Знак "70" на машине. Как реагируете?

Galinka

Мама семейства
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к машинам (водителям) на которых приклеен знак "70"? У меня права с 2000 года, но толко сейчас купила себе машину и т.к. ессно водила машину давно, уверенности нету, решила повесить табличку "70". Вот сегодня стояла на светофоре на горке (выезд на проспект), загорелась зеленая стрелка. Начинаю отпускать сцепление, мало газа, скатываюсь назад, мне мужик истерически сигналит. Понимаю его. Боюсь еще больше, чтобы только еще не скатиться назад. Отпускаю сцепление (мало газа) соответственно глохну. Но не скатилась. Он опять сигналит, типа едь быстрее. Смотрю в зеркало на него - он машет руками очень бурно. Нет, я его конечно пытаюсь понять, что возможно он торопится домой, но я же тоже не сижу читаю книжку на светофоре. Пытаюсь успокоится, взять себя в руки, собраться. Завожу машину, пытаюсь ехать, ёпрст, опять глохну, второй раз. Ну завелась ещё раз, поехала. Проехали НА ЭТУ ЖЕ зеленую стрелку. Но всё это конечно заняло какое-то время. Но на эту же зелёную стредку проехали.
Я всё к чему пишу: как вообще народ относится к этим табличкам? Мне кажется, что я никогда не буду сигналить и махать тому, у кого весит знак "70", если у него машина глохнет, не может поехать с горки и т.п. Если конечно он нарушает или может создать ДТП - это понятно, что сигналом можно водителя предупредить. Но не торопить же. Лично я, от того что он сигналил и махал руками, растерялась еще больше.
И еще случай был. Стою на светофоре, красный, смотрю на него, хочу чтобы быстрее загорелся зеленый, загорается, проходит 2 секунды. Уже сзади сигналят. Смотрю за рулем девушка, рядом с ней парень. Ну объясните мне, смысл сигналить? Ну я понимаю если водитель зазевался, стоит и не видит, что загорелся зеленый. Ну а смысл сигналить, если он ну вот-вот загорелся, даже тронуться еще не успеешь!?

Lacrimosa

New member
Слепых за рулем тоже хватает:). Нормальный человек вообще сигналить никому не будет, достаточно моргнуть фарами, ну мало ли, отвлекся человек. Вообще, считаю правильным обозначать себя в качестве начинающего водителя.

Крысятка

Active member
кстати, да...хотелось бы мнения услышать. моим правам тоже уже больше трёх лет, но стажа - тьфу. планирую на машинку тоже знак 70 вешать, потому как без косяков поначалу не обойдусь 100 % :)

Jahenka

влюбленная в мир
Я всё к чему пишу: как вообще народ относится к этим табличкам? Мне кажется, что я никогда не буду сигналить и махать тому, у кого весит знак "70", если у него машина глохнет, не может поехать с горки и т.п.
я вообще не сигналю никому в таких ситуациях, хоть у него 70 хоть нет
Сигнялю только если аварийная ситуация (например человек выезжает из заставленого машинами двора и не видит меня) - и то если я успеваю сообразить, что надо бы выпустить человека (например поток машин по главной, светофора нет) - то пропущу, хоть он и на второстепенной.
И детям, перебегающим дорогу в неположенном месте - чисто в воспитательных целях, чтоб попугать и больше не носились.

Мне кажется. это зависит от уровня общей культуры и еще от душевнго состояния человека в этот момент. Если у него все плохо, все вокруг козлы и идиоты, начальник нахмил, жена не дала и т.д. - то конечно он будет всем сигналить направо и налево :)

Lacrimosa

New member
Вешайте, не ошибетесь. Тут описано два случая, когда этот знак проигнорировали, если же его не было, то таких ситуаций было бы в разы больше. Товарищей с любыми знаками на заднем стекле принято объезжать подальше. По возможности стать в соседний ряд на перекрестке, например, дистанцию поболей обычного держать, и вообще ожидать засады:)

Jahenka

влюбленная в мир
Товарищей с любыми знаками на заднем стекле принято объезжать подальше.
:)
Мой брат (за рулем можно сказать родился. и работа за рулем - стаж и километраж - страшно считать) меня подколол, когда я спрашивала его, вешать ли мне знак: "Идиота за рулем видно сразу и без знаков. Ты не переживай, я тебя всегда объеду" :))) Думается, опытный водитель не будет стоять и сигналить, а объедет :)

Ocean

Active member
1.Обазначиться - дело верное!
2.Запастись спокойствием и терпением.
3.Поощрять себя за удачи обязательно:)
4. И побольше практики...

Такие пунктики я составила для себя - почти 10 лет не ездившей.

Последнее редактирование:

Илларита

New member
года три назад, благодаря своему (70) я со многими соседями познакомилась :) дворик небольшой, машинкам тесновато :)
видя мою "умелую" парковку, даже под стекло бумажку с № квартиры оставляли (так и указывали "для Корсы (70)" ), ежели я рядом парковалась :) Стимулировало очень сильно :):):)

Мама Дани

Active member
я на знак 70 нормально реагирую-или объеду с запасом(что б не напугать человека) или постою подожду молча пока паркуется или выезжает....Если совсем не получается-ставлю машину на ручник и иду помогать

Galinka, реагирую двояко:
1-ый вариант водителей со знаком 70, едут аккуратно как правило по 1-му или 2-му ряду, не быстро, медленно разгоняются и так же тормозят. Я понимающе обьеду и нет проблем.
2-ой вариант водителей, они поездили уже пару месяцев и думают что они родственники Шумахера, ездят не аккуратно, виляют из ряда в ряд, тормозат резко, тупят сильно, стараюсь обьезжать таких, могу вспылить.

