Знак "70" на машине. Как реагируете?

Yarsha

Принцесса с колбаской
не, оно мне надо? )) ладно офф заканчиваем

Лучик

Well-known member
Объезжаю, держу дистанцию, особенно если девушка за рулем, хотя я наверное просто не видела неуверенного мужчину за рулем машинки-70 (наверное не вешают себе такие значки). Проявляю терпение и выдержку,но иногда очень сложно,особенно когда торопишься и каждая минута дорога. Однажды стояла за девушкой-70 на повороте налево без стрелки (с Волгоградской на проспект). Час пик. Машины по встречке сплошным потоком. Прекращается поток только на желтый. Девушка естественно не трогалась. Ждала следующий светофор. Потом опять следующий. После 3-го раза я не вытерпела все-таки, объехала ее и спокойно повернула на желто-красный (после меня еще 3 машины повернули). Уж если там автобусы поворачивают постоянно без особых проблем, то можно как-то постараться. Хотя я ее понимаю очень. Но если она видит, что не справляется, пусть едет прямо, там развернется и повернет себе направо. Но стоять и ждать пока станет свободнее...На том перекрестке это будет после 20 где-то

Aisha

Homo sapiens
Я вобще не обращаю внимания на 70. Если чел нормально едет, то и так видно, бывает и без 70 едут просто ужасно.
Сама не вешала знак, хотя еще 2 года не прошло..

Guns N Roses

Well-known member
а я как-то писала, что меня очень сильно подрезала тем летом девушка на кольцевой, а я ехала с родителями и ребенком. Вклинилась с первой полосы во вторую на скорости 60 и так и продолжала ехать не разгоняясь, а я 100, еле ушла от нее в левый ряд... в последний момент так сказать.. потом проезжала мимо, сидит за руль схватившись, вся вперед наклонилась... явно ей тяжело, я понимаю... но надо быть нам всем осторожными и 70 и не 70

Лучик

Well-known member
А я очень обращаю внимание на знак "70". Для меня это свидетельство того, что водитель хочет предупредить "Я новичок. У меня может что-то не получится. Я могу заглохнуть перед тобой, покатиться назад, медленно трогаться и очень-очень долго парковаться. Проявите снисходительность, пожалуйста." И на меня это очень действует. Терпения и понимания в разы больше. Оно практически безгранично. И внимания больше к таким машинам. Это как ребенок в обществе взрослых. Хотя да, у взрослых тоже разное отношение к детям. Кто-то и отпихнет, и накричит и т.д. Знак "70" - это своеобразное проявление уважения к другим участникам движения, когда водитель на самом деле не уверен на все 100% в качестве своей езды.

Galinka

Мама семейства
познакомиться хотел! вот оно что )))
Так рядом с ним девочка сидела, лет восьми. Наверное дочка....хотя не факт, мот племяшка, например:))))
Для меня это свидетельство того, что водитель хочет предупредить "Я новичок. У меня может что-то не получится. Я могу заглохнуть перед тобой, покатиться назад, медленно трогаться и очень-очень долго парковаться. Проявите снисходительность, пожалуйста." И на меня это очень действует. Терпения и понимания в разы больше. Оно практически безгранично. И внимания больше к таким машинам. Это как ребенок в обществе взрослых. Хотя да, у взрослых тоже разное отношение к детям. Кто-то и отпихнет, и накричит и т.д. Знак "70" - это своеобразное проявление уважения к другим участникам движения, когда водитель на самом деле не уверен на все 100% в качестве своей езды.
Золотые слова. Приятно было читать:)

Garuana

Поверь в мечту!
хочу чтобы быстрее загорелся зеленый, загорается, проходит 2 секунды. Уже сзади сигналят.
ВЕЧНОСТЬ - промежуток времени от момента, когда загорается зеленый, до момента трогания впередистоящего авто.
МГНОВЕНЬЕ - промежуток времени от момента, когда загорается зеленый, до момента, когда вам начинают сигналить сзадистоящие авто. :)))

Как-то была статья на тутбае, провели некое исследование в европе. и выяснилось, что женщины водят лучше. Как всполошились дядьки в комментах-то!
представляю)))
А я очень обращаю внимание на знак "70".
и я обращаю, стараюсь держаться подальше), на всякий...

Как то по РТР видела в их автосюжетах в утренней передаче: Иван Зенкевич повесил знак "70" и поехал по Москве. Результат: желающих "поучить" было больше, чем без "70"... Но эт москва...

Natya

Жили-были ...
а что в Минске не "учат"?? Еще как!

согласна.

Вообще мужу гораздо спокойнее ездить без 70, чем с 70, там и подрезать норовили и обогнать резко, мол тупить будет. В начале конечно тупил и глох и скатывался и не знал что делать, но это первые месяцы. Потом мы съездили в Палангу (довольно далеко для молодого водителя) и он как-то стал ровнее и спокойнее ездить. Потом его достало, что при нормальной езде некоторые пытаются его то поучить, то обогнать и т.п. и он просто снял наклейку. Стало спокойнее гораздо. Но он уже водит гораздо лучше - спокойно и ровно, ездит постоянно, раз в день точно и уверен.

Garuana

Поверь в мечту!
а что в Минске не "учат"?? Еще как!
а я наивно полагала, что у нас более культурные водители ))
Хотя сама знак "70" (и туфельку-чайник) в ситуации как и у Galinka не вешала. именно с целью избежать не нужных "уроков"..
В то же время очень боялась, когда на светофоре в горку сзади уж очень близко прижимались)))
теперь вот если вижу "70", то метра два точно оставлю на "откат")

Guns N Roses

Well-known member
а я наивно полагала, что у нас более культурные водители
просто у нас таких меньше (население Минска меньше ;)
я как и вы, тоже не вешаю из-за того, что не хочу вот таких лишних никому не нужных уроков.. и мне итак спокойно ездить

а у меня висит знак 70, потому что по правилам положено.
а вообще я знаю, что не обязательно при знаке 70 за рулем новичок. И не обязательно за рулем машины без наклейки - бывалый водила. Поэтому ко всем машинам вокруг отношусь настороженно. Идиотов хватает. Вчера в Малиновке - поворот плавный направо, впереди машина показывает после поворота снова правый - парковаться. Все естессно притормозили и жаждут двинуться дальше, и тут етот едиот показывает резко влево и снова выруливает на полосу. Все бьют по тормозам друг за другом.
ваще в таких ситуациях мы материмся хором с мужем, легче как-то ))))

Kunizza

New member
А я очень обращаю внимание на знак "70". Для меня это свидетельство того, что водитель хочет предупредить "Я новичок. У меня может что-то не получится. Я могу заглохнуть перед тобой, покатиться назад, медленно трогаться и очень-очень долго парковаться. Проявите снисходительность, пожалуйста." И на меня это очень действует. Терпения и понимания в разы больше. Оно практически безгранично. И внимания больше к таким машинам. Это как ребенок в обществе взрослых. Хотя да, у взрослых тоже разное отношение к детям. Кто-то и отпихнет, и накричит и т.д. Знак "70" - это своеобразное проявление уважения к другим участникам движения, когда водитель на самом деле не уверен на все 100% в качестве своей езды.

+1 вам.

у нас на семейном авто висит знак 70. на машине ездит и муж соответственно, стаж вождения у которого большой, и его этот знак не напрягает. и как-то не слышу от него рассказов о каких-то учениях на дороге ))

Ируся

New member
Я тоже езжу с 70.Замечала иногда,что некоторые сторонятся,хотя вроде и аккуратно езжу.Но стараюсь держать дистанцию с впередиедущими машинами ,и постоянно кто-нибудь влазит.Подруга после 2-х лет сняла знак и сказала,что лучше бы этого не делала,т.к. стали и чаще подрезать.

Magda

Well-known member
Меня очень напрягает машина со знаком 70 во второй полосе загородом, которая едет 100 и больше. Не понимаешь, чего ждать. То ли новичок лихачит, то ли еще что. Не зря в правилах написано, повесил знак 70, едь не больше 70, независимо от стажа.

Kunizza

New member
То ли новичок лихачит, то ли еще что.

частенько на таких авто ездят мужья или жены новичков :biggrin:
у меня вот тоже мысль оторвать знак, купить другой и вешать только тогда когда я за рулем:scratch:
по трассе для меня предел 80 и в 1 полосе, надеюсь никому не мешаю :)

Сверху