katia-ka, тут все взрослые люди и, мне кажется, могут оценить показания к госпитализации как серьезные или как элементарное перекладывание ответственность врача из ЖК на врача в больнице. Я за всю Б лежала 3 раза в больнице, 2 раза - с угрозой, третий - потому, что "надо".
Опуская все медицинские подробности, хочу сказать, что при моей угрозе мне оба раза выдавали свечи папаверина, витамины, во второй раз еще и хофитол и, это - практически все (опускаю посещения специалистов с вопросами "жалоб нет?" и УЗИ). Главным лечением - был постельный режим.
Так вот, знала бы я в моих 7 недель, что такое гинекология - ни за что бы не поехала в больницу, а лежала бы себе дома. Так как на 2-ой день прибывания рядом у одной прямо в койке случился выкидыш, из-за чего у девушки была такая истерика, что я от собственных рыданий едва могла дышать, а одна 40-летняя тетка на сроке 13 недель решила не рожать.... Короче Б сохранилась (т-т-т) вопреки, а не благодаря больнице.
Кстати, лежа последний раз в больнице для того, чтобы мне поставили пессарий, мне тоже 2 дня давали гинепрал, пока я не узнала, что это такое: тонуса у меня не было! На вопрос врачу - "зачем?", ответ - а вдруг вы его (тонус) не чуствуете. На таком основании всем Б его можно прописать, а последствия для ребенка вплоть до анафилактического шока, это как?
Боже упаси, я никого не призываю отказываться от госпитализации - это крайность и причем опасная. Но с нашим здравоохранением нужно придерживаться принципа "доверяй, но проверяй". ИМХО