Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slon

New member
я помнится в студенческие годы тоже чуть не попала в инфекционку. Сбежала оттуда сразу, после здачи анализов- из той убогой комнаты бежала бегом :)
Потом меня в общежитии разыскивали, постель мою на дезинфекцию брали.
А я на самом деле просто отравилась. Хорошо, что лежа на анализе я бешенно соображала, отчего мне так плохо стало.

Лиса Алиса

Active member
Девочки, спасибо за поздравления!-)))
Корица, по поводу кальция. Моя мама, после вторых родов (а было ей на то время 34) половину зубов вставила.... Так вот мне этого как-то не оч. хочется=-))) правда я потребляю продукты, в которых содержится кальций. кальций ведь содержится не только в мясе, но и молоке, рыбе. а мясо содержит железо, но и его можно найти где-нить натуральное-))))
Аля, мне кажется все индивидуально. Моей маме во время второй Б, ей на тот момент было 35 лет,поставили первую пломбу. И теперь, к 58 годам она имеет все свои зубы и только пару пломб...

Корица

Летуценніца
J. Ann написал(а):
кальций ведь содержится не только в мясе, но и молоке, рыбе. а мясо содержит железо, но и его можно найти где-нить натуральное-))))

в том то и дело, что в мясе этого кальция мягко говоря мало.
чтобы кальций усваивался из продуктов, нужно его употреблять с кислотой, например, с кислой капустой :) это только у детей он проще усваивается в ЖКТ, у взрослых всё по-другому.

что касается зубов, вряд ли у твоей мамы они полетели во время Б, скорее, во время ГВ, вот тогда и надо его усиленно потреблять :)

кто-нибудь, кстати, заметил, чтобы зубы стали портиться сейчас? гингивит есть, не спорю, но с самими зубами всё ок (у меня ;)

J. Ann

Active member
Девочки, ничего не утверждаю по поводу зубов... я вообще зубных врачей боюсь - детская травма: однажды злая врач-рвач-стоматолог за раз мне вырвала 5 зубов гигантскими щипцами - с тех пор оч. боюсь стоматологов, когда нахожучь у них в кресле... вот так вот...

J. Ann

Active member
Аля, мне кажется все индивидуально. Моей маме во время второй Б, ей на тот момент было 35 лет,поставили первую пломбу. И теперь, к 58 годам она имеет все свои зубы и только пару пломб...
какие хорошие зубы!!! а у тебя как с зубами? передалось по наследству?
а мне вспомнился мой свекр, который ни разу в жизни не лечил зубы, а потом пошел и сразу вставил себе челюсть....-)))))))

Ultramarin

мама двух кексов
Корица,
я залечила зубы перед Б, поменяла даже более-менее приличные пломбы, кальций специально не пью, с зубами, ттт, ничего пока не случилось.

Девочки, у меня жутчайшая изжога от всего (сыр, молоко, овощи, фрукты, жаренное, чай и т.д.), ничего не могу ни есть ни пить, испробовала все известные мне способы "тушения", а кислотность такая, что иногда аж тошнит ею... Что делать ума не приложу! Это при том, что раньше я могла лимоны есть как яблоки!

Иринка

Белый слон
Для передозировки вит. д должна быть большая доза, а с витамином д кальций действительно лучше усваивается-связано с кол-вом кальций-связывающего белка в кишечнике. Черт, убила свою лекцию по рахиту. Не все так однозначно.

Лиса Алиса

Active member
какие хорошие зубы!!! а у тебя как с зубами? передалось по наследству?
а мне вспомнился мой свекр, который ни разу в жизни не лечил зубы, а потом пошел и сразу вставил себе челюсть....-)))))))
Ты знаешь, да, мне передались по наследству мамины зубы. А вот моему братику, достались папины, колышки какие то. :)))

J. Ann

Active member
Ultramarin, тут девочки раньше писали про Рени.. попробуй найти его.

Verik

Просто Верик
И еще раз вро встречу: к 18.15 не успею, минут в 20-25 буду, раньше - вряд ли, тока если не сбегу с работы :))

Lusik

Active member
Я кальций только в витаминах , который употребляю. Всякие творожки,молоко - вообще не могу есть :(. А зубья - это моя боль,жутко боюсь их лечить , но довольно таки часто приходится их лечить - по наследству достались не фонтан. Вот скоро иду лечить - коленки подкашиваются.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Сообщение от Yulyashik
Где ты нашла Элевит????

В Москве, в субботу буду в Минске, могу принять заказ!:angel:

Yulyashik

New member
Сообщение от Yulyashik
Где ты нашла Элевит????

В Москве, в субботу буду в Минске, могу принять заказ!:angel:

Спасибо, Лен! Наташа- Лиса Алиса тоже любезно вызвалась помочь достать. А ты сама что пьёшь? В Москве ведь выбор сааафсем бааальшой!!!

Yulyashik

New member
А что за Элевит такой, чем хорош?

Швейцарские витамины фирмы Bayer. Там более мягкий состав по сравнению с Витрумом. Да и знающие люди мне говорят, что витамины Витрум делаются далеко не в Америке!!! Привозят на сертификацию 1 упаковку, и под это дело всю серию сертифицируют.

Танюшик

New member
Девочки, удачной и весёлой вам встречи! К сожалению не могу присоединиться в этот раз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху