Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Корица написал(а):
Lemming , вот мне тоже супруг принес комплекс для беременных теравит, я правда пока не пью, пока с доктором не поговорю.

Знаешь (можно на ты?), каждый врач может иметь своё собственное мнение на этот счёт. В жк мне сказали и поливитамины пить и плюс к ним постоянно пытались что-то назначить (сорбифер какой-нить бесплатный. у нас во дворе было трое беременных. две пили его и мучались кошмарными просто запорами. ну да ладно...). А вот врач, у которого рожала, не сильно жаловал витамины, но и активно против них не возражал. Мой гинеколог (эх, ушла она на пенсию...а я таки с 19 лет у неё счастливо наблюдалась. до сих пор скорблю) вообще была ярым противником именно поливитаминов. так что трудно тут довериться врачу, особенно незнакомой доселе тёте из жк...

Belochka

Personal Depeche
Корица написал(а):
Belochka , Танюшик , т.е. комплексы вы не принимаете?
нет, везде читала, что комплекс нужно с 12 недель принимать, я думаю сейчас достаточно того, что я пью плюс, конечно же, хорошее питание

Belochka

Personal Depeche
Lemming написал(а):
Корица написал(а):
Lemming , вот мне тоже супруг принес комплекс для беременных теравит, я правда пока не пью, пока с доктором не поговорю.

Знаешь (можно на ты?), каждый врач может иметь своё собственное мнение на этот счёт. В жк мне сказали и поливитамины пить и плюс к ним постоянно пытались что-то назначить (софрадекс какой-нить бесплатный. у нас во дворе было трое беременных. две пили его и мучались кошмарными просто запорами. ну да ладно...). А вот врач, у которого рожала, не сильно жаловал витамины, но и активно против них не возражал. Мой гинеколог (эх, ушла она на пенсию...а я таки с 19 лет у неё счастливо наблюдалась. до сих пор скорблю) вообще была ярым противником именно поливитаминов. так что трудно тут довериться врачу, особенно незнакомой доселе тёте из жк...
это точно, особенно учитываю их любовь назначать все подряд "для профилактики" :big boss:

Lemming

Весенний Шебуршун
поправила. сорбифер, не софрадекс. софрдекс недавно дочке во время болезни капал - вот и застрял к голове..

Танюшик

New member
Мне вот ещё для профилактики эндокринолог назначила Йодомарин до конца беременности! Пока даже покупать его не собираюсь! Лучше я буду полноценно питаться.

Dority

Слингоконсультант:)
Корица, я пью этот комплекс. Недели с 12-13, наверное. А вообще мой гинеколог в 7-ке рекомендует ещё простые витамины, наши. Типа ревита, ундевита. Главное - питание. Зимой это проблематично(с живыми витаминами). Тут Вадик писал в темке про витамины для Б., что синтетичческий витами Е плацента просто не пропускает к ребёнку. Короче, можете с Вадиком по этой темке побеседовать. Он охотно вам всё расскажет. ПО-моему он этим занимается по роду своей деятельности.

Танюшик

New member
Belochka, а по поводу карточки, то моя хранится в кабинете гинеколога, я беру её сама, а после приёма у врачей приношу обратно. Правда как я уже говорила, у меня все врачи в одном здании, а если надо ещё в разные поликлиники ходить, то не знаю как тогда. Скорее всего будешь приносить от врачей бумажки с результатами осмотра, а потом их вклеют в твою карточку.

Корица

Летуценніца
Я про витамины хорошо осведомлена, т.к. меня в семейном кругу окружают врачи :) Книжки на эти темы пишут даже. Я пока ни с кем этот вопрос не обсуждала - применение витаминов беременной мной :) Поэтому хочу собрать как можно больше мнений для инфы :)

Dority

Слингоконсультант:)
Корица, ясно. :biggrin: Чтобы быть не совсем профаном при беседе со всоими медиками. :biggrin:

Корица

Летуценніца
Dority , так и есть :biggrin: И с другой стороны, мнения (даже авторитетные) - это всего лишь мнения, они могут быть противоречивыми, так что я их всех слушаю, но выводы всё равно делаю свои. Пока не ошибалась :biggrin:

Tirsa

New member
Танюшик, по поводу Йодомарина.
Я уже от очень многих врачей слышала, что йодомарин стоит пить. Говорят, что после 12-ти недель и на протяжении всего времени кормления надо пить. Это, конечно, дело каждого, но с нашей экологией...

Танюшик

New member
Tirsa, после 12 недель и будем смотреть! Счас пока больше никаких препаратов кроме Е и фолиевой пить не буду.

Tirsa

New member
Танюшик, ну пока до 12-ти ничего и не нужно, кроме Е и фолиевой, если всё хорошо. Главное налегать на правильное и фруктовое питание.

Tirsa

New member
Девочки, как у Вас в весом? Я что-то уже помещаюсь только в одни свои брюки, как-то даже страшно, что так быстро. Что же дальше будет? :blink:

Lemming

Весенний Шебуршун
Tirsa написал(а):
Девочки, как у Вас в весом? Я что-то уже помещаюсь только в одни свои брюки, как-то даже страшно, что так быстро. Что же дальше будет? :blink:

А я похудела. Даже волнуюсь из-за этого. Но у меня - никакого аппетита и почти от всего мутит. Есть себя практически заставляю.

Танюшик

New member
Я вроде не сильно пока ещё поправилась, по крайней мере не замечаю, что в одежду не влажу.

Belochka

Personal Depeche
Tirsa написал(а):
у меня ваще прикол, ровно 31 декабря взвешивалась у подружки - 53 кг, был месяч б-ти :), когда встала на учет - 51300 на допотопных весах, хотя аппетит у меня ух какой хороший :), не знаю, теперь, что правильно

Танюшик

New member
Хотела спросить, девочки, как изменилось ваше питание сейчас, когда вы беременны, по сравнению с тем, каким оно было до?

Belochka

Personal Depeche
Джинсы я уже сняла неделю назад, уж очень жали они мне бедра и еле застегивала ширинку (хотя и до б-ти, у меня так и было с ширинкой, когда покупала, думала, растянутся - а тут, нифига)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху