Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Belochka, это он родится с синими, а к году они станут такими чьи гены переделаись :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Цитата:
Сообщение от fon-schtirliz
и я хожу, но мне осталось только ЛФК пойду вот во вторник.

Я тоже во вторник на ЛФК намылилась, можем стыкануться :razz:
давай! а как мы друг друга узнаем :) а то пристану к кому-нибудь :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
давай обменяемся телефонами и договоримся :smile:
но вопчем, я буду с пузом :biggrin:
так а ты в каком районе обитаешь? Если в Серебрянке, так мы можем поехать вместе, а если нет, так там встретимся.
Вот мой тел, но у нас ООООЧЕНЬ плохая связь в квартире, так что тянет только СМС. 6556030 кася

slon

New member
наконец то я нашла себе классно береммное чтиво :)
Очень хотела бы и вам посоветовать почитать, но мне кажется, что по русски таких авторoв нету :(
Одна книжка Джульетты Оливер, жены Джеймса Оливера-супер повара с Англии. Она так клево и живо описвает свои две беременности :) Я нат этой книги умираю от смеха. Там описаны все е переживания, страхи, всевозможные списки для больницы, для ее двух малышек. Кстати, у них получилась вторая девочка, когда страшей было всего 3 месяца, а до этого очень долго они старались и лечились.

Вторая книжка немецкой акушерки, тут уже серьезное и успокаивающее чтиво. Оченъ жалею, что не доходили руки до этой книги раньше. Там столько дельных советов и успокоительных слов .) И самое главное, что все основано на гомеопатии, травах, маслах и ее советах о невмештельстве всяческих медикаментах при недомоганиях. Открыла там для себя замечательный чай (как потом оказалось он известен и в аптеках). Она пишет, что сбор этого чая помогает при многих недмоганиях при беременности-как изжога, проблемы с пищеварением, проблемы с железом, непоскойства. Еще совсем не знала, что очень полезно пить листья малины на последних сроках, -малина оказывается способствует расслаблению мускулатуры таза.
Кому интересно, вот состав чая:
Крапива, манжетка, листья малины, зверобой, мелисса, тысячелистник, хвощ-все в равных долях.
Манжетка традиционно используетйса для поддержания гормонального уровня.
Малина, как я уже писала, способствиует расслаблению мускулатуры. Все обменные процессы получают поддержку, выработывается секрет в кишечнике -все это способствуется малиной.
Карапива и хвощ- поддерживают работу почек,
Зверобой-поддрживает нервную систему
Мелисса-успокаивает,
Тысячелистник-поддержвает свертываемость крови, что очень полезно при родах.

Чай очень вкусный :) Надеюсь, что он поднимет мой немного упавший гемоглобин. Кстати автор книги советует, медикаментозно не повышать гемоглобин если он не ниже 11,2. Она говорит, что чай и полноценное питание вполне могут помочь. Еще кстати хорошему усвоению железа способствует крапивный чай с несколькими капельками лимонного сока.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А я слегка в обалдевшем состоянии, только что пришла посылка из Москвы от классной женщины, с которой мы тем не менее никогда не встречались, что-то вроде друзья по переписке причем с моим мужем :)
Она 1,5 мес. назад родила и отправила нам "мелочи всякой разной, которой сама уже не пользуется". По итогу чуствую себя бедной родственницей из провинции: в посылке авентовский молокоотсос (поршневый), бутылочка, вкладыши для груди (авентовские), подогреватель для бутылочек, польские кофточки 68 р-ра (такая красота - я бы на выписку взяла, т.к. по цвету с конвертиками совпадают, но, наверное, уж очень будут велики :() пластырь для ухода за пупочком и шва после кесарева и кенгурушка. Я как раз хотела одну покупать: к слингам у меня, почему-то отторжение, а, если одна сильно уж раскапризничается - на себя и руки для дел свободны.
Короче - все очень нужное, но ощущаю себя крайне неловко. Как вы думаете, должен быть какой-то симметричный ответ?
ЗЫ: еще 5 шт. послеродовых трусов. Я себе уже купила, так, что если кто еще не успел - забирайте так. Есть на 60-100 см 3 шт., на 80-120 см. 2 шт.

Иринка

Белый слон
Любаша написал(а):
Иринка,
ну как ты там??? может дождемся у себя в веточке?????
Ну да, дали направление на понедельник. Сказали, что пока показаний к КС нет, но "надо посмотреть". А там, я думаю, уже домой не отправят.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А еще сегодня у нас был чистый анекдот. Лежу я на боку смотрю телек. Живот рядом со мной на диване preg. Подходит муж и целует живот с громким чмоком (как раз в область животика одной малявки). Живот одновременно с поцелуем подпрыгивает (очень не слабо). Решили что так совпало... Короче, мы еще раз 5 так развлекались: чмок - прыжок, не пропустила кроха ни одного чмока. Интересно завтра вспомнит? Нужно попробовать.

Иринка

Белый слон
Ксинди написал(а):
Иринка,
Направление зачем? На стимуляцию родов?
Нет пока, там еще есть проблемки. Но моя Г. не видит показаний для КС, а хочет посоветоваться. А так-уже почти все готово-шейка мягкая и начала сглаживаться, но внутренний зев еще держит. Сказала-не больше недельки еще. А если хорошо поковыраяться :)....

Orion

Созвездие
Klumba написал(а):
По итогу чуствую себя бедной родственницей из провинции
ну в москве совсем не такие зароботки как у нас :) спроси сама что ей прислать в ответ :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
девочки, кто знает, есть ли в БИГСЕ порядочная аптека где можно прелбрести всё для роддома? Или если не знаете то где находится Дмитриевский? Далеко там?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
А у меня наверно еще маленький ребеночек, ни на кого не реагирует. :smile:)
А у меня малая своенравная, иногда отзывается иногда нет :) Но просыпаются они всегда с мужем одновременно это особенно напрягает когда он рано встаёт на работу, а мне бы ещё поваляться... так нет , не даёт! Папина дочка. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху