наконец то я нашла себе классно береммное чтиво

Очень хотела бы и вам посоветовать почитать, но мне кажется, что по русски таких авторoв нету

Одна книжка Джульетты Оливер, жены Джеймса Оливера-супер повара с Англии. Она так клево и живо описвает свои две беременности

Я нат этой книги умираю от смеха. Там описаны все е переживания, страхи, всевозможные списки для больницы, для ее двух малышек. Кстати, у них получилась вторая девочка, когда страшей было всего 3 месяца, а до этого очень долго они старались и лечились.
Вторая книжка немецкой акушерки, тут уже серьезное и успокаивающее чтиво. Оченъ жалею, что не доходили руки до этой книги раньше. Там столько дельных советов и успокоительных слов .) И самое главное, что все основано на гомеопатии, травах, маслах и ее советах о невмештельстве всяческих медикаментах при недомоганиях. Открыла там для себя замечательный чай (как потом оказалось он известен и в аптеках). Она пишет, что сбор этого чая помогает при многих недмоганиях при беременности-как изжога, проблемы с пищеварением, проблемы с железом, непоскойства. Еще совсем не знала, что очень полезно пить
листья малины на последних сроках, -малина оказывается способствует расслаблению мускулатуры таза.
Кому интересно, вот
состав чая:
Крапива, манжетка, листья малины, зверобой, мелисса, тысячелистник, хвощ-все в равных долях.
Манжетка традиционно используетйса для поддержания гормонального уровня.
Малина, как я уже писала, способствиует расслаблению мускулатуры. Все обменные процессы получают поддержку, выработывается секрет в кишечнике -все это способствуется малиной.
Карапива и
хвощ- поддерживают работу почек,
Зверобой-поддрживает нервную систему
Мелисса-успокаивает,
Тысячелистник-поддержвает свертываемость крови, что очень полезно при родах.
Чай очень вкусный

Надеюсь, что он поднимет мой немного упавший гемоглобин. Кстати автор книги советует, медикаментозно не повышать гемоглобин если он не ниже 11,2. Она говорит, что чай и полноценное питание вполне могут помочь. Еще кстати хорошему усвоению железа способствует крапивный чай с несколькими капельками лимонного сока.