Вот читаю и вспоминаю наши мучения. В 5 мес попали в больницу с хрипами. 10 дней давали антибиотики и выписали с заключением: хрипы в результате недоношенности. Что-то не сформировалось до конца. А у нас вес остановился и т.д. В поликлинике на Голубева(кажется 15-я) все списали на то, что я соблюдаю фигуру и молоко не питательное, заставили ввести каши сразу. В общем диагноз дисбактериоз я поставила сама по интернету и к 8 месяцам добилась направления на анализ. Все подтвердилось и начались Линексы, бифидумы и т.д Все о чем здесь писали. Так продолжалось до 1.5 лет пока не переехали в Солигорск, где врач схватилась за голову. Анализы были еще хуже первых. Делали несколько контрольных анализов, смотрели за изменениями. В итоге врач сказала: вы уже большие, линекс продолжайте и отпаивайте ребенка молочными продуктами с живыми бактериями. Через месяц анализы улучшились. Не знаю, чудо это или мы просто переросли, но в 2 с половиной года анализы были чистые. Сейчас сдаем контрольные через два месяца, стараемся беречься от антибиотиков, благо в саду очень хорошая профилактика простудных заболеваний, всегда на готове линекс если придется лечиться антибиотиками, но пока держимся, пьем молочные Активии, бифидины и т.д.
Но уже многое потеряно: в 2.9 вес 11кг, рост 88, отстает в речи (неврологи, логопеды связывают только с недостаточным весом), самая маленькая в группе.
Поэтому желаю всем найти свой выход и побыстрее избавиться от болезни, консультируйтесь с разными врачами, берегитесь от простуд и всяких инфекций, т.к. они убивают полезные бактерии.