не знаю, как в других отделениях, но в обсеравации хорошие акушерки и детские медсестры. Всегда отвечали на вопросы и показывали, если их спрашивали.Nina написал(а):Ань, ты же по-моему в 1 РД рожала? Скажи там хоть кто нибудь покажет как ребенка к груди правильно приложить?
а почему ты кесарево хочешь ?????????????Да перестаньте вы - вот мне наоборот кесарево не хотят ставить, а я не хочу естественные роды ни в какую.
ну кому чтоОлюнчик написал(а):Да перестаньте вы - вот мне наоборот кесарево не хотят ставить, а я не хочу естественные роды ни в какую.
ну ясно почемуfon-schtirliz написал(а):а почему ты кесарево хочешь ?????????????
у меня ситуация такая : рожаю я в областном, а наблюдаюсь в поликлиннике управления делами президента, с направлением от зам министра здравоохранения. поэтому в областном все ОЧЕНЬ бояться ответственности, им легче спихнуть решение этого вопроса на мою Г из поликлинники, а она сказала : а чего тебе дома сидеть, ну подумаешь денька три в роддоме лишних проведёшь... и с этими словами выписала мне направление в стационар с диагнозом : ПМК 1 степени недостаточность 0, дополнительная хорда, крупный плод. (это при том что "крупным" плод считается от 4200 это Шрёдер мне сказал). ей тоже страшно ответственность на себя брать. В итоге я стала заложницей собственного блатаfon-schtirliz, а вообще тебе про кесарево кто сказал? в поликлинике или в роддоме? у роддомовских очень часто мнение может расходиться с поликлиничными.. в 2-ке крупный ребенок не был противопоказанием для ЕР, как и многие другие диагнозы.. женщина там сама рожала ребенка 5 кило с копейками..
дык пыталась я им донести что не хочу на больничной койке валяться, а САМА хочу всё сделать, пусть уж на крайняк экстренное КС делают, но я сначала сделаю всё что от меня зависит, но они считают что им виднее как лучше.fon-schtirliz, так блату надо было с самого начала сказать чего ты хочешь :smile: они обычно то и делают чего сама хочешь.. хош поваляться на больничном найдут причину и выпишут больничный, хош сама рожать так они все показания отменят :smile:
Спасибо! пойду в понедельник буду слёзно умолять мою зав отделением не крамсать меня по чём зря, и жалостливо заглядывать в глазаfon-schtirliz,да.блат в ентом деле-засада.по себе знаю.Идите в роддом.там еще раз осмотрят.уже местные доктора прикинут размерыювес итп.Все еще может измениться.Подруга сына родила сама при весе 4600.а она метр с кепкой и весу...Удачи!
так это у них не основной аргумент, они так говорят дословно: ребёнок и так крупный, на сердце нагрузка серьёзная, а тут и без того не всё гладко.И еще пмк 1 ст-неточно не показание к кесареву.а даже диагноз сомнительный.
ну ясно почемуот страха
![]()
правда? это очень радует! только меня не Шмак курирует, а зав. другого отделения (там тётечка, фамилии не помню).fon-schtirliz,ой .глупости-таз у вас не узкий.миои нет-ну и в сад всех.Держу кулачки.Сама рожала в областном-не фантики они кесарева.по-крайней мере.Шмак
fon-schtirliz,
мне кажется, что ты можешь настоять на ЕР. ведь действительно, в случае чего сделают экстренно КС.
моя подружка рожала в областном 5 лет назад тож по блату, у неё был реально узкий таз (у тебя вроде не похоже по цифрам) и реально крупный плод ставили 4500, родила 4200 оказалось. и вообще, сама роженица мелкая достаточно. она настояла на ЕР, сказала, что в случае чего пусть эпизио делают. так вот родила, хоть и нелегко, и даже не порвалась.
fon-schtirliz написал(а):короче, в понедельник мне предстоит не лёгкий бой. Буду бороться зе ЕР до последнего. зря я что ли массаж промежности делала и на фитболе тренировалась, а даже если и порвусь, уж лучше так чем КС