золотистый стафилококк и дисбактериоз

Marla

New member
Samirka, как прошла ваша консультация? что сказал доктор?

Mamanna, совершенно с Вами согласна.

Счастливаяяя, подобными вещами занимается врач-инфекционист. С вашим случаем рекомендую при признаках жидкости из глазок и всего остального вызывать Скорую помощь. Они предлагают госпитализацию и везут в Деткую инфекционную больницу. Согласитесь, а там, когда придете в больницу обязательно попросите отдельный бокс платный! дело в том, что там сделают на месте все нужные анализы, и там много разных специалистов.
Так же, если не хотите этим путем, то в той же инфекционной больнице можно просто подъехать и сдать все анализы платно, но тогда надо искать врачей по городу за консультацией.
Ну и мой совет: вводить прикорм и искать другие пути его введения, пусть там мама почитает литературу и начнет с чего-то вкусного: ябочко, бананчи и ен из баночки, а нормальное, которое мы сами едим!
И еще, пусть мама сдаст молоко свое на посев - в нем может быть стафилококк, которым она и подкармливает дитя все время. В той же инфекционке можно это сдать.
Выздоравливайте!!!

INSULA

New member
Marla врач посмотрел наш анализ, сказал что кроме стафиллокока у нас все очень даже хорошо. Все остальные бактерии в норме.Про с-к сказал, что он скорее всего будет присутствовать в разной степени в зависимости от пищи. Так как у нас нет поносов, нет крови или слизи в стуле,значит не все так плохо.Из мед. препаратов посоветовал пропить длительным курсом лактулозу (дюфалак) у нас запоры случаются, и впринципе ничего больше не делать.
Посмотрев на нашу алергию (я называю эту стадию "проходящая стадия обострения") сказал что тоже ничего страшного, не нужно даже антигистаминов давать. Просто смазывать кремом сухие пятнышки, и если я уж очень хочу чтоб это быстро прошло то "Элиделом" мазать. Я впринципе довольна этой консультацией. Элидел оставим на самый крайний случай, а вот дюфалак попробую пропить. Насколько я знаю он безвредный.(или ошибаюсь?)

Lenna

ЛЕНА
Насколько я знаю он безвредный.(или ошибаюсь?)
Может сыпануть на него...

Сдали все анализы. Нашли золотистый стаф-к... Врач сказала,что эта болезнь лечения не требует...
Смотря сколько нашли... Не так страшен стаф-к, как его название :), он есть у всех, и проблемы со здоровьем чаще всего с ним не связаны, а не адекватным лечением можно заработать еще больше проблем.

зиночка

New member
ответ

Я лично столкнулась с этим когда ребенку было 8 месяцев.Началось все с высокой температуры,которая ничем не сбивалась,потом бесконечная рвота и понос.Вызвала педиатра,потом 3 раза скорую,все твердили ангина,зубы и т.д.Забрали в больницу только на 4 раз,когда ребенок не ел,не пил,просто висел на плече.В инфекционке сразу поставили энтеровирусную инфекцию,а после результатов анализов,сказали,что вызвана золотистым стафилоккоком.Знаю точно,что эта зараза антибиотиками не лечится.Что нам делали в большице-капельницы,частое дробное питье(сидела ночами со шприцем и заливала водичку по 5 мл,давали уголь,смекту,гастролит).Врачи сказали,что самое главное-восстановить водно-солевой баланс в организме.Через неделю нас выписали,все было нормально.Но через 2 дня все началось снова,я сразу же позвонила зав.отд.инфекционки и спросила,что делать,а она говорит,если ребенок активный,играет,кушает,пьет-в больницу ехать не надо.Я не поехала,но надо было же что-то делать.Я стала искать врача-посоветовали.Пропили креон,стафилококовый бактериофаг-это то,что помню и еще кучу всего(потратили кучу денег)-а результата нет.И в конце концов прописывает она мне таблеточки нифураксазид,как сейчас помню,стоили 3.000(тогда еще даже детского сиропа-не было,это сейчас уже есть)даю ребенку пол таблетки,и ровно на завтра-все ок и стул и аппетит.И анализы хорошие.А по-поводу того,что они пишут в результате анализа(чувствителен..... к ... и т.д.) лично мною проверено попасть в точку с первого раза не реально,мы таким образом лечили сальмонелез 2.5 месяца(сегодня бактерия чувствительна к этому лекарству,а завтра уже нет)так объясняли сами врачи. Успехов Вам!

