золотистый стафилококк и дисбактериоз

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
AmurCHIK,в своей поликлинике только дают направление, как правило очередь от 2 недель и до 2 мес.
Мы сдавала в медцентре, стоило около 50 тыщ. Но и в инфекционке на платной основе стоит примерно так же

AmurCHIK

Moderator
Carmen, я не правильно выразилась, с направлением от поликлиники (бесплатно).
Леска, а в каком сдавали?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мы сдавали в Экомедсервисе, потому как рядом с домом, и это было года 1,5 назад

Галина

В ожидании...
Леска написал(а):
Мы сдавала в медцентре, стоило около 50 тыщ. Но и в инфекционке на платной основе стоит примерно так же
У нас в Гомеле платно только в санстанции - 30 тыр. Во всех других местах - по направлению бесплатно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Галина,так по направлению-бесплатно, только ждать иногда приходится около 2 мес (как было в нашем случае), имхо, проще заплатить деньги и сдать в тот же день, как и в нашей инфекционке, без очереди и без записи-платно

Irine

Active member
AmurCHIK написал(а):
где можно сдать анализ кала на дисбактериоз
В Центре гигиены и эпидемиологии можно сдать по инаправлению, и платно. Мы сдавали на Плеханова (это, кажется Ленинского района).
А еще где-то на Филимонова В Институте микробиологии НАН можно, но координаты утеряны, может кто подробнее расскажет.
В прошлом декабре стоило порядка 25 тыс. и там, и там

Kalista

Мечты сбываются!
а если какает редко раз в 3-4 дня
кал жидкий и нормального цвета
бывает диатез но проходящий, навер от еды
мы на ГВ
стоит ли беспокоится по поводу дисбака?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Kalista, я думаю что беспокоится и сдавать анализ вам не стоит, если само все проходит в смысле диатез, и то что какает вроде как редко - это нормально бывают такие детки, как мне говорила мед.сестра если редко и много, то нормало. Главное если ребенка не беспокоит ничего то и все хорошо.

Ой, девушки, а мы вот завтра забираем результаты анализов!!! И какашулек и молока. Страшно что найдут там. Но хоть будем лечиться.
Нам врач прописала Линекс, но я стала давать Бифидумбактерин, и ребенок сразу перестал срыгивать и стал какать несколько раз в день, и кал желтее стал. Короче получим рез-ты напишу.

Леся

New member
Вот читаю и вспоминаю наши мучения. В 5 мес попали в больницу с хрипами. 10 дней давали антибиотики и выписали с заключением: хрипы в результате недоношенности. Что-то не сформировалось до конца. А у нас вес остановился и т.д. В поликлинике на Голубева(кажется 15-я) все списали на то, что я соблюдаю фигуру и молоко не питательное, заставили ввести каши сразу. В общем диагноз дисбактериоз я поставила сама по интернету и к 8 месяцам добилась направления на анализ. Все подтвердилось и начались Линексы, бифидумы и т.д Все о чем здесь писали. Так продолжалось до 1.5 лет пока не переехали в Солигорск, где врач схватилась за голову. Анализы были еще хуже первых. Делали несколько контрольных анализов, смотрели за изменениями. В итоге врач сказала: вы уже большие, линекс продолжайте и отпаивайте ребенка молочными продуктами с живыми бактериями. Через месяц анализы улучшились. Не знаю, чудо это или мы просто переросли, но в 2 с половиной года анализы были чистые. Сейчас сдаем контрольные через два месяца, стараемся беречься от антибиотиков, благо в саду очень хорошая профилактика простудных заболеваний, всегда на готове линекс если придется лечиться антибиотиками, но пока держимся, пьем молочные Активии, бифидины и т.д.
Но уже многое потеряно: в 2.9 вес 11кг, рост 88, отстает в речи (неврологи, логопеды связывают только с недостаточным весом), самая маленькая в группе.
Поэтому желаю всем найти свой выход и побыстрее избавиться от болезни, консультируйтесь с разными врачами, берегитесь от простуд и всяких инфекций, т.к. они убивают полезные бактерии.

Галина

В ожидании...
Леся написал(а):
берегитесь от простуд и всяких инфекций, т.к. они убивают полезные бактерии.
Там несколько сложнее зависимость...
Иммуноглобулин JgA синтезируется с участием кишечной флоры, именно этот иммуноглобулин отвечает за иммунитет к простудным. А если флора не в порядке, то иммунитет не формируется, малыш чаще болеет.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Вот результаты как я и предпологала дисбактериоз и золотистый стафилококк. Прописала нам инфекционист от стафилококка таблеточки и бифидумбактерин продолжаем пить, вроде и получше стал иалыш, и какл уже не такой зеленый. И даже реакции в виде АД(как у нас проблема была) нет на мои погрешности в питании. Короче лечимся, если привезут Примадофилус то им будем лечиться.

Solnze

Увлеченная
Девочки, кто тут уже с золотистым стаф. разобрался, подскажите что делать плз. нашли у малыша зол. стаф. - 10 в 5 степени, но дисбактериоза нет, как я поняла. Молоко свое на анализ я не сдавала. Врач назначила бактериофаг 5 дней - пить + клизму из него же. Так вот я и думаю, если он есть вдруг у меня в молоке, а кормить я собираюсь и дальше, то надо ли лечить его у ребенка, он ведь все равно к нему с молоком попадет. Раньше у нас был понос, но теперь стул номральизовался вроде, малыш чувсвтует себя хорошо, других проявлений нет никаких.

Галина

В ожидании...
Solnze, писали раньше - в молоке стаф если и бывает, то как правило эпидермальный, а не золотистый. Эпидермальный не страшен ребенку, особенно если он на ГВ.

Solnze

Увлеченная
Галина,
спасибо! Я уже тож нашла эту инфу. Теперь вот ждем врача, которого нам порекомендовали, посомтрим, что он нам назначит, вашу схему лечения я смотрела, буду иметь ввиду на всякий пожарный. Надеюсь мы от этого избавимся скоро.
Девочки, а кто скажет точно, должны ли бактериофаг выписывать бесплатно или нет? Я у врача спросила, она говорит нет, вот 17 декабря уже все льготы вообще отменяют. Но я вот думаю, если другим тут выписывали, то значит он в списке бесплатных лекарств все же есть. И до 17 декабря мы можем успеть.

ЛИСА

New member
Бесплатно нам не выписали. Я покупала, пропили 2 курса. Но нам он не помог. Чуть только снизил титры стафа. Без конца пьем курсами-бифидумбактерин, Хилак, Примадофилус. Не помогает. Завтра на Якубовского пойдем 4-ый раз анализ сдавать.

Галина

В ожидании...
Solnze написал(а):
Девочки, а кто скажет точно, должны ли бактериофаг выписывать бесплатно или нет?
Он есть в списке бесплатных лекарств, нам комиссионно выписывали. Зависит от врача, он ходит по кабинетам и обьясняется с заведующей. Препарат не из дешевых.

Весна

Возможно все!
девочки,у нас стафилококк золотистый 10 в 5 степени,сдали анализ,т.к. поставили диагноз АД,исключила почти все,а высыпания продолжаются.Назначили бактериофаг курсом 10 дней,потом либо линекс либо лакто либо бифидобактерин.Хочу спросить,как я могу помочь малышу,что мне кушать?(кефир какой или активию..)
и еще кто поборол инфекцию,с какого раза удалось и как?

Carmen

exclusive
Да уж, что бактериофаг не дешевый это точно. И никто нам его не выписывает бесплатно. 2 курса пили. Каждый курс 100 тыс. Так если б он еще помог:(

Сверху