Всем привет, я уже день как дома.
Тройка, как не странно (ОПБ) мне понравилась. Естественно, с учетом того, что это НАША медицина и НАШЕ мед. учреждение, но все познается в сравнении. После первой гинекологии 3 ОПБ - почти домашний комфорт и уют.
Отправляли меня с отеками, белком в моче и легким открытием, в приемном покое признали только отеки, чем меня очень порадовали (белок в моче списали на начинающуюся молочницу, что потом подтвердилось). Вообще больничка "почечная", все беремешки с прямыми и косвенными признаками плохой работы почек отправляются сюда.
В понедельник на обходе меня посмотрели: отеков нет, минус 4 кило!!! (визуально я такая же, значит вышла жидкость), все анализы мочи в норме (а их было три, это отдельная история, если кто собирал суточную мочу, а также анализы по Земницкому, Нечипоренко - меня поймут). Но решили перед выпиской посмотреть меня очередной раз в кресле - открытие в палец. Нужно ставить акушерский пессарий. Вот такие вот дела: 5 дня бегала с баночками, а самое главное просмотрели. Пессарий ставится при хороших анализах на флору и ИППП, моя ЖК их нигде в обменке не завиксировала, поэтому взяли в тройке бакпосев. Спрашивают: результат у нас подождете (до недели) или домой? Говорю - домой - ненавязчиво так попросили написать расписку. В результате в обменке написано, что выписана по личному настоянию

В четверг-пятницу узнаю результат и поставлю эту штуковину, скорей бы... а то на душе не спокойно.
Возвращаюсь к 3 РД: отделение патологии Б находится на одном этаже с род. отделением, поэтому роды слышала и видела бродящих рожениц, как ни грустно в последний день под душераздирающие крики уже спокойно с девочками гоняли чаи. Больничка маленькая: какая-то домашняя, компактная. Мед. персонал приятно удивил: зав. отделением с первого дня обращалась по имени, запомнила у кого кто, гладила по голове особо впечатлительных

)). Внимания от врачей очень много! к нам не заростала тропа терапевтов, хирургов и проч. Я заикнулась терапевту, что в боку колет - назавтра ко мне пришел хирург. Причем все специалисты - из других отделений, к беременным относятся ни как местные врачи, а все-таки по особенному: хирург со словами ну где-тут ваши карапузики, пощупал весь живот и погладил малых по попкам

), сделали УЗИ, ЭКГ, кучу анализов.
Бытовые уловия на 3, но лучше чем в свежеотремонтированной 1 гинекологии: 1 туалет, 1 душ, еду развозят по палатам, телек в коридоре, 2 холодильника. Родившие находтся на 2-ом этаже: как условия выяснить не удалось. Пугающих всех инфекционной отделение - на первом этаже. Эти роженицы размещены отдельно, у них отдельный род. зал, отдельное отделение для новорожденных. Короче - не напряжно. Тем более в это отделение (обсервация) попадвют роженицы даже с герпесом на губе.
В общем, тройка не оставила во мне брезгливо-негативного впечатления как 1 больничка (хотя, говорят, что гинекология и РД - разные вещи).
Опять таки про содержание рожениц и деток ничего незнаю, Любаше, вроде, там совсем не понравилось.
Ух я и накатала...