Знак "70" на машине. Как реагируете?

Allele

Active member
Я к знаку 70 отношусь настороженно. Объезжаю, пропускаю лишний раз )) Особенно, когда человек хочет перестроится из полосы в полосу.
Галя, а мужик, что сигналил тебе, я думаю просто реально испугался )))или совсем уж не в духе был.
Вот почему-то мне кажется, что если б не было у тебя знака 70, не боялся б он так ))) а если б муж за рулем сидел, так ваще б сидел и помалкивал.
Поэтому,
Сообщение от Spa
И вообще он больше смотрит не на знаки на машинах, а на то кто за рулём
что-то в этом есть :)

Spa

Active member
ээ... ну, это уж и правда, глупость, и потом... не всегда видно
он обращает не до к-нибудь обстановки, а после.Типа ну кто там за рулём...,а ну всё понятно ))))))))

что-то в этом есть
Честно, тоже замечаю :).

Хоть и не поддерживаю таких разговоров!

НАТ

Любимая вредность
Не всегда в машине "70" едет начинающий водитель. На заре моего водительского стажа я тоже ездила с "70" , и машинка была -Ниссан Микро)))))) Очень часто машиной моей пользовался муж. Вот уж он бессился -подрезали , щемили .... но он-то уже бывалый , показывал мастер-класс езды на малолитражках))))

Я всегда спокойно отношусь к "семидесятникам" и к учебным машинам тоже . Если за рулем человек с мозгами , то вести он себя будет соответственно, а если извините , без мозгов, то дело уже не в знаке "70" , сколько бы не ездил он всегда будет "идиотом на дороге".

olchikus

Отчаянная
Ой, по моему на загорающуюся стрелку на светофоре все любители посигналить: "Мол, не зевай!" И не обязательно семидесятнику. Я думаю все слышали анекдот про одну тысячную секунды....:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
да хватает неврастеников... сейчас вообще весна, обострение у них

marina_li

New member
я знак повесила, хотя правам 4 года, но езжу месяцев 8. вроде уже стало получаться. но все равно-порой как упорю что:). на знак 70 реагирую нормально, все когда-то начинают. но все же опасаюсь:). с хамством не сталкивалась. т-т-т. выезжать с парковки помогали пару раз, за что очень народу благодарна. или были ситуации, когда просто говорили, что не так припарковалась и опять-таки помогали сделать как надо.

Jahenka

влюбленная в мир
И вообще он больше смотрит не на знаки на машинах, а на то кто за рулём. Всё время с ним из-за этого ругаюсь. Говорю,хорошо что мужчины родились с рулём! Можно подумать! Как будто меньше создают аварийных обстановок!?
а меня как-то этот момент совершенно не напрягает. Ну думает он там себе что-нить типа "женщина за рулем - что обезьяна с гранатой" - мне-то что? :) Пральна, пусть боится и держится подальше :)))
Как-то была статья на тутбае, провели некое исследование в европе. и выяснилось, что женщины водят лучше. Как всполошились дядьки в комментах-то! :)))

Жучиха

New member
Вешать знак обязательно. Я 70-кам не сигналю почти никогда (за исключением аварийных ситуаций). А вот, если откровенно тупит кто-то без 70-ки, могу и подудеть. Сегодня один такой не успел за светофор даже тронуться, при этом аварийкой не мигал, чего ж не подудеть.

13ый

New member
У меня опыт вождения почти семь лет, но за границей. В Минске на машину хочу повесить знак "70"; всё же новые условия и правила вождения. А про водителей которые сигналят и машут руками, так их в любом большом городе хватает. Шутка про Нью-Йорк: на дороге пробка, горит красный свет и тут один из таксистов начинает сигналить соседней машине. Товарищ выходит из машину и интересуется какого тот сигналит, а таксист ему отвечает сквозь зубы: " двигайся, просто двигайся, несколько метров в час, но только не стой." так что хорошо, что в Минске ещё на красный сигналить не начинают.

Медвежка

Well-known member
Мне кажется. это зависит от уровня общей культуры и еще от душевнго состояния человека в этот момент. Если у него все плохо, все вокруг козлы и идиоты, начальник нахмил, жена не дала и т.д. - то конечно он будет всем сигналить направо и налево :)

ага-ага :prankster: я тоже считаю, что нормальный человек не будет сигналить и выходить из себя, если лишних две секуды простоит на светофоре. Можно подумать, все сигналящие за рулем родились и никогда не глохли на светофорах. У мужа недавно была ситуация. Права получены осенью, но машина зиму простояла под окнами, так что он только весной начал ездить. Практиковался рано утром, до 7.00 и вечером после 20.00, ясное дело не в центре, а по спальным райнам или по кольцевой. Один раз съезжал с кольцевой на Тимирязева и не туда поехал -- не в город, а выскочил на трассу. И поскольку боялся попустить разворот (боялся, что не успеет перестроиться) ехал по крайней левой полосе. Время -- десятый час, машин мало. Видит -- несется джип и издалека сигналит, типа, освободи полосу. Муж глянул -- соседние полосы свободные, сунется себе дальше со скоростью 70 км/ч. Джип обгоняет его, собирается перестраиваться обратно и тут мужа как кольнуло что-то в пятую точку, он сбросил скорость и стал притормаживать. как знал... Джип перестроившись обратно в левую полосу резко тормозит. Если б муж уже не начал тормозить, впилился бы он ровненько в попец этому крутому джипу :shok: сидели бы потом полгода втроем на овсянке, чтобы расплатиться :scratch: Вот зачем так делать? Что, человеку легче стало от того, что он другому человеку нервы порвал? Да и сама вижу (всегда ж едем не в час пик, после 9 утра, либо после 8 вечера), ну ни одной поездки не пройдет, чтоб хоть кто-то не обсигналил. даже если муж не глохнет, а просто не сразу трогается со светофора. Ну вот зачем, спрашивается? Неужели непонятно, что человек со знаком "70" и так нервничает? Что ли надо ему ещё нервишки подстегнуть?

