Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Корица

Летуценніца
Иринка,
бабки - это кошмар, точно :) у них психика по-особому устроена наверное :)

про то, как вес можно без узи определить, я тоже не поняла...

Иринка

Белый слон
Лиса Алиса,
А еще старые акушерские формулы-одна из них-высота стояния дна матки* на окружность пуза. Не всегда ж УЗИ было. Но у меня Женька крупная, больше 4 кг, да и муж туда же (все по его линии). Вот и боюсь заранее.

Иринка

Белый слон
А вообще их много, формул. Недавно сама как раз в учебник по акушерству влезла, ради интереса. Помню, нас когда-то даже заставляли считать по ним на занятиях.

Лиса Алиса

Active member
Лиса Алиса,
А еще старые акушерские формулы-одна из них-высота стояния дна матки* на окружность пуза. Не всегда ж УЗИ было. Но у меня Женька крупная, больше 4 кг, да и муж туда же (все по его линии). Вот и боюсь заранее.
Я конечно знаю, что не всегда было УЗИ. :) Но ведь УЗИ на много информативние, чем старые акушерские формулы, а если у УЗИ большая степень погрешности, то можно себе представить,какая погрешность у формул...
Ну а если первый ребенок был крупный, то тогда конечно можно предположить, что второй тоже будет не мелкий. :)

Orion

Созвездие
Лиса Алиса, отлично, остались бы еще, но деньги кончились ;) ща фотки посортирую и выложу немножно :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
девочки, может знаете, что это такое может быть: иногда бывают такие ощущения в шейке матки, как буд-то щекочется (приятненько прям скажем). Ничего больше не болит, не тянет, инфекций нет, воды не подтекают, раскрытия нет (недавно гениколог сказал). я думала, мож малая низко опустилась, на всякий случай обела бандаж. Ни у кого такого не было?

Verik

Просто Верик
НЕ, ну нормально, тока что из ЖК вернулась! Вместо 14.45 зашла в кабинет в 16.45, жесть...Зато мы теперь с декретом, завтра отнесу на работу, пусть денюжку отстегивают :)))

Я тож кормить по требованию буду однозначно. После того, как мы сходили на мастер-класс по ГВ, у меня другие мысли даже рядом не пробегают. Гв по требованию это ж не тока, как покормить, это целая, так сказать, система взаимоотношений мамы с ребенком, формирование у ребенка здоровой психики. И совместный ночной сон не тока для того, чтоб покормить, а и для того, чтоб малыш маму рядом чувствовал и не нервничал, он же так привык к ней за 9 месяцев, что по-другому так сразу и не могет :))

И я ЗА всречу :)))

fon-schtirliz, а откуда ты знаешь, что это именно ШМ?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Verik хорошо если так, мож действительно загон, но ведь надела бандаж- и всё прошло. Мож это кости таза так расходятся?
Ну если в ШМ нет нервных окончаний, то почему же тогда так неприятно, когда там Г капошиться?

Lusik

Active member
Насчет бабок в поликлинике - мне повезло - пока ни разу не столкнулась с ентой проблемой , тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить :)

Весна

Возможно все!
Вопрос:Как можно(хотя бы приблизительно) определить вес ребенка внутриутробно(кроме УЗИ), знаю есть какие-то формулы. И от каких факторов он зависит? Влияет ли вес отца и матери при рождении, первая беременность или последующие, набор веса матерью при беременности? Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
С большой долей точности самостоятельно Вам не удастся определить внутриутробный вес плода. Достоверно значимых формул не существует. Оценить предполагаемую массу плода моет лишь врач во время осмотра матки, а также при УЗ-исследовании. Вес отца и матери при рождении, паритет родов и имеют лишь небольшое вспомогательное значение.

Naattiki

чучело-мяучело
peredo mnoij v proshlyij pohod v konsul'tatsiyu beremennaya bez ocheredi vlezla. Ladno by ploho eij bylo, a to sidela manikyur svoij izuchala. A podoshla moya ochered'--shmyg bez ocheredi. Ya na rabotu opazdyvayu, a ona po zhivotu sudya v dekrete. Obidno. Vot otkuda babki takie berutsya!!!!

Verik

Просто Верик
Verik хорошо если так, мож действительно загон, но ведь надела бандаж- и всё прошло. Мож это кости таза так расходятся?
Вот это, наверное, больше всего на правду похоже :)

А мне вчера Г тож сказала бандаж носить, грит: "Голова внизу, надо носить". Я так поняла, она имела ввиду что он лежит головкой вниз и надо носить чтобы не перевернулся??

Иринка

Белый слон
Дэушка моя вчера учудила. Поехали в Гиппо к саду закупаться. Ну ребенок вел себя более чем прилично, ничего не клянчил, только вздыхал. Не выдержала возле касс-там столько вкусностей. За приличное поведение разрешаю ей что-нибудь выбрать. Притягивает блок "Мамбы" откуда-то с другой кассы, спрашивает, это что. Я объясняю. Долго стояла думала, потом решила что-то другое взять, да видно опять по дороге передумала, несется ко мне мимо касс с "Мамбой" в руках и громкими воплями : " Мама, я придумала, купи мне, пожалуйста, вот эту маНду". Народ бился в истерике.

Naattiki

чучело-мяучело
NAT, a kak tam Yulya ("rodstvennitsa") k sleduyushcheij vstreche uzhe budem znat' kogo ona rodila??

Nina

New member
Иринка,
Прикольно! :) А вы ее перлы записывайте - потом дадите почитать (ну не все конечно :)). Помню по своим сестрам двоюродным в года 3,4, 5 такие корки отмачивали - семья хохотала до коликов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху