золотистый стафилококк и дисбактериоз

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если поменяют питание, и все наладится- можно не лечить, если не наладится- лечить.

Эра

New member
Если поменяют питание, и все наладится- можно не лечить, если не наладится- лечить.
девочке уже 1.5 года, она много чего кушает. мама ее говорит, что не может понять, на что у ре аллергия и понос.т.к. на одни и те же продукты сначала нет реакции, потом появляется.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
olyk, тогда, возможно, надо лечить. Но в любом случае лучше сначала поговорить с мамой и обсудить, что у них с питанием.

Кстати, " одни и те же продукты"- понятие неоднозначное. Дали морковку с одного поля- нет аллергии, дали с другого ( где другие удобрения были)- аллергия есть.

Spa

Active member
На них может быть аллергия, как и на масло, но тоже очень и очень маловероятно.
Я уже и масло стала подозревать.

Сейчас наверное БУМ идет реклама.
нам даже визитку рекламную дали оч хорошего качества. Я не против рекламы, только за. Главное что б хороший препарат был.

я чего-то не слышала и рекламы не видела?
там мы чуть нашли!
по справке ничего такого даже не знают.

Эра

New member
Кстати, " одни и те же продукты"- понятие неоднозначное. Дали морковку с одного поля- нет аллергии, дали с другого ( где другие удобрения были)- аллергия есть.
точно..тогда так может быть и с любыми другими продуктами.
надо маме к др. педиатру сходить, а то она своего лишний раз боится побеспокоить. говорит, что чуть что у ре, бабуля (их педиатр) сразу назначает антибиотик. Температура, или понос, ре кашлянул или пукнул - один ответ - антибиотик. не знаю, все ли так страшно

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я уже и масло стала подозревать.

Сомнительно, хотя все бывает. После аллергии на огурцы я ничему не удивляюсь.
Надо бы подавать препарат хоть пару дней и убедиться. И при этом маме не есть ничего стремного, не менять косметику и стиральный порошок. " Показалось, что покраснела щечка"- это... несерьезно.

Кстати, все вещи мамы и ребенка надо полоскать по два раза. Вообще все из ткани, с чем соприкасается ребенок.

сразу назначает антибиотик.

Тогда понос им гарантирован.

Spa

Active member
После аллергии на огурцы я ничему не удивляюсь.
Скорее на то чем обрабатывали. Если не сами выращивали.
У нас тоже на покупные пинские у старшей была.

Надо бы подавать препарат хоть пару дней и убедиться.
Хочу вначале сдать анализ. Что б понятно было что там да как.
Нам аллерголог и без анализа назначила энтерожермина.

И при этом маме не есть ничего стремного
мы ив
Едим гидролиз,пока безрезультатно. Поэтому и подозрение на дисбактериоз,ну и ещё кое какие признаки.
+у старшей 10 в 3 был

все вещи мамы и ребенка надо полоскать по два раза. Вообще все из ткани, с чем соприкасается ребенок.
О, это мы раз 10 переполаскаваем!

Эра

New member
Тогда понос им гарантирован.
вот она и боится лишний раз к своему врачу сходить. а антибиотики не дает (насколько я знаю)

Хочу вначале сдать анализ. Что б понятно было что там да как. Нам аллерголог и без анализа назначила энтерожермина.
я где-то читала, что биогаю давали детям от аллергии. хотя не понимаю,как она в этом случае помогает

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Скорее на то чем обрабатывали. Если не сами выращивали. У нас тоже на покупные пинские у старшей была.

На все вообще.

+у старшей 10 в 3 был

Если что, на ИВ 10*3- норма. На ГВ норма- ноль.
У сестры именно стаф вызывал мастит. Пока не пролечили 2-мя АБ по чувствительности, толку не было.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас от гв он и был!

Бывает. Но обычно ( не всегда) стаф от ГВ ничем не проявляется. Мама передает антитела.
И еще влияет то, где мама подцепила: в больнице ( резистентный к АБ) или обычный, уличный. Он не такой злой.

Вообще я говорила немного не про то. Существуют нормы: если ребенок на ГВ, стафа у него быть не должно, если на ИВ- имеет право на третью степень.
Но дети о нормах не знают и творят что хотят.

А узнали, когда в 3ке молоко проверили.

Да, он часто сеется. Чуть не у каждой первой.

Spa

Active member
Как вы сдаёте этот анализ?
Строго с утра собираете? Это ж можно так вообще не сдать.
Или всё же нормально и с вечера?

Дочке когда сдавали рез-т один был, что с утра, что с вечера в холодильнике сохранённый. А тут в др теме пишут, строго с ура.

Marisol

Active member
Строго с утра собираете? Это ж можно так вообще не сдать.
Или всё же нормально и с вечера?
Патогенная флора (шигеллы-сальмонеллы) обычно самая нежная, и, если какашки ночь простоят в холодильнике, может ничего не высеяться. Или соотношение микробов изменится: те, что нормально переносят холод, будут размножаться, а теплолюбивые виды останутся в прежнем количестве.

Spa

Active member
Ну, а как вы тогда сдаёте? Анализ же с утра принимают??? Даже платно с утра.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Spa, я напишу, а там бактериолог пусть исправит :)

Можно сделать микроклизму стерильной ( !!!) водой из стерильной же ( !!!), то есть свежепрокипяченой спринцовки.
Вначале идет та вода, что залили, а потом- какашки. Вот их заднюю порцию ( ту, что не перемешана с водой, а идет следом, за компанию, так сказать) и взять.

Spa

Active member
Не умею я клизмы делать :)
Правда уже купила спринцовку. Собраться с мыслями и сдать наконец-то этот анализ. Может причина аллергии всё-таки в дисбактертозе каком.

Сверху