золотистый стафилококк и дисбактериоз

Allele

Active member
девочки, а к камому врачу посоветуете обратиться по поводу стафилоккока?

oksi-pl

Заблокирован
Allele, Если в поликлинике есть инфекционист, то к нему, он занимается этими проблемами......Если нет инфекциониста, то к педиатру.

Allele

Active member
Allele, Если в поликлинике есть инфекционист, то к нему, он занимается этими проблемами......Если нет инфекциониста, то к педиатру.

а может есть хороший платный врач по этим вопросам? инфекционист и педиатр не оч внушают доверия (из пол-ки)

Mamanna

New member
Вообщето по стафилококку надо обращаться гастроэнтерологу.

meb

New member
Вот и меня вопрос хорошего врача тоже волнует. Мой деть уже третий раз болеет одним и тем же за последний месяц. На горле и небе красные покраснения в виде пятнышей, врач сказала - стаффилококк и прописыла пырскать и антибиотики. Ну не могу же я опять его антибиотиками травить, в понедельник только курс отпили, и , что -опять?.
Где толку добиться. Как причину отыскать?Антибиотики же не лечат эту причину. если опять деть заболел . И что делать, Уже начинается паника!

Последнее редактирование:

vikusi

New member
Вот и меня вопрос хорошего врача тоже волнует. Мой деть уже третий раз болеет одним и тем же. На горле и небе красные покраснения в виде пятнышей, врач сказала - стаффилококк и прописыла пырскать и антибиотики. Ну не могу же я опять его антибиотиками травить, в понедельник только курс отпили, и , что -опять?.
Где толку добиться. Как причину отыскать?Антибиотики же не лечат эту причину. если опять деть заболел . И что делать, Уже начинается паника!
Я бы Вам посоветовала сначала сдать мазок из зева и носа. У нас была похожая ситуация. Сразу подумали что фоликулярная ангина, затем решили что стафилококк, далее кандидоз, отпили не один курс антибиотиков, а в итоге после того как я потребовала сдать мазки, оказалось что у ребенка вообще маракселла! Но самое интересное, что не в зеве, а в носу. И это давало осложнение на горло. Во как! Так что, лучше сначала сдать мазки, а то наши эскулапы до смерти залечат антибиотиками.

meb

New member
Vikusi, я уже об этом думала, скажите, а прежде чем вы сдали мазок из носа и зева, биохим. анализ крови сдавали, может он , что показал? А может иммунограмму еще сделать?

Последнее редактирование:

vikusi

New member
meb биохимию сдавали, правда по другому поводу (антибиотики влияют на суставы, настояла проверить), но в один день с мазком. Биохимия была хорошая. Единственное что чуть выше нормы, так это печеночный показатель и все из-за приема антибиотиков. Так что советую Вам сдать, в любом случае лишним не будет. Мы и общий анализ сдали, все в норме. Все анализы сдали в один день. Эта маракселла из той же оперы, что и стафилококк, а всю эту патогенную флору выявляет только посев, там сразу и на чувствительность к антибиотикам сделают. Постарайтесь сдать все в один день, и биохимию и мазок делают неделю и общий анализ сдайте. А потом со всеми анализами к педиатору, мне кажется так информативнее будет. А там уже по обстаятельствам. И еще на заметку, если Вы много антибиотиков принимали, не лишним будет сделать ЭКГ. У нас и там изменения были, большая нагрузка на сердце. В биохимии требуйте чтобы больше показателей сделали. Для ребенка процедура не из приятных, так пускай уже все посмотрят. Я выбила аж 17 показателей. Правда чего мне это стоило! За то все проверили.

Витамин

Active member
vikusi, и где это результатов биохимии неделю!!! ждать нужно??? Обычно в тот же день после 15 часов результаты готововы. Это я про больницы детские и мед.центры частные. Может быть, если в поликлинике сдавать, так как они сами только забор крови производят, а потом досталяют её в лабораторию для исследования, потом результаты забирают. Может из-за этого такая тягомотина длинная. Во 2-й, 3-й дет. больницах, в 7-ке и инфекционке детской точно в тот же день результаты, и это не в стационаре, а амбулаторно.

vikusi

New member
Я как раз и имела ввиду поликлинику. В больнице делают биохимию тем, кто там лежит, с улицы не возьмут, я имею ввиду бесплатно. Есть платные услуги, но даже там делают не несколько часов. В семерке сдавала лично, как и в поликлинике, через 5-7 дней. Правда мы там не лежали, а проходили обследование. Не вижу смысла сдавать платно, т.к это не маленькие деньги. Какой смысл, если можно бесплатно, по направлению врача? Платно всегда можно успеть, пускай бесплатно лечат, мы налоги платим. А то распустили их, чуть что-платно.

Сверху