствором можно дышать так долго и так часто как высидите. но меньше 10 мин за раз бессмысленно, не успеют увлажнится бронхи. у нас у средних бронхиты были делом частым. мы уже научились и привыкли на одном физрастворе выскакивать если кровь нормальная и АБ не требует. Главное что б обструкции не было, ибо если есть, нужно ее снимать беродуалом, иначе не откашляться. для старших - есть лазолван в растворе для ингалятора - это уж если совсем плохо, то эффективнее муколитиков внутрь. если горло не воспалено, можно баржоми подышать (если воспалено, то будет раздражать). Чем вам дышать то рекомендовали? ну и помни что любые муколитики увеличивают количество мокроты, т.е. нельзя часа за 2 до сна никому ни пить ни дышать. детям до2х лет во многих странах нельзя вообще никогда. физраствор не увеличивает количество, а только разжижает мокроту. поэтому можно и на сон и ночью если припрет.

MaTasha

Active member

У нас такой же ингалятор. Мы от сухого кашля из-за глубоких соплей дышали через загубник. С мультиком Тини лав, я держала загубник, малой его грыз, очень хорошо получалось )) Кашель сразу стал меньше и мягче в тот же день, делала три дня по 2-3 раза в день физраствором минут по 10. Педиатр говорила 2-3 раза в день по 2 мл.
Кстати, мне самой при простуде тоже хорошо. Для горла я себе еще хлорофилипта могу капнуть 1 капелюшечку или малавита. Знаю, что нельзя в небулайзер, но мне помогает )) За 10 лет ничего с ним не случилось, только стаканчик потемнел внизу, где раствор, немного.

Лента

New member
С Рождеством всех вас, девочки!!!

Мы всегда едем к моим родителям в деревню, печем куханы, дрожжевые постные блины, посыпаем маком. Вечером всей семьей холим на службу, в деревне маленькая церковь,а потом ужин, почти все блюда постные, но рыбу тоже готовим, а вот завтра праздничный обед настоящий))
Мои дети как и я в детстве ждут Коляду, которая конфеты развозит)))

НИКА

Радость полета....
Валенсия здоровья деткам!!!

а я испекла на завтра вот такой пирог Слезы ангела, времени занял не много, завтра попробуем на вкус)))

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Про ветрянку:
У меня двое младших мальчишек болели примерно в 1,5 года. У старшего ветрянка прошла очень легко, буквально пару прыщиков, у младшего тоже достаточно легко, но в классическом варианте как по учебнику, у обоих иммунитет сформировался. По крайней мере, недавно был очень тесный контакт с ветряночным ребенком, и никто не зацепил.
Обычно считается, что дети до года могут не получить иммунитет или тяжело перенести болезнь.... Про три года я вообще не слышала.

Ингаляции:
У меня Стивен часто болел бронхитами в малом возрасте. Ингаляторы вообще не терпел, мы спасались сидением в ванной комнате, рядом с ванной горячей воды. Просто наливали горячую ванну, брали что-нибудь поиграть и сидели по минут 20-30. Отлично помогает вместо ингалятора.

Патрикеевна

Well-known member
Fari, так а что с соплями делать врачи посоветовали? я квиксом брызгаю, если утром корочки, називин, если заложен.
Сегодня ручьем текли, еле уснул.

Ata, что ты из гомеопатии даешь при текучем насморке? я хамомиллу дала, бо грешу на зубы, капризничает, прикорм не берет, пить не хочет.

valensia, вас прижало совсем, выкорабкивайтесь
Меня тоже карусель болеющих достала, а свекровь высказалась, что мы все придумываем, чтобы ее в гости не звать.

МаринОк

New member
Я вот тоже по поводу ветрянки переживаю. Хотели на выходных к родителям моим поехать, а они контактировали с племянником моим, у которого сейчас как раз-таки ветрянка. Могут мои родители заразить Мишутика? Очень это для него опасно сейчас? Или лучше поберечься и не ехать никуда?

OlgunyaGerus

Мама дочек)
МаринОк, у меня старшая переболела перед НГ, напрямую контактировали с маленькой и ничего!

joli74

Member
Девочки, доброй ночи! Огромное спасибо за поздравления с годовасием! Тааак приятно... Мы тут слегка пропали. До Нового года быстрыми темпами делали ремонт в квартире, а 28 декабря укатили в Карпаты, где и сейчас находимся. Ехали на машине вчетвером - я, муж, средний и мелкая. Сейчас осваиваю горные склоны на лыжах, муж с Аней гуляет с коляской. Год у нас был не из лёгких, поэтому мы и решили подарить себе вот такое путешествие. Спасибо моему дарителю за подарок на Новый год! Старший сын звонил и рассказывал, что приходил Дед Мороз и принёс подарок, на вопрос от кого, ответил - она знает (в этом месте у моего мужа округлились глаза и нервно дернулась бровь), вот приеду, а подарочек меня будет ждать))
Теперь немного про Анечку: пошли мы 24 ноября, в 10 с половиной месяцев, имеем 8 зубов, ростом уже за 80 см и весом чуть больше 11 кг. Лепечем на таробарском, называем папу, маму, в общем умеем почти все, что должен уметь уважающий себя годовасик. В поездке получает много впечатлений, поэтому каждый день появляется что то новое в поведении и умелках.

Хочу поздравить всех с Рождеством, пожелать мира и добра в семьях, здоровья и благополучия!
Девочки, как красиво отмечают Рождество в Украине! Я уже не помню, чтобы у нас ходили и колядовали, а здесь за вечер раз 10 зашли ряженые и просто толпы взрослых и деток. Сегодня уже нет сил размещать фото, завтра попробую с планшета показать как мы выросли. Ещё раз спасибо за поздравления!

valensia

New member
Fari, физраствором ингалировать.Нам в заключении дочке написали бронхит с обструктивными элементами. Кстати из дд педиатр не стала малого смотреть(( то ли я не так попросила, то ли что. и вызов уже стоит 280. и пришлось вызвать участковую малому.Он никак не хочет ингалироваться, и мульт я ему включала, и сестра сидела с маской, ему хотелось снять, а как я ему тут же предложила, так сразу убегает. И силой не удержишь столько времени и вообще нисколько. Завтра попробую как Маташа написала.
вас прижало совсем,
прижало не то слово((( буквально в середине декабря у дочки был отит(( или не долечили или два дня в саду хватило на новые сопли и вот сейчас опять отит и бронхит и еще че-то(( кажется, никогда это не закончится..

C Рождеством всех православных! Здоровья много-много и рождественского чуда!!!

Fari, физраствором ингалировать.Нам в заключении дочке написали бронхит с обструктивными элементами. Кстати из дд педиатр не стала малого смотреть(( то ли я не так попросила, то ли что. и вызов уже стоит 280. и пришлось вызвать участковую малому.Он никак не хочет ингалироваться, и мульт я ему включала, и сестра сидела с маской, ему хотелось снять, а как я ему тут же предложила, так сразу убегает. И силой не удержишь столько времени и вообще нисколько. Завтра попробую как Маташа написала.
вас прижало совсем,
прижало не то слово((( буквально в середине декабря у дочки был отит(( или не долечили или два дня в саду хватило на новые сопли и вот сейчас опять отит и бронхит и еще че-то(( кажется, никогда это не закончится..

Fari

Well-known member
Кстати, мне самой при простуде тоже хорошо. Для горла я себе еще хлорофилипта могу капнуть 1 капелюшечку или малавита. Знаю, что нельзя в небулайзер, но мне помогает )) За 10 лет ничего с ним не случилось, только стаканчик потемнел внизу, где раствор, немного.
почему нельзя? я хлорофилипт лью без проблем всю жизнь. другой вопрос что ваш ингалятор дает сразу мелкое распыление и это не только в нос и на горло попадает, но и в бронхи - тут я не знаю какие эффекты дает и надо ли. а для горла очень даже.

Просто наливали горячую ванну, брали что-нибудь поиграть и сидели по минут 20-30. Отлично помогает вместо ингалятора.
есть нюансы с горячей водой. если мокроты много от горячего пара она разбухает быстро и может 1 - перекрыть дыхательные пути, дать резкую и сильную обструкцию, 2 - кусочек отваливается и проскакивает ниже и привет, имеем пневмонию. холодный пар ингалятора такого эффекта не дает. именно поэтому и при обструкции очень опасно дышать горячим, лучше на мороз выносить.

Fari, так а что с соплями делать врачи посоветовали? я квиксом брызгаю, если утром корочки, називин, если заложен.
Сегодня ручьем текли, еле уснул.
нам рекомендована схема такая - 5 дней сосудосужающее 3 раза в день, пока текучие сопли. никаких брызгналок, пипеткой аккуратно после этого капнуть физраствор или подобное. на 6й день сопли уже густеют, тогда если прозрачные, то физраствор чаще, но лучше через ингалятор или опять таки по 2 капли пипеткой ну, а если сопли желтые, зеленые и т.п., то изофра, проторгол, левомицитин глазной - как-то так. послений раз вычухались без ушей, хотя для меня эти 5 дней первых - такое варварство, так я не люблю эти все тизины-називины

Могут мои родители заразить Мишутика? Очень это для него опасно сейчас? Или лучше поберечься и не ехать никуда?
человек заразен за сутки до начала высыпаний. т.е. если после вашего приезда их обсыпит - то могут заразить. если родители болели, то едь спокойно. оно не так что б очень опасно, но неприятно малышастикам болеть, чешется ж все. Кстати, если кому припрет, есть неиспользованная бутыль пудродерма у меня. ну и кто не болел - купите в польше, пожалуй единственное средство, которое реально зуд снимает.

МаринОк, у меня старшая переболела перед НГ, напрямую контактировали с маленькой и ничего!
так рано еще :) 21 день инкубационный

Fari, физраствором ингалировать.Нам в заключении дочке написали бронхит с обструктивными элементами. Кстати из дд педиатр не стала малого смотреть(( то ли я не так попросила, то ли что. и вызов уже стоит 280. и пришлось вызвать участковую малому
ых, еще в 20х числах декабря я за 250 вызывала. но никуда ж не денешься, если с ушами припрет. а обструкцию чем снимать сказали? кстати беродуал есть в перечне бесплатном, говори педиатрице поликлиничной что б выписывала. Ну и учитесь как-то дышать, потому что обструкция дело не шуточное, ее надо снимать, а это только ингаляции.

Ata

Богиня безумия
Fari, горячая ванна - это не дыхание горячим паром. Это просто очень повышенная влажность. При этом все механизмы вдыхания - естественные. У нас как раз обструкция отлично снялась таким вот сидением в ванной комнате.

МаринОк, если родители болели, то они не заразны. Можно спокойно ехать!

Патрикеевна, я при жидком насморке ничего не даю. Он сам проходит. Правильнее сказать, что я гомеопатию даю только если ребенок сам с болезнью не справляется.
Чтобы легче спалось, я малыша кладу на подушку всей верхней половиной тела (чтобы был наклон туловища), и сама ложусь на две подушки, чтобы грудь была выше. Тогда ночью заложенный нос не мешает.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху