Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yulyashik

New member
я не о том хотела сказать. если возникает необходимость - то надо резать, т.к. это потом хотя бы можно зашить. с рваной раной очень много проблем, да и всё равно её по сути превращают в резанную, т.к. лоскуты тканей просто обрезают. ну не собрать их иначе. соответственно, травматичность в таком случае на порядок выше.

На самом деле, влагалище - очень эластичнй орган. Особенно в нашем возрасте, и оно легко растягивается под ЛЮБЫЕ размеры. Но когда женщину стимулируют (и ребенок движется оттого быстрее) или у неё супер скоростные роды, то влагалище не успевает растянуться, поэтому и разрывы. Ещё бывают случаи неправильного лечения эрозии (с последующими внутренними рубцами) и др. - тогда тоже могут быть разрывы.
Я к чему, естественные роды и минимум вмешательства врачей (при условии, что нет паталогий) - залог того, что не будет разрывов!

slon

New member
читаю я тут ужасы о белоруских больницах... Аж неловко признаться, в каком восторге я была от посещния одного немецкого роддома. Ладно, поделюсь.
Тут несколько раз в месяц проводятся экскурсии-беседы в роддомах города. Я была на лекции о родах в воде, показали нам ванны, палаты родовые, где они стоят. Все очень мило. В комнате кровать, которая при необходимости трансформируется в гинекологическое кресло, над корватью полотно, наверное для того, что бы облегчать тужения. мячики, стульчики, ванна для расслабления и родов. Короче мне понравилось :)
Единственное, непонятно, как решается проблема, если вместе со мной надумает еще пятеро рожать... Таких комнат в больнице 4....

nika_v

УРА!
slon, да мне подруга рассказывала о родах в Германии - небо и земля, главное ничего сверхъестественного, а так здорово все прошло у нее.

Корица

Летуценніца
Yulyashik,
я сама за естественные роды. и против всякого рода стимуляций БЕЗ ПОКАЗАНИЙ. но категорично отказываться от разрезов, там, где это необходимо, никому не посоветую. и ребёнку хуже, и маме.
а случаев разных бывает много. что характерно, даже от возраста мало что зависит. и даже от состояния здоровья.

одна девочка рассказывала, которая прошла подобные курсы, и сама отстаивала не всегда научно-оправданные идеи. роды оказались не тяжелыми, просто всё шло не так гладко, как она себя настроила. так она кричала акушерке "разрежьте меня" :)

slon

New member
еще очень инетерсно, как в Германии со стимуляцией, надо же под следующих комнаты освобождать...
Еще некоторые жалуются на неадекватное отношение к иностранцам, надеюсь меня пронесет.

Корица

Летуценніца
slon, да мне подруга рассказывала о родах в Германии - небо и земля, главное ничего сверхъестественного, а так здорово все прошло у нее.

да Ника, мне тоже рассказывали. да и фильм мы смотрели, когда мамочка смотрит в окошко на пальмы и непринужденно болтает с папочкой :)

slon

New member
Корица,
в Германии нет пальм, эх :)
А что б непринужденно болтать, наверное должен быть эпидурал :)

Корица

Летуценніца
Корица,
в Германии нет пальм, эх :)
А что б непринужденно болтать, наверное должен быть эпидурал :)

фильм был не про Германию, а про Италию или Францию :)
да, действительно там был эпидурал. хотя анестезия тож не полезна... но роды выглядели по-настоящему красиво :)

Yulyashik

New member
Опять же самая удобная поза для родов стоя или на корточках. Но у нас совковые столы, где нужно лежать. Что опять же продлевает и усложняет роды. Но как сказала одна заведующая роддома: "Да, стоя, сидя рожать лучше, но для того, чтобы это ввести в роддомах нужно написать докторскую, защититься, провести наблюдения, эксперименты. При этом это считается неэтично, пока живет профессор, который защитился на родах лежа. Да и новое оборудование - дело дорогое." Вот такой у нас подход ко всему.

Корица

Летуценніца
Yulyashik написал(а):
При этом это считается неэтично, пока живет профессор, который защитился на родах лежа.

он лёжа рожал и защищался :)))))))))
прикольно)))))

да уж, стоя рожать нам точно никто не даст:)))))

Ксинди

VIP Мама
Девочки, вот к вчерашнему разговору о кальции и витамине Д3. Кто пьет комплекс витаминов для беременных и еще дополнительно врач назначил кальций который идет с витамином Д3. Суточная норма Д3 для беременных 600 МЕ. Если все вместе не привышает эту норму то можно и витамины пить и кальций с витамином Д3. Я пью Эливит и кальцемин (в сумме Д3=550 МЕ).

Yulyashik

New member
Девочки, вот к вчерашнему разговору о кальции и витамине Д3. Кто пьет комплекс витаминов для беременных и еще дополнительно врач назначил кальций который идет с витамином Д3. Суточная норма Д3 для беременных 600 МЕ. Если все вместе не привышает эту норму то можно и витамины пить и кальций с витамином Д3. Я пью Эливит и кальцемин (в сумме Д3=550 МЕ).

Мне врач сказала исходить из того, что где-то 300МЕ Д3 беременная получает с солнцем.

Танюшик

New member
Девочки, а вы уже выбрали имена своим пузожителям. А то у нас с мужем нет никаких идей по поводу имени сыну.

Мы выбрали имя мальчику ещё до зачатия. А вот с именем девочки долго думали и так к единому мнению не пришли. Но пока по данным УЗИ у нас мальчик, так что пузик зовём исключительно по имени.

Yulyashik

New member
Мы выбрали имя мальчику ещё до зачатия. А вот с именем девочки долго думали и так к единому мнению не пришли. Но пока по данным УЗИ у нас мальчик, так что пузик зовём исключительно по имени.

Я решила дождаться рождения дочки, гляну на неё и выберу имя из тех трёх, что мне более-менее нравятся. Имя выбираю я, муж долго сопротивлялся, но я сказала, что т.к. он даёт 2/3 имени ребёнку (отчество и фамилию), то имя исключительно на мне. ;-)

Танюшик

New member
У меня малыш в последние дни стал так шевелиться, что для меня это очень чувствительно. Такое ощущение, что упирается в переднюю стенку живота всем своим тельцем и как бы растягивает своё жилище. Чувствую натянутость то ли кожи, то ли самой матки.

Yulyashik

New member
У меня малыш в последние дни стал так шевелиться, что для меня это очень чувствительно. Такое ощущение, что упирается в переднюю стенку живота всем своим тельцем и как бы растягивает своё жилище. Чувствую натянутость то ли кожи, то ли самой матки.

;-) То ли ещё будет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху