Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Корица

Летуценніца
да уж, обложили нас со всех сторон, никуда не съездить :( а ведь мы нашего мальчика именно в Польше и сделали. а свадьбу в Литве :biggrin:

Orion

Созвездие
НАТ написал(а):
Семь лет назад мне тоже каждый день приносили пеленки и подгузники. А сейчас я посмотрела в 6-ке, четто никаких намеков на ихние пеленки, все со своими или вовсе в ползунках.Я бы не против была опять пеленать, и тоже не заморачиваться со своими.
а я специально спросила у недавно рожавших в 2-ке, сказали, что пеленки приносят.. то что многие в свое одевают это уже другой вопрос..

НАТ

Любимая вредность
их дают. но раньше мы всегда делали через агенство - отдали паспорта, через неделю забрали. а сейчас личная явка + выдают в день по 30 виз, надо ходить к посольству постоянно отмечать очередь, которая подойдёт примерно через 2 месяца. так нам сказали, когда мы собирались ехать в конце июня.
а с 2008 года туда уже будет шенгенская виза вроде, там тоже правила ещё те :(
Сейчас у меня муж берет Шенгенскую для Германии, так проблем нет ( он по приглашению ездит) ,А в польшу мы ведь тоже по приглашению всегда ездим. Ну да ладно , поживем увидим, до весны точно никуда не съедим:) , а там посмотрим

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
а свадьбу в Литве :biggrin:
а мы крестить малышку будем в Острой Браме, но у нас проблем с визами не будет я думаю, скорее всего будем с итальянской мульти по всему Шингену шастать.

НАТ

Любимая вредность
а я специально спросила у недавно рожавших в 2-ке, сказали, что пеленки приносят.. то что многие в свое одевают это уже другой вопрос..
Я про 6-ку говорила, но если будут приносить, я буду очень рада. Свое, пусть чистенькое дома лежит.

Orion

Созвездие
НАТ написал(а):
Сейчас у меня муж берет Шенгенскую для Германии, так проблем нет ( он по приглашению ездит)
так мы ж тоже в германию без проблем съездили, это с польшей проблемы потому что только что это ввели, а народу туда гораздо больше чем в германию ездило..

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
мы ведь тоже по приглашению всегда ездим
В Польше ещё хотели ввести так называемую "карту поляка" т.е. если ты докажешь, что имеешь польские корни, то получаешь её и пользуешься всеми привелегиями, но , похоже, это так в планах и останется.

НАТ

Любимая вредность
В Польше ещё хотели ввести так называемую "карту поляка" т.е. если ты докажешь, что имеешь польские корни, то получаешь её и пользуешься всеми привелегиями, но , похоже, это так в планах и останется.
У моего свекра даже дореволюционная купчая на кусок земли в Польше есть:biggrin:Но он явно с этим заморачиваться не будет, хотя родственники есть, просто этот вопрос никогда не возникал. Сейчас если такие пошли проблемы , может и придеться вспонить свое гениКОЛОГическое древо:biggrin:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
не поняла , а потом?
а потом по новым правилам о которых я писала выше, ну и по новым ценам.
У моего свекра даже дореволюционная купчая на кусок земли в Польше есть:biggrin:Но он явно с этим заморачиваться не будет, хотя родственники есть, просто этот вопрос никогда не возникал. Сейчас если такие пошли проблемы , может и придеться вспонить свое гениКОЛОГическое древо:biggrin:
это всё, конечно хорошо, но парламент Польши пока не поддержал эту идею, да похоже и не собирается, тем более что Евросоюз явно будет не в восторге от внезапно нахлынувшей на них волны "новых поляков2 в лице всей гродненской области :))

НАТ

Любимая вредность
а потом по новым правилам о которых я писала выше, ну и по новым ценам.
Да, потом до меня дошло:)
это всё, конечно хорошо, но парламент Польши пока не поддержал эту идею, да похоже и не собирается, тем более что Евросоюз явно будет не в восторге от внезапно нахлынувшей на них волны "новых поляков2 в лице всей гродненской области :))
Таких "умных" оказалось гораздо больше , чем рассчитывали?:)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
кстати, возврашаясь к разговору про халаты и костюмы, сегодня сама видела, как в областном беременные ходят в костюмах (правда мало таких, но всё же). Кстати я хочу попробовать кормить малую в слинге, конечно не с первого дня, но хочу ещё в роддоме прощупать почву, так для этого не обязательно в пастель ложиться, можно и сидеть и на фитболе качаться.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Таких "умных" оказалось гораздо больше , чем рассчитывали?:smile:
ессно :) кто ж в наше время не хочет быть немножечко гражданином ЕС :), тем более что у нас такая история, что почти у каждого есть по- чуть-чуть и русская и польская кровь, тут уж кто себя кем считает.

НАТ

Любимая вредность
кстати, возврашаясь к разговору про халаты и костюмы, сегодня сама видела, как в областном беременные ходят в костюмах (правда мало таких, но всё же). Кстати я хочу попробовать кормить малую в слинге, конечно не с первого дня, но хочу ещё в роддоме прощупать почву, так для этого не обязательно в пастель ложиться, можно и сидеть и на фитболе качаться.
Кстати, я уточнила уже. Впринципе везде можно ходить в чем хочешь ( халат, костюм) , но замечаний не миновать ( хотя это будут только замечания:))
Кася, а ты и фитбол в палату притащишь?:)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Кася, а ты и фитбол в палату притащишь?:smile:
Ага, я специально поинтересовалась размерами дверных проёмов в РД, меня успокоили, сказали что мой фитбол пролезет. я его ещё на роды с собой брать собираюсь (в областном это даже приветствуется, типа подготовленые, начитаные роженицы :)) кроме того, я возможно даже в дородовом в одноместной буду лежать, так почему бы и нет?

НАТ

Любимая вредность
Ага, я специально поинтересовалась размерами дверных проёмов в РД, меня успокоили, сказали что мой фитбол пролезет. я его ещё на роды с собой брать собираюсь (в областном это даже приветствуется, типа подготовленые, начитаные роженицы :)) кроме того, я возможно даже в дородовом в одноместной буду лежать, так почему бы и нет?
Молодец, подготвлена полностью, осталось только родить:)
А у меня маленький мячик тоже есть:), для малой его покупала очень давно, мы с ней с 4-х мес на этом мячике очень хорошо время проводили:), и животик , и спинку массировали и тазобедренный сустав наш разрабатывали, возможностей конечно масса.

Orion

Созвездие
fon-schtirliz написал(а):
Кстати я хочу попробовать кормить малую в слинге, конечно не с первого дня, но хочу ещё в роддоме прощупать почву, так для этого не обязательно в пастель ложиться, можно и сидеть и на фитболе качаться.
ну вы любители позаморачиваться :) не, я лентяйка, я буду валяться в постельке, кормить и мирно дремать :) потому что спать времени вообще не будет :)

НАТ

Любимая вредность
ну вы любители позаморачиваться :) не, я лентяйка, я буду валяться в постельке, кормить и мирно дремать :) потому что спать времени вообще не будет :)
А сон одолевает именно во время кормления ( у меня так было)
Так что, я бы свалилась с этого фитбола:) Но все равно, Кася молодец. Я вот помню свои первые роды, ничего не готовила, ничего не знала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху