золотистый стафилококк и дисбактериоз

svetopusik

Active member
ну а если учесть что всё было нормально,а потом появились высыпания???В 1.5 года???Как быть?И аллергены исключены,но диатез на щеках не проходит.

Y

Y-lana

Guest
простите, а что значит аллергены исключены? Как они исключены?

svetopusik

Active member
мой ребёнок сейчас ест картошку(вымачиваю),капусту,укропчик,гречку,рис,пшено,нежирная домашняя свинина.Это всё...хотя может чего забыла.Витамин нет,рацион скудный.Вот чем кормить я вообще не знаю.Сейчас вот сварила картошку с мяском.Прочитала что кефир можно,поробую дать детский кефирчик бифидин.И на что сыпет,спрашивается.Хоть ты не корми...переживаю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это не только мое мнение, но и педиатра, специалиста по грудному вскармливанию и по совместительству автора этой статьи.

Я очень хорошо отношусь к Лилии Казаковой и уважаю ее мнение как консультанта по ГВ, но в вопросе становления микрофлоры кишечника не могу с ней согласиться.

svetopusik, на свинину может быть аллергия. Можно попробовать крольчатину.

Вообще на любой продукт, на сухой воздух ( у многих детей обострения в отопительный сезон), мыльно-рыльные принадлежности...

Y

Y-lana

Guest
svetopusik, на пыль тоже может быть аллергия, на бытовую химию какую-нибудь.
Дело в том, что у мой старший был оч.аллергичен где-то до 5-6 лет. Так вот когда аллергия начинается, то потом очень и очень долго проходит, даже когда аллерген уже не действует. У моего ре было пятно-корочка на ручке в районе предплечья. Все время росло. Даже когда он сидел на одной картошке - ничего не помогало, не проходило. так и ходили, пока не перерос. Вводила все равно продукты, смотрела только: если начинает краснеть, то отменяла.

svetopusik

Active member
Y-lana, будем наблюдать.Пока на картошке сидим с цв.капустой.Как всё пройдёт,буду постепенно вводить другие продукты.

За тарой в понедельник мужа отправлю...анализ всё-таки сдам...для собственного успокоения.

Весна

Возможно все!
svetopusik, на пыль тоже может быть аллергия, на бытовую химию какую-нибудь.
Дело в том, что у мой старший был оч.аллергичен где-то до 5-6 лет. Так вот когда аллергия начинается, то потом очень и очень долго проходит, даже когда аллерген уже не действует. У моего ре было пятно-корочка на ручке в районе предплечья. Все время росло. Даже когда он сидел на одной картошке - ничего не помогало, не проходило. так и ходили, пока не перерос. Вводила все равно продукты, смотрела только: если начинает краснеть, то отменяла.

у нас такое пятно-корочка на личике(

Рыжик

сам по себе
svetopusik,
У вас только на щеках аллергия проявляется? Просто у моего был непроходящий диатез лет до 2-х. Тоже и в питании очень аккуратны были, но щеки все равно были не идеальными все время. Я все голову ломала от чего, а потом как-то в 1.3 ребенкиных года пригласила одного известного гомеопата, тк на традиционную медицину надежд не было, и он меня реально успокоил. Сказал, что диатез на щеках это вобщем-то мелочь, кушать надо нормально, без излишеств, всякой химии и явных аллергенов, но нормальную еду обязательно разнообразную. А от чего у него сыпь на щеках мы можем так никогда и не узнать, тк реально факторов может быть несметное количество. Вобщем у нас постепенно все и прошло, хотя есть мы стали больше всего. Сейчас сыну 4 года и у него уже вобще большая редкость чтоб на что-нибудь сыпало, и если есть реакция, то только на какую-нибудь химию. Натуральное все хорошо заходит.
у нас такое пятно-корочка на личике
И у нас в 5 месяцев появилось 2 или 3 пятнышка на лице, никак сами не проходили, вроде и не ели вобще ничего, но они все равно такие страшненькие сидели и мокли. Ждала месяц, потом обратилась к дерматологу - он назначил Элидел. Мы их замазали и больше такого не появлялось. Отчего они так и осталось неизвестным.

innamama

Member
мой ребёнок сейчас ест картошку(вымачиваю),капусту,укропчик,гречку,рис,пшено,нежирная домашняя свинина.Это всё...хотя может чего забыла.Витамин нет,рацион скудный.Вот чем кормить я вообще не знаю.Сейчас вот сварила картошку с мяском.Прочитала что кефир можно,поробую дать детский кефирчик бифидин.И на что сыпет,спрашивается.Хоть ты не корми...переживаю.

У нас аллергия на перловку, овсянку. Все когда узнают, очень удивляются. Вычислили путем исключения. С 8 месяцев, а нам уже 5 лет, мы ее самую неедим. И еще, если сьедим печенько овсяное, то сыпет и пятнышки еще недели 2 непроходят. Ребенок вспатеет, они проявляются.

Snejka

New member
Я не могу определить на что ребенка сыпет, в деревне были диатез прошел, в город вернулись все заново.

Бел-ка

Вечный двигатель
Snejka, а в деревне летом, небось, были? Летом проявления аллергии стихают почему-то, наверное солнце влияет. Моя старшая дочка-аллергик летом клубнику трескает с малиной и хоть бы что, а приходит осень-зима-весна и начинается кошмар.

Spa

Active member
Скажите честно, все сдавали свежий при свежий анализ?

Мы сдали из холодильника. 1й раз пропустили, что я только не делала и дюфалак дала, и манируляции стимулирующие, не выдали анализ! перезаписались аж через 3 недели!!! и опять вечером покакали и утром фигушки. Пришлось вечерний сдать.
Как только с утра получится, сдадим уже платно. Вот сегодня получилось, но по пятницам не принимают.
Так у меня вопрос к знающим про микробы))))). Понятно что анализ будет искажённым(Хранили часов 12 в холодильнике) Но
1. Если есть патогенная флора, она ж никуда не денется. Только что степень может др быть? И если нет какого-то микроба, вряд ли он появится в анализе?
Т.е. неточность будет скорее всего в степени,чем в наличии того или иного микроба?
2. Какие бактерии в какую сторону (увеличиваются, уменьшаются) при хранении при t 4-6 гр.?

Urban

New member
Скажите честно, все сдавали свежий при свежий анализ?
наисвежайший))) вы ж для себя сдаете, а не для доктора. Я бы несвежий анализ даже и не повезла. Выкинутое время...
1. Если есть патогенная флора, она ж никуда не денется. Только что степень может др быть? И если нет какого-то микроба, вряд ли он появится в анализе?
патогенная флора и без анализа на дизбак себя проявит. А количество условно-патогенной (к которой и относится золотистый стаф.) хотелось бы знать из свежего материала.

Spa

Active member
к которой и относится золотистый стаф.) хотелось бы знать из свежего материала.
Вот эта штука не меняется. Проверено. У дочери был,что из холодильника,что наисвежайший степень одна и та же.
Поэтому и рискнула сдать.Тем более в п-ке строго в определённый день и определённое время.
Уже несколько месяцев никак не сдадим.
Вообще, честно говоря, сравнть хочется. Решила больше не перезаписываться, сдать какой будет. А свеженький свеженький уже как получится платно.

наисвежайший)))
Само получилось? Откройте секрет, как раздобыть в нужное время?

Сыроежка

New member
Spa, мы сдавали анализ свежий. Первый раз сдавали в 7 мес. Платно в инфекционке. Тогда у ре. были запоры. Мужу в лабоатории рассказали, как собрать.
Утренний кал. На постиранную, проглаженную пеленку. Можно после клизмы из чистой кипяченной воды. А потом контрольный уже в своей пол-ке. собирала также.

А анализ на дисбактериоз сдавали с моей подачи и по моей инициативе. У ре началась аллергич. реакция в виде мелкой красной сыпи, потом АД и несмотря на мою диету (ГВ), отмену еще не успевшего начаться прикорма, прием антигистаминов, Линекса никаких улучшений в течение месяца. Тогда я прочитала,что причиной может быть дисбактериоз и в частности стафилаккок. И действительно, после востановления флоры кожа очистилась, ремиссия длилась около 6 мес.
А у знакомой у ре в 3 мес. началась крапивница. Был на ГВ. так после каждого кормления покрывался пятнами. Консультировались у аллергологов в 4-ке, антигистамины, уже начали гормоны колоть. Она тоже решила проверить на дисбактериоз. И точно-стафилаккок. Прошли лечение, крапивница прошла. Сейчас малышу 2.5 г и после того никаких проблем с аллергией не было.

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Ну понятно, все по правилам сдавали.
Так у меня вопрос к знающим про микробы))))). Понятно что анализ будет искажённым(Хранили часов 12 в холодильнике) Но 1. Если есть патогенная флора, она ж никуда не денется. Только что степень может др быть? И если нет какого-то микроба, вряд ли он появится в анализе? Т.е. неточность будет скорее всего в степени,чем в наличии того или иного микроба? 2. Какие бактерии в какую сторону (увеличиваются, уменьшаются) при хранении при t 4-6 гр.?
Так всё-таки, может кто-нибудь в курсе?

Сверху