Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Orion написал(а):
и применяют ее у нас уже давно..
Прогресс дошел и до нашей деревни, причем давно :) При мне в 3-ке девушку отправляющуюся на кесарево попросили выбрать наркоз: общий или эпидуралку, там еще в бумажечке за свой выбор расписываешься.
Называйте меня эгоистичной мамашей и др. плохими словами :tomato:, но я в аналогичной ситуации, наверное, выбрала бы общий наркоз (если кесарево), в случае ЕР - без оного до последнего, т.к. при всем восхвалении эпидуралки в разных источниках, девочки через одну потом всю жизни спиной (в месте укола) и головными болями мучаются.

Orion

Созвездие
Klumba написал(а):
девочки через одну потом всю жизни спиной (в месте укола) и головными болями мучаются.
ну врят-ли через одну конечно :) но если бывает, то это не от лекарства, а от кривых ручек анестезиолога.. там в очень уж определенное место колоть надо и ногда там что-нить не так кольнешь и там вроде жидкость немного может вытечь и тогда может болеть голова.. а кроме всего прочего есть же эпидуральная анестезия, а есть спинальная.. эффект один, а побочные еффекты (у мамы) могут быть разные.. надо консультироваться что лучше
а вот для ребенка совершенно однозначно лучше общий наркоз не делать

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Orion написал(а):
а от кривых ручек анестезиолога..
Н-да, а кто их знает эти ручки? А про частоту жалоб сужу по здешней темке про КС, хотя форум, конечно, не показатель.

Orion

Созвездие
Klumba написал(а):
вот именно
я на бОльшем форуме общалась и как-то не было особо отрицательных отзывов, одни восторги.. хотя лично знаю только одного человека с эпидуралкой :) девушка с которой мы в палате после родов лежали рожала с эпидуралом.. оочень ей понравилось, и скакала она потом как козочка без всяких болей :)

НАТ

Любимая вредность
П И там же мне сказали, что шьют и белорусские.
Привет. Я вот здесь наверно попробую заказать, но попозже ближе к ответственному часу:))) http://www.razumniki.com/sling/
Цены умеренные, расцветки ничего, тем более думаю носить буду только дома, на первых порах точно, а там посмотрим.

НАТ

Любимая вредность
Klumba;747424т.к. при всем восхвалении эпидуралки в разных источниках написал(а):
Девченки ,в любом источнике, при описании того или иного вида анестезии местной или наркоза обязательно напишут про осложнения, это знает и учит любой студент медик. Так, знаете, можно почитать осложнения анестезии при лечении зубов:eek:hmy: и лечить без анестезии :))) Эпидуральная анестезия конечно более серьезная в плане техники и требований к анестезиологу, но осложнения не обязательны ее делают во всем мире, и делают не первый год уже и у нас, но лично мне больше нравится все переносить с минимальными медикаментозными вмешательствами, только по необходимости

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
НАТ написал(а):
нее, я про естественные роды
Здесь, мне кажется, ввобще без комментариев, а вот в случае с КС выбор не такой уж и очевидный (для меня лично).

НАТ

Любимая вредность
Народ , кто уже сдавал кровь на коагулограмму? На Семашко, там как, в очереди придется посидеть или все быстро?

НАТ

Любимая вредность
Здесь, мне кажется, ввобще без комментариев, а вот в случае с КС выбор не такой уж и очевидный (для меня лично).
Я бы , тоже конечно посоветывалась бы со всеми и взвесила все ЗА и ПРОТИВ.
В наркозе я уже была один раз, выход из него был кошмарным, состояние жуткое, голова болела, закрываю глаза и у меня какие-то кошмары плывут..бррр..была в наркозе 10мин, а в себя приходила практически всю ночь.

onezhka

Любящая мамочка
Всем Приветик!
Давненько я тута не появлялась, столько уже нового написали.
Отчитываюсь о сегодняшнем походе на узи. Ходили в Лекарь к Шредеру, очень понравилось, все рассказал, на диск записал, фотки отпечатал. Суппер!!!! У нас все хорошо, весим мы 2060 и по всем параметрам на 33 недели. Большуны мы!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
onezhka написал(а):
У нас все хорошо, весим мы 2060 и по всем параметрам на 33 недели. Большуны мы!
Мои поздравления! Как-то странно в нашей темке читать уже про 2-кг. малыша :bb:. Время рожать подкрадется незаметно :rolleyes:

Иринка

Белый слон
НАТ написал(а):
Народ , кто уже сдавал кровь на коагулограмму? На Семашко, там как, в очереди придется посидеть или все быстро?
Долго. причем на двери весит бумажка, из приказа, что Б. имеют право на первоочередное обслуживание. Но не одна ж.а не пропустит.
Анна В написал(а):
Иринка,
а к кому и во сколько идешь на узи?
Иду завтра в своей пол-ке.
СОЭ супер, аж 60, по поводу Г. с мужем на пару впали в панику. Ну до 50 может быть вар-т нормы. +10 на гайморит. :(. Зараза, с апреля не проходит. Сегодня сбегала к знакомому ЛОРУ-сказала, похоже, что есть с одной стороны. А клиники никакой, вообще ничего не беспокоит., только бессоница:) Придется все же жрать антибиотик-есть микробный сдвиг по крови и биохимии. Определилась с причиной, немного легче стало. Кто-нибудь пил аугментин или амоксиклав?

Ксинди

VIP Мама
onezhka написал(а):
Всем Приветик!
Давненько я тута не появлялась, столько уже нового написали.
Отчитываюсь о сегодняшнем походе на узи. Ходили в Лекарь к Шредеру, очень понравилось, все рассказал, на диск записал, фотки отпечатал. Суппер!!!! У нас все хорошо, весим мы 2060 и по всем параметрам на 33 недели. Большуны мы!
Ой как вы хорошо весите! Поздравляю с хорошим узи!

Naattiki

чучело-мяучело
Vsem dobroe utro!!
Vchera poseshchala svoego G. Stol'ko pretenziij ot nee uslyshala: i pochemu bakposev ne zdala(a kto mne napravlenie daval), i iendokrinolog pochemu ne proijden i faijl dlya karty ne prinesen. I kto iz nas vrach chtob nerazumnuyu beremennuyu v nuzhnoe vremya i nuzhnoe mesto posylat'?

UZI ot ShREDERA skazala, chto ne prinimaet--nado iz prenatal'nogo tsentra, t.e. 17 p-ki. V ietu sredu tuda obyazatel'no nado shodit', a kak s UZI u Shredera byt'--ne znayu. Lishniij raz delat' ne stoit, no vopros lishniij li ieto raz budet. Posle UZI v p-ke reshat' budu.
Mozhet posovetuete umnogo chego i poleznogo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху