золотистый стафилококк и дисбактериоз

Сыроежка

New member
Девочки, осталось 2 флакона по 20 мл. бактериофага стафилококкового. Лечили им дисбактериоз у ре. Годен до 07.2011г. Продам дешево. Если нужно, обращайтесь в личку.

ой-ой-ой

New member
Если точно знаете, что запор именно стрессовый, дайте ребенку дюфалака, курсом. Сдерживаться не получится.
Курсом это сколько? Я давала по 5 мл утром в теч. недели. Какала по чуть-чуть (трусы мазала) раза 4 за день. И все жаловалась на боль в животе. Теперь все вернулось на круги своя.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Курсом это сколько?

Это в таком количестве и настолько долго, чтоб не мазало трусы, а какалось по-человечески. Скорее всего, вам 5 мл было мало, и сдерживаться худо-бедно удавалось.

Spa

Active member
Кто сдавал анализ в инфекционке, вам написали к чему чувствительность?
Нам почему-то не написали. А в поликлинике сдавали, написали.

vikusi

New member
Анализ

Девочки, просто подсказка. Анализ можно сдать в санстанции, если я не ошибаюсь ул. Петруся Бровки, платно в удобное для вас время, т.е. пн-сб до 12 часов дня. Не привязан к поликлинике, т.к. там строго по графику. Что касается дисбактериоза, то я убедилась в одном, по моему врачи сами не знают, что это за зверь и как лечить. Мы болели с рождения до 6 мес., был стафилококк и у ребенка и как оказалось у меня (молоко) и еще с каждым новым анализом что-то новое находилось, я думала что с ума сойду от бесконечных поносов и анализов, из ребенка выходило все, по 15-20 раз в день какал. Где мы только не были и чем только не лечили. Заказывали дорогущие лекарства, нам привозили, сидели на одних ферментах. Итог: нам ничего не помогло, в 7-ке опустили руки и сказали ехать в инфекционку, если не поедем то ребенок перестанет развиваться, будет отставать в развитии и т.д. и т.п. Я не поехала, выходила сама, отказалась от всех лекарств и организм начал сам справляться. Ребенок уже через месяц начал хорошо набирать вес. Если мы в 6 мес. были 5-6кг., нам говорили что очень худой, чахлый, к году дай бог будет хотя бы 8кг. Мы были в год 10кг. и 82см., скоро нам 3 года, мы весим 17кг. и рост 101см. С развитием тоже все в порядке, рано начал ползать, ходить, начал говорить в 9 мес., с 1,5 разговариваем предложениями. Так я все к чему, как оказалось стафилкокк, есть у всех, причина дисбактериозов и аллергий до сих пор толком не известна, от стафилококка обсыпает ребенка или еще от чего. Я за это время столько протеворечивых мнений выслушала! Что посоветовать, надо быть на чеку, постараться самой вникнуть в проблему, благо информации в наше время много, без фанатизма к рекомендациям врачей, им бы только антибиотики и в больницу, найти возможность выслушать мнение нескольких специалистов. Я очень понимаю тех мам кто сталкнулся с этой проблемой. Удачи Вам! Пускай Ваши детки не болеют и радуют вас. Не паникуйте, есть болезни гараздо страшнее, а это всего лишь нарушение равновесия патогенной и условно-патогенной флоры. Главное найти то, что поможет Вашему ребенку. По поводу анализа, в санстанции всегда определяют чувствительность к антибиотику. Если ребенок маленький и Вы кормите еще грудью, можно пить самой антибиотик, а ребенок получит нужную дозу через молоко, это менее безвредно. Только нужно чтобы врач расчитала нужную дозировку. Еще раз всем удачи и терпения!

vikusi

New member
Я имела ввиду, что если есть показания к приему антибиотика, то есть и такой вариант. И это не я придумала, в маем случае это назначение врача. Этот вариант для ребенка более щадящий. Но опять повторюсь, без фанатизма! Мы все сдесь делимся своим опытом. Советы не имею права давать, я не врач. Но подкинуть информацию к размышлению могу. Для каждого все строго индивидуально. Я поделилась своей жизненной ситуацией, вдруг кому и поможет. Мне было сложновато, никто ничего не мог сказать, поделиться опытом и приходилось до всего доходить самой. Никто не говорит, что я бы ломанулась действовать согласно чьим-то советам, но я хотя бы знала с чего начать и на что обратить внимание. Кстати, есть еще такое понятие как капрограмма (надеюсь правильно написала), так вот ее сдают в поликлинике. Она показывает как и на сколько усваивается еда, т.е. на ее основании можно судить как работает и ЖКТ. Но опять таки это все к врачу. Удачи! Все в наших руках!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
vikusi,это совершенно бредовый вариант. Никто не знает, сколько антибиотика и в каком виде попадет к ребенку через грудное молоко.

vikusi

New member
Согласна, точно не знают. Я это не из головы взяла, пришла к врачу, она открыла справочник и четко объяснила, что, куда и сколько попадет. Пишут же в лекарствах столько-то выводится мочой, а столько-то попадает в кровь и какая конценрация в крови и т.д. Спешу предположить, что врачи все же знают. Спорить не буду, это безсмысленно. По крайней мере человека наведем на мысль и он все спросит и узнает. Попадает в молоко или нет, сколько и т.д, если не в молоко, то куда. :) У врачей же не спросишь, на мысль не наведешь ничего не скажут. Из своего опыта. Просто пример, недавно болели, врач говорит гнойная ангина. Я ей, а что, а как, откуда? Может анализы, мазок, вдруг молочница? Мы просто уже до этого болели и пили много антибиотика, а после него я знаю такая проблема есть. На что она мне и говорит, а кто сдесь врач и сразу ударную дозу антибиотика. В итоге, когда я все же настояла и сдала мазок, оказалось была права я. У нас банальный кандидоз зева, а при нем категорически противопаказан антибиотик! Так что с ними надо быть во все оружии.

