Анализ
Девочки, просто подсказка. Анализ можно сдать в санстанции, если я не ошибаюсь ул. Петруся Бровки, платно в удобное для вас время, т.е. пн-сб до 12 часов дня. Не привязан к поликлинике, т.к. там строго по графику. Что касается дисбактериоза, то я убедилась в одном, по моему врачи сами не знают, что это за зверь и как лечить. Мы болели с рождения до 6 мес., был стафилококк и у ребенка и как оказалось у меня (молоко) и еще с каждым новым анализом что-то новое находилось, я думала что с ума сойду от бесконечных поносов и анализов, из ребенка выходило все, по 15-20 раз в день какал. Где мы только не были и чем только не лечили. Заказывали дорогущие лекарства, нам привозили, сидели на одних ферментах. Итог: нам ничего не помогло, в 7-ке опустили руки и сказали ехать в инфекционку, если не поедем то ребенок перестанет развиваться, будет отставать в развитии и т.д. и т.п. Я не поехала, выходила сама, отказалась от всех лекарств и организм начал сам справляться. Ребенок уже через месяц начал хорошо набирать вес. Если мы в 6 мес. были 5-6кг., нам говорили что очень худой, чахлый, к году дай бог будет хотя бы 8кг. Мы были в год 10кг. и 82см., скоро нам 3 года, мы весим 17кг. и рост 101см. С развитием тоже все в порядке, рано начал ползать, ходить, начал говорить в 9 мес., с 1,5 разговариваем предложениями. Так я все к чему, как оказалось стафилкокк, есть у всех, причина дисбактериозов и аллергий до сих пор толком не известна, от стафилококка обсыпает ребенка или еще от чего. Я за это время столько протеворечивых мнений выслушала! Что посоветовать, надо быть на чеку, постараться самой вникнуть в проблему, благо информации в наше время много, без фанатизма к рекомендациям врачей, им бы только антибиотики и в больницу, найти возможность выслушать мнение нескольких специалистов. Я очень понимаю тех мам кто сталкнулся с этой проблемой. Удачи Вам! Пускай Ваши детки не болеют и радуют вас. Не паникуйте, есть болезни гараздо страшнее, а это всего лишь нарушение равновесия патогенной и условно-патогенной флоры. Главное найти то, что поможет Вашему ребенку. По поводу анализа, в санстанции всегда определяют чувствительность к антибиотику. Если ребенок маленький и Вы кормите еще грудью, можно пить самой антибиотик, а ребенок получит нужную дозу через молоко, это менее безвредно. Только нужно чтобы врач расчитала нужную дозировку. Еще раз всем удачи и терпения!