золотистый стафилококк и дисбактериоз

ЛИСА написал(а):
Думаю, что это наследственное- в папу пошел.
Блин, но у нас то такого папы нет...
Хотя, сейчас легче стало. Сперваон не какал 5 дней, а на 6-й я сделала ему клизму. Знаю, издевалась, но надеялась что прокакается сам и будет какать дальше сам. Сейчас (тьфу-тьфу), стал кое-как какать, но каки такие, как у взрослых - лепёшки какие-то, а запах.....брррррррр

Tania

New member
У нас был такой же диагноз. Прежде всего наберитель терпения - мы лечились с 3 месяцев до 1.5 лет. Лечили КИПом - комплексный иммуномодулирующий препарат, потом давали Хилак капли. Все лекарства возили из Москвы. Еще Энтеросгель - выводит токсины из организма. Теперь все хорошо. В еде не давали кисломолочных продуктов - они нам не шли. КИП очень хорош при стафилококе. Быстро вы не вылечитесь. Ни один стандартный участковый доктор такого лечения не назначает - у нас знакомая врач. Участковая сразу антибиотики сует. Не пейте антибиотики не вкоем случае, потом еще хуже будет.

ЛИСА

New member
Мы сходили к инфекционисту. Успокоила, сказала, что это не такая уж страшная бяка. Что окончательно ее не удалить, но поддерживать нормальное состояние кишечника надо. Прописала ,как и участковый ,Линекс, если слизь опять появиться, то 2-ой курс бактериофага. Сказала Хилак не надо, но я все таки решила давать.
Tania написал(а):
Не пейте антибиотики не вкоем случае, потом еще хуже будет.
Да сейчас мало кто антибиотики назначает, все больше бактериофаг. Хотя врач сказала, что не всем помогает. Зависит от устойчивости стафа к б-фагу.Tania,А аллергии на Хилак не было?

Tania

New member
ЛИСА,аллергии не было. Бактериофаг я тоже не давала. Врачи в основном Хилак не назначают почему то.

Были у врача-инфекциониста, сказали, что в норме все, и вообще, не надо было типа ничем с самого начала лечить, перерастет сам, когда наладится все в животике. Вот и думай что хочешь. Сейчас стул бывает раз в 2-3 дня, может быть и реже, я ничего не делаю, сам как-то справляется, и не камни там, а нормальные каки, вот блин... Я и то чаще намного хожу, а он вот такой. Гобсек - все свое ношу в себе. Хи-хи.

ЛИСА

New member
А я уже даю 2-ой курс бактериофага, т.к. опять очень много слизи.
Alesenka_ написал(а):
вообще, не надо было типа ничем с самого начала лечить, перерастет сам, когда
Нас врач тоже не пугает, говорит, если ребенка ничего не беспокоит, то все ОК. Но слизи много-веревки и желе.Alesenka_,А вы повторно анализ сдавали?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
У нас тоже много стафилокока в анализе, с 2-х недель каки со слизью и запахом. Доктор тоже курс всяких там Хилаков прописал и т.д. Я как порядочная мамаша всем закупилась и Хилак из москвы привезли. На сим остановилась - ребенку не даю. Какает каждый день =ну и ладно. Неважно, что мне запах не нравится и т.д. Просто Стафилокок ребенок мой мог получить только от меня. Соответственно маму сначала нужно лечить антибиотиками - а от этого антибиотики попадут и к ребенку с ГВ - а ему это нужно. В общем, пока мы на ГВ и пока периодично какаем решила я ничем не лечить.

ЛИСА

New member
А я молоко проверяла, у меня зол. стафа нет.И подхватить его детки могли в роддоме.

Coraline

Jones
ЛИСА, Мы - 100% в роддоме, т.к. прыщики характерные появились еще там, детский врач нас уверяла, что это эритрема новорожденных. Ага, типа того.

ЛИСА, вот вот, я тож проверяла молоко - все ок, а в 5-м роддоме очень частые случаи подцепливания стаф-к этот, мне потом рассказывали, что там почти все с ним выходят. А они этого боятся, скрывают. Только кто поопытнее и сам обнаружит нелады - того в больницу лечиться, а я болда, не знала, что зел. каки - это очень плохо и что кроха мучается мой.

kYsya

Светлая ведьма
Я читала, и тут уже тоже тысячу раз обсуждалось ;-), что стафиллокок водится только там, где идеально чисто.
Была поражена.

