Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belochka

Personal Depeche
Belochka,
ну когда на боках то да, а хочется иногда и на спинке полежать :)

я начиталась, что на спине нежелательно спать и лежать, поэтому только на боках или полусидя (когда читаю, например)

Nina

New member
Belochka написал(а):
буду уговаривать, а если будет упрямиться, что уж тут поделаешь )))
где-то читала, или тут говорили - делать контрасты - или что нибудь холодное класть на низ живота, или ванночки - но не помню как тоже контрастные

Nina

New member
Belochka написал(а):
я начиталась, что на спине нежелательно спать и лежать, поэтому только на боках или полусидя (когда читаю, например)
ну, да. Но ведь во сне себя не всегда контролируешь

Танюшик

New member
Мне про бандаж сказали носить, если тяжело с животиком ходить, но у меня малыш высоко лежит, поэтому бандаж необязателен. Только по своему усмотрению, так что я не ношу пока.

И ещё по поводу того, как лучше лежать. Мне на спине лежать нельзя, так как плацента по задней стенке, а значит тяжестью малыша сосуды пережимаются. И ещё мне одна знакомая с медицинским образованием сказала, что на левом боку тоже не надо лежать, так как слева проходит артерия, снабжающая матку кислородом.

Nina

New member
Танюшик написал(а):
на левом боку тоже не надо лежать, так как слева проходит артерия, снабжающая матку кислородом.
господи ты боже мой а я только на левом и лежу, неудобно мне на правом

Лиса Алиса

Active member
И ещё по поводу того, как лучше лежать. Мне на спине лежать нельзя, так как плацента по задней стенке, а значит тяжестью малыша сосуды пережимаются. И ещё мне одна знакомая с медицинским образованием сказала, что на левом боку тоже не надо лежать, так как слева проходит артерия, снабжающая матку кислородом.
Я точно помню, что читала, предположительно лежать на левом боку, чем на правом. И что не рекомендуется спать на спине. Вот и думай тут, где правда...

Лиса Алиса

Active member
Девчонки, на какой вы недельке были, когда ходили на третье УЗИ??? Я у врача спросила, когда идти, она сказала в 33-36 недель. А может все таки раньше сходить????

Pantherrr

Мысленно в декрете
Вывод-спать нужно стоя :).
Лиса Алиса, и мне не терпится, вот тоже подумываю.

Nina

New member
Лиса Алиса,
что тебе г сказала по-поводу больничного, сможет что-нибудь сделать для тебя?

Verik

Просто Верик
Я точно помню, что читала, предположительно лежать на левом боку, чем на правом. И что не рекомендуется спать на спине. Вот и думай тут, где правда...

Ага, именно на левом, это с правой стороны важные артерии :))
Я в основном на боках, но иногда и на спине, а иногда как-то наполовину на боку и на спине :crazy: иногда, когда ложусь на спину, чувствую дискомфорт, сразу меняю положение.

Танюшик

New member
Короче говоря, нужно лежать так, чтобы не было дискомфорта. Если малышу будет неудобно, он даст знать!

Ксинди

VIP Мама
Все, заказала коляску!!! Но боюсь как бы накладок с цветом или комплектацией не вышло :( Надеюсь на лучшее, но готова к всякому :))))

Orion

Созвездие
Лиса Алиса, Verik, да, девушки, именно так :) во время беременности все-таки предпочтительнее левый бок.. я это точно запомнила потому что в обычной жизни как раз лучше спать не на сердце, а во время беременности наоборот :)

slon

New member
мне кажется, что спать можно в любой позиции, важно ее чаще за ночь менять.

Verik

Просто Верик
Orion, я тоже относительно сердца запоминала разрешенную сторону :)))))

tatsi_ana

Active member
Где-то читала, что на спине спать нельзя только 12-15% беременных из-за возможных проблем с каким-то там нервом. Но если нет проблем и ниче не беспокоит, то почему бы и нет?

Orion

Созвездие
да вообще-то на всем можно полежать немножко, главное не спать в одной позе, тем более в нежелательной :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху