золотистый стафилококк и дисбактериоз

Solnze

Увлеченная
zibrar,
анализ грудного молока точно можно сдать на П.Бровки, 13, а вот берут ли там из носоглотки - не знаю( не помню точно там вроде санстанция или что-то в этом роде). Можно по справке 109 позвонить и узнать телефон их, а по телефону уже все расспросить.

Dashuta

New member
zibrar,
если еще актуально, анализ из зева на флору, в том числе и золотистый стаф. берут в Лоде. Результат через неделю.

В недоумении. Сдавала сама с подозрением на ангину, пришел результат, St. aureus(он же золотистый) 10 во 2 степени. Сколько норма для взрослого????? Насколько опасно для ребенка, он на ГВ. Дисбакт не было. Сейчас полностью здорова, нужно ли пересдать обоим?

Solnze

Увлеченная
Dashuta,
мне кажется, что если нет никаких жалоб, то и не стоит, хотя решать конечно тебе. Просто у нас, например, скорее всего был он с рождения, ну в смысле с роддома, т.к. иногда бывала слизь в стуле и изредка был зеленоватый цвет, но пока ничего не беспокоило, я и не сдавала анализ, т.к. не видела проблемы реальной.

Chernoslivka

New member
Девочки, какой в норме должен быть вид у кашицы, которой покакал ЗДОРОВЫЙ ребенок в 5 месяце находящийся на грудном вскармливании? Я толком такого описания нигде не нашла.

Coraline

Jones
Chernoslivka, Вид кашицы :) Не слишком жидкой, нормального, не зеленоватого и не зеленого цвета, без слизи.

Dashuta

New member
Solnze, так золотист. стаф обитает не только в кишечнике, хотя нашла вроде условную норму для взрослых, 10 в 3 степени. Незнаю, насколько верно...

lenchik66

New member
Стафиллокок и другие паразитарные инфекции сейчас прекрасно выявляются без сдачи анализов и крови. и лечаться не отравляя организм антибиотиками. Есть несколько медцентров. я знаю в Сантане на Некрасова 22

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Девочки, мы сходили на консультацию в консультационный центр, кот. на территории 7 роддома к гастроинтерологу, она предложила нам сдать анализ на дасбактериоз. Я спросила дорого ли стоит, а она ответила, что после ее записи в карточке бесплатно. И действительно, после того, как участковый врач прочитала рекомендацию гастроинтеролога, предложила сходить к заведующей и встать на очередь. Правда, долго ждать.

Solnze

Увлеченная
Dashuta,
Даша, так я это и сама знаю)) Я имела ввиду то, что не будешь же ты лечить то, что не беспокоит? Хотя у всех подходы разные, конечно.

MILMA,
а направление на этот анализ может и участковый педиатр дать, для этого абсолютно не обязательно идти к гастроэнтерологу. :)

Курносик

Мама Принца
А у нас недостаток и бифи, и лактобактерий. А злотистого в такой огроменной степени, что зашкаливает. Скорее всего, именно на фоне золотистого, появился у нас и диатез, и непереносимость белка коровьего молока. Сейчас пьем бифидумбактерин. Дюфалак пили давно пару раз, ничего не дал совсем, зато сейчас аллерголог сказала, что нам он категорически противопоказан из-за аллергии. Так что, девочки, нужно вс соспоставлять. Т.е. хочешь привнести в организм хороших бактерий, нужно еще 100 раз подумать, а не ухудшится ли от этого препарата что-нибудь другое. Бифидумбактерин тоже может давать реакцию, но у нас пока, ттт. Потом нам сказано пропить курс Хилак-форте. И еще я поняла, что стаф-к вылазит не только через стул, а как у нас и через кожу. А теперь еще наша аллергия перешла и на глазки.

Лучше не запускать, даже, если и ничего не беспокоит, внутри все равно что-то происходит. Есть допустимая норма присутствия в организме этих паразитов, но если, как у нас зашкаливает, то простотак не нужно оставлять, ИМХО.

Рыжая мама

New member
У нас такая же ситуация, стафилокок и диатез на этой почве, непереносимость молочных продуктов и т.д. С чего вы начинали прикорм и как?
как питаетесь сами (если кормите грудью). Потому как я сижу на одних кашах на воде и вареном мясе и переодически начинаю отчаиваться =)
ася 283968472

Надюша

New member
А кто-нибудь давал деткам нистатин или флуконазол если в анализе кала были кандиды? А то в инструкции написано, что нистатин можно детям только с 13 лет, а нам еще 1 год и 11 месяцев. Но врач уверяет что можно давать нистатин и что они в больнице его и грудничкам дают. И врачу вроде бы нет основания не доверять (очень хорошая врач и наша хорошая знакомая, т.е. со вниманием относится к вопросам), но и сомнения все-таки есть. К тому же у нас печень немного увеличена (врач в курсе), а нистатин очень горький и на печень действует.
Подскажите - может кто-нибудь сталкивался и по собственному опыту посоветует.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девушки, подскажите такой вопросик: Кто Хилак Форте давал детям, как его давали ,с чем разводили, он же ооочень кислый, ребенок не открывает даже рот не хочет такую кислятину. Примадофилус он с удовольствием пил, а этот то как давать?

Asysha

New member
Скажите у нас слизь,каки желтенькие,какает редко раз в 3-4 дня и то еле еле вместе т.к. каки как "лизун"игрушка такая была
мы на ГВ
стоит ли беспокоится по поводу дисбака?

Solnze

Увлеченная
НАСТРОЕНИЕ,
мы пили Хилак, правда с переменным успехом - первую неделю нормально, а потом уже "уговаривать" приходилось. Можно разбавлять водичкой или соком, в таком кол-ве, которое ребенок может выпить за раз. У нас это было примерно 20 мл. сока.
И еще, врач нам говорила начинать с 5 капель и постепенно увеличивать дозировку до необходимой, но может вы и так это знаете. Удачи.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Solnze ,спасибо , что отозвализь!
Разбавляю водичкой, но приходится насильно вливать, т.к. сам эту гадость кислую он пить не хочет, а сок мы ещё не даем.
А вот что с 5 капель надо было начинать не знала, но вроде ничего не случилось, так даю по 20-30 капель, хоть улучшения стали появляться.

Spa

Active member
Мы сдали на флору(давно) только потому,что я лежала в больнице с маститом,а там берут анализ на золотистый с-к в молоке! и у меня нашли.
Мы перешли на NAN и Кисломолочный.И анализ показал,что зол стоф есть,но оч много полезных бактерий,кот его подавляют.По этому лечение (антибиотики между прочим)не выписали.
А недавно см передачу.Там про флору сказали :есть постоянная и транзитная.Как раз зол ст-к к транзитной и относится.И что ребёнка не надо считать больным! А ан на флору можно сдавать хоть каждый день и все будут абсолютно разные(не первый раз слышу).

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
девочки. по всем симптомам у нас стафилококк.. но как дальше поступать.. куда бежать.. где лечить?.. где сдать анализ ? в инфекц-ку не дозвониться
у ребенка так плохо заживает и губка.. и попа все в сыпи и гнойнички появляются и воспалился писюшка.. как ему быстрее помочь.. хелп..
вот тут моя проблема...

Сверху