Знак "70" на машине. Как реагируете?

juniko

self-made woman
А я очень обращаю внимание на знак "70". Для меня это свидетельство того, что водитель хочет предупредить "Я новичок.
ППКС
На вопрос про 70 всегда отвечаю одинаково - "Я маленьких не обижаю"
У меня не так давно сестра и подруга начали водить, так мне их очень жалко. Сейчас новичку гораздо сложнее влиться в поток. Машин стало гораздо больше, водители все время торопятся, дергаются. Одно стало гораздо лучше - уже не сигналят все подряд видя женщину за рулем, а тем более со знаком 70.

че-то мне везет наверно на вежливых водителей. Когда водить на своей начинала - не припомню что так уж прям сигналили или ругались.... бывало даж дорогу уступали при выезде на дорогу с дворовой территории (ваще прикольно).
а если сзади и сигналили (на светофоре например) - я не дергалась в общем-то, объедут пока я, калич, снова заведусь )))

Jahenka

влюбленная в мир
Меня очень напрягает машина со знаком 70 во второй полосе загородом, которая едет 100 и больше.
а если далеко едешь - грустно же 70 тащиться :) Едьте в 3й - мы в 3ю не лезем :))) Ну может не 100, но 90 я еду. Если много полос и мало машин, и ехать долго прямо - могу и 100...

Magda

Well-known member
а если далеко едешь - грустно же 70 тащиться :) Едьте в 3й - мы в 3ю не лезем :)))

Неприятно, если честно. Какой то посыл на 3 буквы.
Где вы загородом третью видели? Я по таким трассам не езжу.

Ну может не 100, но 90 я еду. Если много полос и мало машин, и ехать долго прямо - могу и 100...
Я высказывала СВОЕ отношение. Если знак 70 повесили, то для чего, чтобы всех предупредить, что новичок, чтобы другие соответственно относились? Тогда и ехать надо как новичок. А иначе, не понятно.

Jahenka

влюбленная в мир
Неприятно, если честно. Какой то посыл на 3 буквы. Где вы загородом третью видели? Я по таким трассам не езжу.
простите, не имела ввиду посыл :) В любом случае, по крайней левой, сколько б их там не было, новички, да и старички, навря ли будут ехать всю дорогу, даже в правилаз написано, что при свободных правых не стоит.

Если знак 70 повесили, то для чего, чтобы всех предупредить, что новичок, чтобы другие соответственно относились?
для города. Не сдирать же мне его на трассе каждый раз :) И то только тогда, когда мало машин. Я тоже только себя имела ввиду, я действую исходя из ситуации - если моего опыта не хватает в данной ситуации (машин много, дорога петляет, зама) - то я и поеду как новичок, может быть и медленее. А если на некоторые вещи уже хватает - то почему бы его не использовать.
А вы никогда не превышаете, если видите, что есть возможность (хорошая дорога, мало машин)?
Мне почему-то кажется, что все превышают, и если делают это в присутствии мозга - то есть зраво оценивают свои возможности, где справится, а где нет - то в этом нет ничего плохого. Просто кто-то может справиться и на кольцевой в час пик 100 ехать, а кто-то только за городом по свободной трассе.
Плохо если без голвы "лихачить" и по городу гонять. В городе все же больше неожиданностей, машин, людей, маршруток...

Лучик

Well-known member
Jahenka, вот кстати про вопрос превышения. Не превышаю, и в принципе не нарушаю ПДД умышленно(хотя и случайно уже давным давно не нарушаю). И мне так нравится. Есть правила и я спокойна, соблюдаю и не дергааюсь "ааааа, гаевые". Мне даже интересно сама психология людей, кто нарушает (не конкретно про тебя, а в общем). Муж постоянно нарушает, умышленно, просто едет так, как ему удобно в данный момент. А я не могу. Мне не влом проехать до места разворота, постоять в очереди и крутанутся, а он даже не думая разворачивается через 2 сплошные и едет дальше. И как только дорога позволяет ехать больше по скорости, то едет столько, сколько она позволяет (и сколько я позволяю, а то у машины большой предел). Хотя я все же требую от него соблюдение как скоростного режима, так и в целом правил. Даже видно частенько, что вот, была мысль нарушить у него, но вздохнув, становится за 5-й машиной на поворот, вместо обычного объезда такой "огромной" очереди.

Magda

Well-known member
для города. Не сдирать же мне его на трассе каждый раз
Опять же ИМХО. Убеждение, что на трассе ЛЕГЧЕ ездить ОЧЕНЬ обманчиво. В городе много маневрирования, поток и прочее. НО, ошибка в городе приводит с большего к побитым машинам.
Ошибка на трассе очень часто смерть. Посмотрите, сколько цветов вдоль дороги.
Посмотрите, какие у нас трассы после зимы. Например, наша молодечненская после Заславля. Сплошные выбоины.
Вот ты едешь спокойно по ровной трассе , и тут выбоина, собака выбежала, из машины рядом отлетает запчасть, нужны вполне быстрые и правильные рефлексы и опыт, чтобы правильно отреагировать. И 70 и 100 в данном случае 2 БОЛЬШИЕ разницы.

Jahenka

влюбленная в мир
ладно, уговорили :) буду 70 и по правой :)
честно говоря, меня тоже немного пугают кто 120 носится по кольцевой, не важно - со знаком или нет.

Вот ты едешь спокойно по ровной трассе , и тут выбоина, собака выбежала, из машины рядом отлетает запчасть,
это кошмар просто, один раз наехала на лопату, отвалившуюся от грузовика - была очень значительная возможность торчать в ограждении, чуть удержала машинко. Вы правы. всего не предусмотришь

Natya

Жили-были ...
Муж в прошлом году (стаж вождения примерно как у тебя, Jahenka) сначала ездил тоже 70 за городом, максимум 80. Потом мы съездили в Литву и там постепенно он стал ездить 90-100 по трассе само-собой. Когда вернулись на дачу (Смолевичи) стали ездить тоже порядка 90 до кургана славы. Наклейки сейчас нет, раньше была. Ездили обычно во втором ряду, на обгон - третий. Мешаем - уступим, не вопрос.

Сверху