Adelka

веселая грымза
надо подождать и не мучить ребенка, если рез-та нет

Alesenka_,
у нас и зол.стафилококк и дизбак и запоры по 3-5 дней были, кроме того куча патогенной микрофлоры и мало нужных бактерий. сначала я парилась и лечила фагами и прочим (антибиотиками правда нет, но еще и креон ему назначали, и лактобактерии и пр.), потом, видя, что это нифига не помогает МОЕМУ ребенку, перестала пихать его лекарствами, просто когда он начинал мучится от запора (обычно на 3й день после предыдущего какания) я давала дюфалак (это лактулоза, спасала нас всегда - она просто усиливает перистальтику и облегчает дедфекацию) и он какал. потом ввела прикорм, кроме того он ползает, жрет всякуую грязь с пола читай - не заморачиваюсь на стерильности бутылок (у нас гв, но он воду пьет) и посуды)) и стал какать каждый день один раз взрослыми какашками. особенно стал хорошо какать после введения мяса. недавно сдавали анализ, стафилококк остался, зато все остальные нужные бактерии появились, а патогенной миклофлоры не осталось.
а участковая педиатрица старой закалки советовала в 2 мес. свернуть гв из-за стафилококка :wub:

Coraline

Jones
Alesenka_, я наоборот поняла, что радоваться должна была, что они у нас стафилококк в роддоме еще не обнаружили - а то тоже заперли бы в больницу сразу же. Так что эритема, так эритема :))) Нас, в принципе, этот стафилококк не слишком-то и беспокоит, только высыпания периодические удручают.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
В роддоме мы не были, а вот в моем молоке стафилокок есть - сдавала анализ. ПОэтому знаю, что прежде, чем лечить ребенка нужно лечить маму.

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, А маму, как кто-то писал, антибиотиками, а зачем ребенку антибиотики через молоко, вобщем, замкнутый круг получается.. К тому же, в другой темке было, эта зараза кому как повезет. Бывает, всей семьей сдают анализы и лечатся, и хоть бы хны.

Adelka написал(а):
я давала дюфалак (это лактулоза, спасала нас всегда
про него я говорила, нам он как-то не очень-то и помогал.
Adelka написал(а):
а участковая педиатрица старой закалки советовала в 2 мес. свернуть гв из-за стафилококка
какие-то глупости, я понимаю еще, если в молоке, а так...

Натаська написал(а):
я наоборот поняла, что радоваться должна была, что они у нас стафилококк в роддоме еще не обнаружили - а то тоже заперли бы в больницу сразу же
возможно, кто знает, что бы нас там ждало...

M_y_s_t_e_r_y, так вы так нгичего и не предпринимали???

А насчет лечения мамы - можно же на этот период сцеживать молоко, хотя малыша придется переводить временно на смесь.

А одна знакомая медсестра сказала, что эта гадость не лечится, просто приходит время, когда она перестает беспокоить - перерастаешь, и живешь с ней всю жизнь, а потом детям еще передаешь. Вот и понимай как знаешь...

Adelka

веселая грымза
Alesenka_ написал(а):
А одна знакомая медсестра сказала, что эта гадость не лечится, просто приходит время, когда она перестает беспокоить - перерастаешь, и живешь с ней всю жизнь, а потом детям еще передаешь. Вот и понимай как знаешь...
А мне один врач говорил, что здоровый организм (когда ребенок подрастет. окрепнет итд) сам "гасит" стафилококк в организме, и в анализах он больше не обгаруживается. Обычно после года.

ЛИСА

New member
Alesenka_ написал(а):
какие-то глупости, я понимаю еще, если в молоке, а так
Я читала в Мой ребенок, что если в молоке стаф, то кормить все равно можно и нужно. Даже молоко такое можно замораживать. А лечит дисбак надо тогда, когда он сильно мешает ребенку жить.

Сверху