Galinka

Мама семейства
Я думаю все слышали анекдот про одну тысячную секунды....
не, я не знаю, расскажите:)

сейчас вообще весна, обострение у них
О! это вариант, я как раз в салоне постриглась-покарсилась и ехала домой:))) Мот слишком хорошо выглядила;)

Неужели непонятно, что человек со знаком "70" и так нервничает?
ППКС, как говорится.

Tayi

Здесь был статус....
анекдот про одну тысячную секунды....
не, я не знаю, расскажите
Одна тысячная доля секунды - это время проходящее между загоранием зелёного сигнала светофора и гудком позади стоящего автомобиля. ;)

а по теме, я стараюсь быстрей объехать авто со знаком 70, если нет такой возможности, то просто двигаюсь следом, выдерживая бОльшую (ударение на "О") дистанцию. Под горку, точно близко не подъеду, если вдруг на меня будут катиться, естественно посигналю для того, чтобы обратить внимание. Если будет возможность, сама немного откачусь назад:biggrin:. Я еще в автошколе себе дала зарок не мешать ученикам и чайникам, по возможности пропустить и тыпы. Пока, моей нервной системы хватает на это.

Jahenka

влюбленная в мир
И поскольку боялся попустить разворот (боялся, что не успеет перестроиться) ехал по крайней левой полосе. Время -- десятый час, машин мало.
я так ехала в первый день за рулем по тимирязева регистрировать машину. Только что машин - море. а я - 40. И тоже еду боюсь пропустить этот поворот. Уж пищали-пищали мне, и я их понимаю, но ничего сделать не смогла. Включла левый поворотник и тащусь. Они меня тоже поняли и пищать перестали.
Но вообще после первого дня за рулем я просто приползла домой - никогда так не уставала. Сказала мужу - давай продадим эту ацкую машину :)))

Allele

Active member
ой...по кольцевой 40-70... по крайней левой полосе...это жестоко ))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну я как бы и сама не без греха... могу себе под нос и позудеть, всякие ситуации бывают, но бибкать реально можно если
a) аварийная ситуация
б) кто-то сопли жует (бывают ситуации когда за сфетофор закатываются и банально не видят зеленого) или на стрелке стоит тупит, когда по правилам он обязан по ней проехать, раз уж встал в этот ряд

как-то муж так встал неудачно, стоим ждем, он "говорит" тому кто сзади "ну надеюсь ты мне бибкнешь" ))) НЕ надо все так остро воспринимать

кто-то на форуме описывал ситуацию даже, что сигналили деушке или моргали, у неё толи крышка бензобака была не закрыта то ли еще что... ну она как воспитанная и самая умная показала фак...... ноу коментс

Алешечка

Мамашечка
НЕ надо все так остро воспринимать
Полностью согласна. А по правилам - можно ездить без знака "70", если права получены только что? Это я спрашиваю, потому что в автошколу только собираюсь, правил еще не знаю. :)
В России есть знак
4262.jpg

Его вешают начинающие водители. Но знак довольно новый, яркий, не все знают и все боятся. :)))

Fearlight

Active member
Алешечка, наклеечку вешают себе водители, чей стаж меньше 2-ух лет, после её можно снять. А так, если остановят ГАИшники и проверят права, а наклейки не будет - влепят штраф.

НАТ

Любимая вредность
кто-то на форуме описывал ситуацию даже, что сигналили деушке или моргали, у неё толи крышка бензобака была не закрыта то ли еще что... ну она как воспитанная и самая умная показала фак...... ноу коментс
Наверно этой девушке много где бибикают ))))) Я тоже на днях увидела отезжающую машину с незакрытым багажником, ехала вслед моргала, бибкнула пару раз - женщина решила , что я ее подгоняю-газ в пол и только видно было)))))
ой...по кольцевой 40-70... по крайней левой полосе...это жестоко ))))
Да это вообще калдыри. В Германии, например на автобане нельзя для опережения выезжать на правую полосу , даже , если она свободна, но там каждый сразу подвинется , если видет , что мешает сзади идущим .

Yarsha

Принцесса с колбаской
О! это вариант, я как раз в салоне постриглась-покарсилась и ехала домой Мот слишком хорошо выглядила
познакомиться хотел! вот оно что )))

мне не бибкали но... сижу вобщем мужа жду на порковке на некрасова, он пошел за запцацками какими-то. Ну там тяжко паркануться... многие в курсе думаю. Сижу себе-сижу, в зеркальце себя разгялдываю )) боковым зрением вижу из соседнего автоса мужик мне машет руками. Я подумала мот мешаю выехать, стекло опускаю и уже хочу сказать щас подвинемся, не кипиши... а он "Девушка! вы оч. красивая! я хочу с вами познакомится...."

Сверху