Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к машинам (водителям) на которых приклеен знак "70"? У меня права с 2000 года, но толко сейчас купила себе машину и т.к. ессно водила машину давно, уверенности нету, решила повесить табличку "70". Вот сегодня стояла на светофоре на горке (выезд на проспект), загорелась зеленая стрелка. Начинаю отпускать сцепление, мало газа, скатываюсь назад, мне мужик истерически сигналит. Понимаю его. Боюсь еще больше, чтобы только еще не скатиться назад. Отпускаю сцепление (мало газа) соответственно глохну. Но не скатилась. Он опять сигналит, типа едь быстрее. Смотрю в зеркало на него - он машет руками очень бурно. Нет, я его конечно пытаюсь понять, что возможно он торопится домой, но я же тоже не сижу читаю книжку на светофоре. Пытаюсь успокоится, взять себя в руки, собраться. Завожу машину, пытаюсь ехать, ёпрст, опять глохну, второй раз. Ну завелась ещё раз, поехала. Проехали НА ЭТУ ЖЕ зеленую стрелку. Но всё это конечно заняло какое-то время. Но на эту же зелёную стредку проехали.
Я всё к чему пишу: как вообще народ относится к этим табличкам? Мне кажется, что я никогда не буду сигналить и махать тому, у кого весит знак "70", если у него машина глохнет, не может поехать с горки и т.п. Если конечно он нарушает или может создать ДТП - это понятно, что сигналом можно водителя предупредить. Но не торопить же. Лично я, от того что он сигналил и махал руками, растерялась еще больше.
И еще случай был. Стою на светофоре, красный, смотрю на него, хочу чтобы быстрее загорелся зеленый, загорается, проходит 2 секунды. Уже сзади сигналят. Смотрю за рулем девушка, рядом с ней парень. Ну объясните мне, смысл сигналить? Ну я понимаю если водитель зазевался, стоит и не видит, что загорелся зеленый. Ну а смысл сигналить, если он ну вот-вот загорелся, даже тронуться еще не успеешь!?
Я всё к чему пишу: как вообще народ относится к этим табличкам? Мне кажется, что я никогда не буду сигналить и махать тому, у кого весит знак "70", если у него машина глохнет, не может поехать с горки и т.п. Если конечно он нарушает или может создать ДТП - это понятно, что сигналом можно водителя предупредить. Но не торопить же. Лично я, от того что он сигналил и махал руками, растерялась еще больше.
И еще случай был. Стою на светофоре, красный, смотрю на него, хочу чтобы быстрее загорелся зеленый, загорается, проходит 2 секунды. Уже сзади сигналят. Смотрю за рулем девушка, рядом с ней парень. Ну объясните мне, смысл сигналить? Ну я понимаю если водитель зазевался, стоит и не видит, что загорелся зеленый. Ну а смысл сигналить, если он ну вот-вот загорелся, даже тронуться еще не успеешь!?