vesta

Active member
У нас ситуация началась с 6 месяцев - в стуле одна слизь и прожилки крови. До этого набирали чуть меньше нормы вес, наверно из-за стафилок.Лежали в инфекционной больнице.Лечились и нифуроксазидом и бактериофагом. С 1 года - креон, минералка, абомин(из России- очень старинное и не популярное лекарство, снятое уже - а жаль!!! - с производства) и линекс. А ещё всё это отягощено было диатезом и по анализам пища в стуле была непереваренной ( и при ГВ). Теперь всё хорошо. Раньше врачи нам говорили. что имунитет после года станет сильнее- организм будет бороться со всеми "каками"

krolichek

New member
Поделитесь опытом по лечению дисбактериоза у малышей до года

Мамочки может кто-нибудь лечил у своих малюточек дисбактериоз. Поделитесь методами и успехами, а то разные врачи поразному говорят: кто-то лечить, кто-то не лечить. А в журнале "Мама это я" написали про очень нехорошие последствия запущенного дисбактериоза. Мы сами пролечились наделю стафилококовым бактериофагом и неделю бактсубтилом, помогло на месяц, а потом опять каки стали темно-зелеными. И еще кто где сдавал анализы на дисбактериоз.

oksanchic

New member
мы сдавали на дизбактериоз в лаборатории на П. Бровки. Лечились мы неделю хлорофиллиптом , потом неделю лацидофилом и недельку линексом. Ну вот нам уже 7 месяцев и вроде бы все хорошо, а в анализе был золотистый стафилокок 10 в 5.

krolichek

New member
Oksanchic Вот и у нас был 10 в 5 стафилокок, такое ощущение что он у всех такой. а вы на ГВ или ИВ?

krolichek

New member
мне кажется это слишком старые рассуждения (вроде как 2005 года), сейчас я думаю по этому поводу уже проведены многие исследования, потому как проблема очень актуальная

Mamanna

New member
kYsya, когда это не беспокоит,это одно,но когда причина болезней ребенка стафилокок,это совсем другая история.Как только мы снизили показатели до нормы,перестали лечение,и стали спать ночью.Поэтому полтора года точно мы не знали что такой спать с вечера до утра.

oksanchic

New member
mamanna, мы со стафилококом спали и днем и ночью, живот особо не волновал. А сдали анализы, потому, что нас высыпало.

oksi-pl

Заблокирован
Ребёнку три года. Постоянно жалуется на боли в животе. Стул -то понос, то запор. Цвет очень тёмный и с запахом. И так продолжается около года. Сразу была аллергия,но потом она сама исчезла....и начались боли в животе и проблема со стулом. Неоднократно ходили к врачам,но кроме ЛИНЕКСА и КРЕОНА нам ничего не выписывают,только в один голос твердили не хватает каких-то ферментов и поджелудочная железа не успевает что-то расщеплять, и в результате перерастёте. Потом когда врачу надоели наши походы в поликлинику она нам дала направление на дисбактериоз. И вот результат:
золотистый стафилококк 2*10.4
клебсиелла 2*10.4
энтеробактер 2*10.4
E.coli с нормальной ферментативной активностью 5*10.7

Кто знает что-это такое напишите? Может у кого было, а то замучились мы уже с этим животом.

Winter

Active member
Стафилококк 10*8 - это очень серьезно? Ребенку почти 6 мес.
И еще, когда кладут в больницу? Я почитала темку - кто-то лежал в инфекционке, кто-то дома пролечился. Кто-то вообще не лечил стаф.

CTEPBA

drama queen off
Норма золотистого стаффа у детей - полный ноль вообще-то.

Зависит от проявлений. тут не раз уже писали. Не цифры важны.

Кстати, дисбак не только патогенной флорой определяется, а и количеством бифидо- и лактобактерий.

Относительно больницы - опять же зависит от состояния, но и от желания конечно тоже. Нам не рекомендовали сами врачи, нечего там маленькому ребенку делать.

Dashaka

New member
И еще, когда кладут в больницу? Я почитала темку - кто-то лежал в инфекционке, кто-то дома пролечился. Кто-то вообще не лечил стаф.
Ой е ей это очень много.
Обязательно с врачом переговорите.
У нас в 2 года было 10*5 и это было просто много. А для такого грудастика, имхо, это оч много.
Мы лежали в инфекциоке, но у нас был сразу после роддома и у дитя уже по коже он пошел- боялись что заражение крови пойдет. Лечили разными антибиотиками. Но потом, когда высевали в кале уже поззже- не ложили, да и я бы сама не легла.
Мы из тех- кто лечил его. В итоге много чего перепили, преимущественно бактерии, но в итоге стало лучше после энтерожермины и я пила нифуроксазид (но у меня в горле нашли стаф, хоть и в небольшой концентрации, и я пила "самолечением")- дите на ГВ было. Насчет эффективности ниф-а не скажу точно- гастроэнтеролог сказал, что впервые слышит, чтоб ТАК стаф извели. Вообще, если у Вас в Гр молоке его нет, то дите возможно само постепенно его изведет, т.к. флора в кишечнике крепчать будет за счет ГВ(по моему есть такое мнение)

Сверху