золотистый стафилококк и дисбактериоз

юлиа

New member
Девочки, а где вообще можно сдать анализ на дисбак? В инфекционке только? Или ещё где можно?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
юлиа, в СЭС.

В инфекционке хорошая лаборатория.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
юлиа,вот честно, не знаю. В СЭС, по идее, тоже должно быть хорошо.
Найдите по справке СЭС ( санэпидемстанция) своего района и спросите, делают ли они.

Пару лет назад делали в СЭС на П. Бровки. Значит, и в других тоже.

юлиа

New member
Позвонила в СЭС своего района. 38500. Поеду за посудой к ним и буду ждать счастливого дня:),когда мы сделаем это дело утром.:)

krolichek

New member
Поделюсь своим опытом по борьбе с дисбактериозом - у нас с малого возраста после приема антибиотиков он был, так чего только не пробовала и анализы сдавала(стафилокок был) и курс лечения проводила(клизмочка плюс в ротик лекарство), после лечения наши зеленые какашки к нам вернулись и я решила все исправить питанием. Стали пить один раз в день бифидобакт(в нем кисломолочные и бифидобактерии) по стаканчику 200г и через пару дней какашки пришли в норму и ребенок стал спать по ночам и живот перестал бурлить, мы его и сейчас попиваем)))

ой-ой-ой

New member
Нас заразили во 2 роддоме этим самым стаф. золотистым (внутрибольничный штамм). Давала Хлорфиллипт, позже присоединила Линекс. За 2 нед. титр с 10 в 7 степени стал 10 в 1. Мы сдавали в 9ГКБ

ой-ой-ой

New member
Знакомые из роддома рассказали, что именно такая бяка там живет и здравствует уже много лет

Можно сделать микроклизму
это хорошо, когда ребенок совсем крошка. Я такое сделала в год и 9. От стресса уже месяц как боимся какать. Сдерживается до последнего

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
От стресса уже месяц как боимся какать. Сдерживается до последнего

Если точно знаете, что запор именно стрессовый, дайте ребенку дюфалака, курсом. Сдерживаться не получится.

Urban

New member
Знакомые из роддома рассказали, что именно такая бяка там живет и здравствует уже много лет
ну скорее всего на вас золотистый стафилококк тоже живет и здавствует много лет ;)
я думала, что у нас уже лабораторно внутрибольничные штаммы из какашек выявляют

Y

Y-lana

Guest
не знаю, может быть бывает какой-то жуткий дисбактериоз у маленьких деток, который действительно необходимо лечить, но исходя из собственного опыта, думаю, что детки в первую половину года просто имеют право на дисбактериоз. Это естественный процесс, который бывает у всех деток. Просто кто-то заморачивается на эту тему, а кто-то - нет. Я думаю ссылку на статью про детский дисбактериоз уже много раз выкладывали, но решусь выложить ее еще раз для тех, кто ее не увидел: http://mamamia.by/node/138
Лично я ППКС этой статьи. А к докторам только обратись - залечат до смерти. Это я из собственного опыта говорю, а он у меня богатый с первым ре. Тоже все хотелось как лучше... не дай бог... они лучше знают (врачи т.е.)...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
детки в первую половину года просто имеют право на дисбактериоз.

Это не норма. Но сейчас дисбактериоз первого полугодия настолько распространен, что проще начать считать его нормой. Такая своеобразная " норма наших дней"

svetopusik

Active member
вот тел.сэс заводского района 295-77-44.Плеханова 18.Работают с 8.30 до 18.00.Стоимость 39.000.Вот в понедельник пойдём за тарой.
В инфекционке больше 50.000 и ехать долго.

Y

Y-lana

Guest
Это не только мое мнение, но и педиатра, специалиста по грудному вскармливанию и по совместительству автора этой статьи.
А сдать анализы на дисбактериоз можно еще на Платонова, к сожалению не знаю точного адреса, но это здание, которое стоит на углу Платонова и Бровки. Можно по карте посмотреть. Мы там сдавали.

Urban

New member
что детки в первую половину года просто имеют право на дисбактериоз
первый месяц-полтора соглашусь.
Но вот цитата из статьи по вашей ссылке
При этом совершенно не учитывается тот факт, что малыш первые полгода жизни имеет право на дисбиоз в своем кишечнике и на любой стул, особенно, если при этом он хорошо растет и развивается.
Выделенные слова - ключевые. Если кроме внешних изменений стула есть и другие проблемы, то почему на это нужно закрывать глаза?

Y

Y-lana

Guest
Urban, согласна не нужно. Я просто к тому, что девочки иногда панику поднимают по мелким поводам. У меня есть знакомая, с которой я ходила на фитнесс в период Б, так у ее ре тоже были зеленые какашки. Она бросилась по врачам, давай лечить, анализы сдавать. Потом я ей ссылочку эту скинула, она почитала, успокоилась. прошло буквально 2 месяца, все наладилось без лечения.
Знаю, что если начать лечиться, то можно и не закончить. Как с ремонтом.

Сверху