А в Вашем случает мужчина правильно что посигналил, только махать руками было не обязательно. У меня сегодня на глазах был случай: девушка со светофора пытается тронуться, у нее не получается, она не замечая того катиться назад, ударяется в машину сзади, пытается ехать вперед, опять не получается, опять ударяется в эту машину в итоге глохнет, а мужчина сзади сигналил ей, но она даже не заметила. Я тоже сигналю когда передо мной катяться назад, бо если стукнутся будет поздно, так что поймите его! Удачи на дорогах!

Jein

New member
я честно отъездила с наклейкой "70" два года
и еще бы ездила, но она истрепалась вся :)
ну и помня свою езду в те времена, стараюсь всех с такой наклейкой объезжать по возможности "от греха подальше" :biggrin:

водитель сигналивший был прав, потому как потом бы ему еще доказывать пришлось, что он дистанцию соблюдал, может ты действительно не чувствуешь, что катишься
а вообще да, хватает нервных товариСЧей, начинающих бибикать вместе с загорающимся зеленым

Jahenka

влюбленная в мир
если катится и не видит - то это аварийная ситуация, да соглашусь. надо бибикать... Причем тут даже тот, на кого катятся, ничего поделать не может - сзади у него тоже машина, не убежишь...
Но вобщем-то можно было бы и не подъезжать так близко... Я вот назад не качусь (я скорее могла раньше заглохнуть невовремя отпустив тормоз, чем назад позволить себе скатиться) но все равно нервничаю, когда "упрутся" прямо в хвост... И сама всегда становлюсь где-то на полмашины позади. Но я не от того, что боюсь впередистоящего, а чтобы оставить себе место потиху трогаться, пока он стоит. Трогаюсь недостаточно резво я. А так получается пока я на эти полмашины трогаюсь, передний уже ушуршал скоренько - а я подразогналась...

Galinka, иди к нам в чайники, мы тебя поддержим :)

могу вспылить.
выйти и надавать по шее? :)))

essay

New member
сама не вешала. 29 декабря получила права. а уже в начале январе ехала утром по проспекту, на круг на победе. сама одна, в темноте и в снег. мне бы 70 только мешала )
вообще не люблю, когда водители сигналят.
особенно, когда поторапливают. тут действительно только еще больше чел-ка нервируют. а вот если откатывается машина, то посигналю.
ну и разные водители, разные темпераменты. кто-то помахал руками, возмутился, ему так легче, не стоит обращать внимание и переживать по этому поводу.
водить машину - тяжелый труд, даже у оч опытного водителя бывают косяки и пр.
я вообще предпочитаю быть на стороже за рулем, не зависимо есть 70 или нет.

Natya

Жили-были ...
Муж снял где-то спустя месяцев 8. Надоели "учителя" и т.п. Но ездит аккуртано. Некоторые водители при виде 70 начинают излишне волноваться.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Девочки, и без 70 за рулем хватает дурил. Вот только вчера долго в пробке ползти пришлось рядом с таким. Мне даже показалось, что это был подставщик - так по-идитски он "ехал". За рулем был муж, вот уж где нервы железные:) А с 70 в основном осторожно ездят, как мне кажется:) У нас одно правило - держи дистанцию и ДДД.

Galinka

Мама семейства
Я тоже сигналю когда передо мной катяться назад, бо если стукнутся будет поздно, так что поймите его! Удачи на дорогах!
Не, ну этпонятно. Я ж согласилась, что возможно он думал, что я не вижу, что качусь назад- посигналил. Но я просто не понимаю зачем было сигналить, когда я просто заглохла и НЕ скатывалась уже.
Вообщем, понятно, как и в жизни все люди разные, реагируют по разному.

Galinka, иди к нам в чайники, мы тебя поддержим
Ок. Спасибо, приду:)

tanik

Лучшая подруга жизни
Я все два года 70-ку честно носила:). Гнева новички у меня не вызывают, но осторожной рядом с ними я все-таки стараюсь быть.
Помню, как инструктор меня учил: едешь, не забывай, что рядом может ехать новичок:). На будущее, как я понимаю:).

Guns N Roses

Well-known member
А я 70 не ношу.
Но к знаку 70 отношусь нормально, честно говоря, для меня он мало, что значит в принципе. Очень много встречала без знака 70, которые что говорится "тупили" на дороге, сигналю в ооооооч. редких случаях - и то бикну каратенька.
Ну, повесил 70, сделал что-то не то, и как в случае Галинки всегда найдется придурок, который не простит тебя за то, что ты "70"... точно так же он бы отреагировал на машину без знака..
а нормальный человек и на машину без 70,которая сделала ошибку - не будет реагировать буйно..

Spa

Active member
Но я просто не понимаю зачем было сигналить, когда я просто заглохла и НЕ скатывалась уже.
А вдруг! Стряшна! :)

Думается, опытный водитель не будет стоять и сигналить, а объедет
Я пока не водитель. Но предполагаю, что муж мой сделал бы именно так.

И вообще он больше смотрит не на знаки на машинах, а на то кто за рулём. Всё время с ним из-за этого ругаюсь. Говорю,хорошо что мужчины родились с рулём! Можно подумать! Как будто меньше создают аварийных обстановок!?

Сверху