Мне кажется. это зависит от уровня общей культуры и еще от душевнго состояния человека в этот момент. Если у него все плохо, все вокруг козлы и идиоты, начальник нахмил, жена не дала и т.д. - то конечно он будет всем сигналить направо и налево
ага-ага
rankster: я тоже считаю, что нормальный человек не будет сигналить и выходить из себя, если лишних две секуды простоит на светофоре. Можно подумать, все сигналящие за рулем родились и никогда не глохли на светофорах. У мужа недавно была ситуация. Права получены осенью, но машина зиму простояла под окнами, так что он только весной начал ездить. Практиковался рано утром, до 7.00 и вечером после 20.00, ясное дело не в центре, а по спальным райнам или по кольцевой. Один раз съезжал с кольцевой на Тимирязева и не туда поехал -- не в город, а выскочил на трассу. И поскольку боялся попустить разворот (боялся, что не успеет перестроиться) ехал по крайней левой полосе. Время -- десятый час, машин мало. Видит -- несется джип и издалека сигналит, типа, освободи полосу. Муж глянул -- соседние полосы свободные, сунется себе дальше со скоростью 70 км/ч. Джип обгоняет его, собирается перестраиваться обратно и тут мужа как кольнуло что-то в пятую точку, он сбросил скорость и стал притормаживать. как знал... Джип перестроившись обратно в левую полосу резко тормозит. Если б муж уже не начал тормозить, впилился бы он ровненько в попец этому крутому джипу :shok: сидели бы потом полгода втроем на овсянке, чтобы расплатиться :scratch: Вот зачем так делать? Что, человеку легче стало от того, что он другому человеку нервы порвал? Да и сама вижу (всегда ж едем не в час пик, после 9 утра, либо после 8 вечера), ну ни одной поездки не пройдет, чтоб хоть кто-то не обсигналил. даже если муж не глохнет, а просто не сразу трогается со светофора. Ну вот зачем, спрашивается? Неужели непонятно, что человек со знаком "70" и так нервничает? Что ли надо ему ещё нервишки подстегнуть?