Азбука

New member
Мы болели с рождения до 6 мес., был стафилококк и у ребенка и как оказалось у меня (молоко) и еще с каждым новым анализом что-то новое находилось, я думала что с ума сойду от бесконечных поносов и анализов, из ребенка выходило все, по 15-20 раз в день какал. Где мы только не были и чем только не лечили. Заказывали дорогущие лекарства, нам привозили, сидели на одних ферментах. Итог: нам ничего не помогло, в 7-ке опустили руки и сказали ехать в инфекционку, если не поедем то ребенок перестанет развиваться, будет отставать в развитии и т.д. и т.п. Я не поехала, выходила сама, отказалась от всех лекарств и организм начал сам справляться
Никогда бы своего ребенка в таком состоянии не выхаживала бы сама и не отказывалась бы от всех лекарств. Это не нормально: стул по 20 раз в сутки, грудничок не набирает вес. Не знаю, что за лечение было и на сколько соблюдались правила приема лекарств, но сегодня лечится и понос, и стафилококк.
И знаю по своим деткам: в первый год жизни закладывается и физическое, и психологическое здоровье человека. Очень сложно исправить ошибки, допущенные именно на первом году жизни.

vikusi

New member
Никогда бы своего ребенка в таком состоянии не выхаживала бы сама и не отказывалась бы от всех лекарств. Это не нормально: стул по 20 раз в сутки, грудничок не набирает вес. Не знаю, что за лечение было и на сколько соблюдались правила приема лекарств, но сегодня лечится и понос, и стафилококк.
И знаю по своим деткам: в первый год жизни закладывается и физическое, и психологическое здоровье человека. Очень сложно исправить ошибки, допущенные именно на первом году жизни.
Не нормально то, что врачи экспериментируют на наших детях. Они не хотят полностью провести обследование, а только отмахиваются от наших проблем, у них же ничего не выбить. Я не считаю, что такое количество лекарств ребенку на пользу. Лекарства мы принимали как положено, я мамочка педантичная и дотошная, уж поверьте мне. Стафилококк мы то вылечили, но беда в том что проблема не исчезла. Для того чтобы лечить адекватно, надо поставить диагноз, это уже пол дела. А не так, как любят врачи, а вдруг у Вас это , а вдруг то, попейте этот препарат, не поможет-другой. Я считаю надо сделать полностью комплексное обследование, а потом лечить. А то с их экспериментами можно до смерти залечить. Им же плевать, не их ребенок, а вот для статистики помогло лекарство, нет и от чего им информация необходима. У меня впечатление, что не на мышах врачи экспериментируют, а на на с Вами и детях. От них же не вылазят распространители, обратили внимание? Может я не права или кого-то обидела, но у меня стойкий негатив по отношению к врачам, но не ко всем конечно же. Я в них разочаровалась. Что касательно меня и моей ситуации, то я рискнула. Все не так конечно же плачевно было, ребенок поносил и плохо набирал вес, но в остальном он развивался, был рослым, активным и веселым. Сдала много анализов, в том числе биохимию, она была на удивление всем хорошая. Я же здравомыслящий человек, если бы было совсем все плохо, легла бы в больницу. По кругу своих знакомых знаю одно, в инфекционке не всегда толком вылечат, а вот капельницами и антибиотиками затравят, а еще и другой заразы подкинут. Я не агитирую игнорировать врачей и их рекомендации, я призываю быть бдительнее, смотреть что выписывают и можно ли это детям и конечно же нужно мнение нескольких специалистов. К слову, я ходила в итоге в платный центр SONTE. Они мне помогли больше чем кто, наш педиатор даже стафилококк лечить не хотела, сказала после РД он у многих. Может он и у многих, но это минус им, это не значит что это норма. В моем случае я ввела прикорм, от груди не отнимала, и кишечник стал работать. Опять таки, это я не из головы взяла, а это была рекомендация двух бывалых врачей, уже пожилого возраста. Потом Вам не передать сколько информации я перелопатила, я работаю в Национальной библиотеке. Короче долго расказывать, у всех разные причины, хоть и проблема одна. Спорить нет смысла, не навязываю свою точку зрения. Все надо делать с умом. Я не претендую на истину последней инстанции.

Весна

Возможно все!
в декабре обнаружили у нас стаф-к.пропили пиобактериофаг и затем биогая.
в марте сала повторно анализ.стаф-ка нет.
правда,дерматит наш остался(((

Бел-ка

Вечный двигатель
Весна, в вашем случае мне кажется, что просто лечили результат анализа...

Весна

Возможно все!
Бел-ка, в нашем случае избавлялись от стаф-ка мне кажется.просто я думала что избавившись от него,уйдет проблема дерматита,но оказалось что нет.

Бел-ка

Вечный двигатель
Весна, стафилококк он везде и не всегда требуется лечение. У вас какие-то жалобы были помимо результатов анализа?

Spa

Active member
Весна, а стул нормализовался?

У меня вопрос. Кто знает, можно давать бактериофаг со смесью? Или непременно в чистом виде за 1,5 ч до еды?

Азбука

New member
можно давать бактериофаг со смесью?
Мы давали бактериофаг, однозначно, между едой. Промежутки времени не помню.
Понятно, с детьми сложно придерживаться точных временных промежутков, иногда не совсем соблюдали. Но по-моему, его принимать или за 30 мин. до еды, или через 1,5 ч после.
У нас тоже стул был частый, зеленый. Все наладилось во время или после лечения. Повторно анализ не пересдавали.

Сверху