Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belochka

Personal Depeche
Анна В,
с очередной неделькой тебя!!! Все ближе и ближе ко встрече с малышкой!

Lusik

Active member
ужос! У меня в январе, а потом только в июне. Но мне и так хватает, во-первых я староста (не сачканёшь особо), а во-вторых ещё и все сессии до этого на девятки сдавала, так что жаль будет резко понижать успеваемость :(

Я тож хорошо училась ,но сейчас точно оценки упадут ,так как придеться просить ставить ихи так ,без экзаменов в зимнюю сессию ,а в этом случае на хорошие расчитывать нечего. Просто не с кем ребенка будет оставит , а няням такого маленького не доверю :(

Иринка

Белый слон
fon-schtirliz написал(а):
ага, я тоже слышала, а ещё говорили что рукаим сцеживаться - адская боль.
Не заметила :). Сцеживаться в больнице пришлось 2 нед-нудно, достает, а самое обидное, что зря-не малышу, а в раковину :(

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
а обменку вроде с 37 недель в областном можно подписывать
нам на курсах в областном сказали что в 36, иначе потом может не оказаться мест на вашу дату.
Я на этой неделе пойду подписывать наверное в четверг.

Весна

Возможно все!
нам на курсах в областном сказали что в 36, иначе потом может не оказаться мест на вашу дату.
Я на этой неделе пойду подписывать наверное в четверг.
ты сама или через знакомого врача?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
ты сама или через знакомого врача?
да у нас там нет знакомых врачей, у нас просто направление от помошника министра здравоохранения, думаю проблем не возникнет.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
хорошее направление )))
ну так гарантии партнёрских родов всё равно никто не даёт, а для нас это очень важно. Муж всю свою сознательную жизнь мечтал присутствовать на родах. После получения сертификата заявил, что пойдёт потом ещё и вместе со своей сестрой рожать (её муж не хочет присутствовать, а ей в марте рожать) :)

кукукусик

New member
Lusik,
главное, чтобы сразу грамотно показали как сцеживаться и правильно кормить. Но разница в рекомендациях врачей 8 лет назад и сейчас большая. Тогда мне говорили, что ребенка ночью кормить не надо. И я никогда его не кормила ночью. Пару раз давала водичку и все. И он привык, что ночью не ест и мы даже просыпали кормления.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
я про молокоотсос только вот какое предостережение слышала, что ребёнок может отказаться от груди, когда поймёт, что молоко из бутылочки (сцеженное) высасать легче, чем из груди. Вот и всё. Ну дык если не злоупотреблять , так и ничего. Короче для меня вопрос молокоотсоса закрыт :)

slon

New member
Belochka,
а эта книжка "В ожидании малыша" у тебя случаем не в пдф?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Всем привет! Мы в Минске (готова встречаться!) своя врач тоже ничего оч. страшного не увидела, а часть боли точно из-за тазового предлежания и барабанинья по всем внутренним органам. Снимаю боль уколами но-шпы, свечами папаверина и магне б6 пока не помогает.:heat:

Позвонила в Областной рассказала, что меньше 2х лет назад были у них Партнерские роды - разрешили на курсы не идти, а в 36 недель в 11 часов! подписать обменку!:angel:

Завтра в 14 00, наверное, пойду в 17 ж\к на лекцию Губской (реклама тут с верху раньше была). Кто со мной?

Может я что-нибудь оч. интересное за эти 2-3 дня пропустила?:read:

Лена-gvr

Мама Гавриков
fon-schtirliz мячи были во всех больших магазина Гум, ЦУМ, Беларусь, Немига - спортивные отделы. А еще на мячах нужно и за месяцы до родов круги и 8ки попой выписывать. А потом на них новорожненных качают и малыши типа моего (почти 2 года от них балдеют). Не экономь покупай самый большой (маленький хуже)

Весна

Возможно все!
я про молокоотсос только вот какое предостережение слышала, что ребёнок может отказаться от груди, когда поймёт, что молоко из бутылочки (сцеженное) высасать легче, чем из груди. Вот и всё. Ну дык если не злоупотреблять , так и ничего. Короче для меня вопрос молокоотсоса закрыт :)

А молокоотсос тут ни при чем!Сцедить можно и руками,просто давать надо не в бутылочке с соской а из небольшой чашки или чайной ложечки,нам как раз про это Бурдовицина сегодня рассказывала.Никаких нет предостережений про молокоотсос,я тоже купила и страшно довольна,еще довольней буду,если наладим ГВ и он не пригодится.

slon

New member
эти мячи идут в зависимости от вашего роста.
Но основной принцип-когда сидишь на надутом мяче, то у ног должен быть угол в 90 градусов.
Мы себе такой еще для сидения за компом купили :)
как написала Лена-gvr он хорош и малыша потом укачивать, и ложить на животике на мяч.

slon

New member
про молокоотсос я слышала, что он особенно хорош, если придется расцеживаться, разрабарывать грудь. Естественно это все можно делать и руками, но с молкоотсосом явно проще :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
fon-schtirliz Про мою пробку с Тимой . Вышла из меня "сопля" маленькая жменька 2 столовые ложки -и я думаю всЁЁЁЁЁ это оно жду день - два- три........может и неделю, а потом выходит "сопля" в 2 пригоршни и менее прозрачная более темная розоватая. А потом еще 2 дня кажется и - роды!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху