золотистый стафилококк и дисбактериоз

lelik

Сладкая
Всем привет!Помогите и обьяните ,что такое стафилокок.Стафилокок высеялся в мазке из попы.

Mahima

переименовалась:)
Попробуйте почитать здесь: http://archive.1september.ru/zdd/2000/no11_12a.htm
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183125&uri=index.html
http://www.med2000.ru/article/article6.htm

Это отсюда: http://www.volgmed.ru/kafedrs/57/57_res/57_02_res.html
"У новорожденных колонизация золотистым стафилококком происходит вскоре после рождения: основными входными воротами инфекции являются пупочная ранка, кожа и желудочно-кишечный тракт. Позднее основными воротами становится носоглотка – примерно 25% детей и взрослых являются носителями патогенного стафилококка. МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ, больные инсулинозависимым диабетом, пациенты, находящиеся на гемодиализе или перитонеальном диализе, больные кожными заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, внутривенные наркоманы и пациенты с травмами имеют более высокую частоту носительства. "

Комаровский: http://komarovskiy.vostok.net/statti/st2-16.html

Оленька

New member
Могу сказать одно, обязательно нужно лечить, и чем быстрее, тем лучше!!!!

Nadin

New member
Стафилококк - естественная микрофлора слизистых и кожи! Он всегда присутствует у человека! И если он расплодился сверх всякой меры, значит, причина в чем-то другом! И бороться с самим стафилококком бесполезно. Нужно искать реальную причину болезни и устранять именно ее. Лечиться лучше у гомеопата!

Mashun

New member
У нас высевался тож этот драгоценный стафилококк. Только мы сдавали не мазок, а анализ на дисбактериоз. Везде есть сие милое создание. В воздухе, на вашей коже, избавится действительно невозможно.
Надо попытаться понять что в организме не так. И приводить к равновесию микрофлору.

Olik

Хорошо там, где я есть!
У нас тоже после сдачи анализа на дисбактериоз выявили золотистый стафилококк :( . К врачу мы еще не ходили. Но дело в том, что когда мы сдавали анализ недели 2 назад, у нас были проблемы со стулом, а сейчас вроде все нормализовалось само собой. Так вот у меня вопрос, может ли микрофлора кишечника нормализоваться сама, или стафилококк обязательно нужно лечить и чем?

mahsa

маМашка :)
Может и нормализоваться, особенно если дете на ГВ :) Если нет проблем, то и не стоит переживать, а тем более лечиться :wink:

Masya

New member
а если у мамы в гм тож етот стафф есть ?
я сегодня вот забрал анализ и у нас в одной груди есть малость этой гадости. В дет. инфекционной больнице, там где анализ забирал, врачиха посоветовала ФАГ. Хотелось бы выслушать за и против :)

mahsa

Где-то это уже обсуждалось :? Я взвесив все за и против ничем не лечилась и ГВ не прекращала. Дете начали лечит фагом и вскими бактериями хорошими, но результата не получили. Потом на гомеопатии все проблемы с кишечником и решили.

Masya

New member
Спасибо. Я собственно такого же мнения.
Я cмотрю, Махса, вы тут самый ярый поклонник гомеопатии :)
Мы вот сейчас гомеопатией пытаемся АТД вылечить. Вроде проходит, но очень медленно. Успокаивает одно гомеопатия не гормоны :)

mahsa

Masya, я из всех поклонников самый сидячий в нете :wink: Так если Вы лечитесь у гомеопата, проконсультируйтесь с врачом и о Ваших "стафилококах".

Masya

New member
Дело в том что наш гомеопат, после того как у малыша нашли 10^4 стафилокока в калле, сказала что можно попробовать гаммаглобулин. Как выяснилось гаммаглобулина в аптеках нет, а есть только иммуноглобулин. Спросили у неё не одно ли это и то же. Она сказала нет, а в нете прочитал, что это the same things. Про ФАГ услышал только сегодня от тётеньки в больнице, и здесь темку нашёл. Вот и решил поинтересоваться, что по этому поводу люди думают.

З.Ы.
Ах да, совсем забыл... наша гомеопат ещё скзала, что типо если в ГМ найдёться стафф, то придёться отказаться от ГВ. ... но уж очень не хочется идти на крайние меры.

mahsa

Masya, не очень мне ваша врач нравится :( Слышать подобное от гомеопата ...
ОФФ: А что и как Вам назначает гомеопат?

Masya

New member
Калькарея Карбоника 200 - 1 раз по 1 крупинке утром
Уртика 200 - 1 раз по 1 крупинке вечером
Феррум фосфорикум 200 - 2-3 раза в неделю по одной крупинке

mahsa

:) Все ясно. Почитайте темы по гомеопатии в этом разделе :)

ИМХО: Я бы у этого врача не лечилась.

Natas

Well-known member
Мы как раз лечимся ФАГом сейчас. Пропили его неделю и ещё на 2 недели Линекс нам назначили. В анализе было полное отсутствие лактобактерий. Проблемы со стулом унас начались за неделю как результаты получили. Могли не ходить 2 дня зато потом.... По пояс.... :lol: но констстенция до сих пор не нормализовалась. :(

mahsa

Ну так и я ни двухраховым курсом бифидо и лактобактерий, ни Фагом, ни еще какими-то бактериями проблему не решила :(

mahsa

Калькарея Карбоника 200 - 1 раз по 1 крупинке утром
Уртика 200 - 1 раз по 1 крупинке вечером
Феррум фосфорикум 200 - 2-3 раза в неделю по одной крупинке
Masya, это выглядит как схема :!:

Если гомеопат дает другой препарат, то он полностью отменяет все предыдущие назначения.

mahsa

ОФФ: и вообще, дается одно лекарство один раз, а не по утрам или вечерам каждый день или несколько раз в неделю и все. Отслеживается действие лекарства. В зависимости от состояния и разведения препарата решающий ответ подействовал ли препарат дают через час, сутки или месяц

EIWA

Мечты сбываются!!!
Natas, мы лечились "Примадофилусом" - результат - супер!

Сверху