золотистый стафилококк и дисбактериоз

Галина

В ожидании...
Snake написал(а):
Галина, спасибо Скажите, а для "профилактики" вы не принимаете какие-нить пробиотики?
Нет. Мне понравилась фраза Соколова, что пробиотики для профилактики все равно как и антибиотики.
Ну и опять же анализы нужно сдавать, прежде чем что-то пить.

Snake

гремучая смесь
Галина, да... сколько врачей, столько и мнений...

CTEPBA

drama queen off
Snake, ну вот можете почитать, правда там много букв :) и две части :), но можете сразу читать внизу про вопросы полезности и вредности пробиотиков, там немного.
http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=110836

А вообще, для профилактики зачем принимать? Единственное показание врачей, при отсутствии клинических проявлений - это низкие титры бифидо- и лактобактерий, но и то под вопросом, зачем засевать чужими, надо стимулировать рост своих (пребиотики и остальное).

ЛИСА

New member
Что-то мы уже 8 дней едим бактериофаг и линекс, а стул как был со слизью, так и не меняется. На нас бактериофаг не действует ,что-ли?

Coraline

Jones
ЛИСА, Я не знаю, как это действует :))) , а мой муж вообще считает, что я занимаюсь самовнушением, но. Я сама пью Активил, помимо лечения Илюшки. Активил самый обычный, "безничего". Когда пью, у нас со стулом практически порядок. Не пью несколько дней - немного слизи все же появляется и подсыпает на щечки. Не знаю, как связано, но факт остается фактом.

Галина

В ожидании...
ЛИСА, Линекс в данной ситуации на мой взгляд не катит. У вас каких бактерий не хватает? Лакто или бифидо? Повторю то, что нам говорил доктор: терапевтический эффект выше у моно препаратов.

ЛИСА

New member
Линекс нам прописал наш доктор бесплатно, другое не хотел. Бифидо и лактобактерии у нас нижняя граница нормы.
Оксанаroz написал(а):
закваске "Эвита
Что это такое?

Галина

В ожидании...
Оксанаroz написал(а):
Это делают пропионовые бактерии, которые я встречала только в закваске "Эвита".
Есть другие. Хилак-Форте например, в которой все "посчитаны" и "просчитаны".

Tat,
а что это за Бактериофаг такой дорогой? Я покупала в флаконах - 1 стоил 5 тыс., и того курс в 10 стоил 50тыс., а у вас что это????

alexxxa

Crazy Mammy
Alesenka, у нас тоже были запоры. Отмучились по полной с клизмами и газоотводными трубочками. А потом одна врач-профессор посоветовала давать печеное яблочко в чайной ложечке по чуть-чуть и доча стала волшебным образом какать... Попробуйте, может и вас спасет!

CTEPBA

drama queen off
Alesenka, у нас тоже были запоры. Отмучились по полной с клизмами и газоотводными трубочками. А потом одна врач-профессор посоветовала давать печеное яблочко в чайной ложечке по чуть-чуть и доча стала волшебным образом какать... Попробуйте, может и вас спасет!

Угу, а мне ещё врач Скорой помощи 10-дневному ребенку советовала свекольный сок, а ещё одна квалифицированная специалистка советовала перед кормлением капать на язык ребенку пипеткой прокипяченное подсолнечное масло, в аптеке же просто сказали Форлакса в смесь подсыпать... Волшебные образы иногда потом боком выйти с гастритами в школьном возрасте как минимум. Хотя мои знакомые, лечившие дисбактериоз яблочным соком с месяца - заработали гастрит уже к 5 годам, да и дисбактериоз с ними, никуда не делся.

ЛИСА

New member
Нет, печеное яблочко в 5 мес. можно попробовать по пол чайной ложечке . Лучше яблочко ,чем запоры. Если это запоры, а не обычная задержка стула. К тому же прикорм лучше начинать именно с печеного яблока, а не с сырого.

ЛИСА

New member
Сейчас все врачи прт запорах советуют- Дюфалак. Это лактулоза. Почитайте в Инете. Помогает.

ЛИСА

New member
Ну , почему же не лечиться этот проклятый дисбактериоз! Неужели Алешеньке и мне? предстоит пожизне на сушенных бактериях сидеть. Что-то врачи не чешуться.

CTEPBA

drama queen off
Сейчас все врачи прт запорах советуют- Дюфалак. Это лактулоза. Почитайте в Инете. Помогает.

Нам уже не актульно :) Как и в 5 месяцев не было актуально уже тоже, может потому что яблочками не баловались :) Вот про лекарства все свободно рассуждают, а подумайте - зачем давать ребенку агрессивные для ЖКТ продукты (даже если печеное с сырым не сравнить), если у него и так проблемы? И не будет толку никогда, если подход однобокий.

ЛИСА

New member
CTEPBA написал(а):
зачем давать ребенку агрессивные для ЖКТ продукты (даже если печеное с сырым
ну, не в 5, а в 6 все равно прикорм вводить- то надо. Лучше уж с тех продуктов, которые нормализуют стул. Ну и лечить дисбактериоз, конечно же надо.

ЛИСА написал(а):
Пили мы и Дюфалак и Лактулак, все с лактулозой - ничего особо не помогло. Как стала давать Дюфалак - стал так какаться, что спину обкакивал, а через 3 дня стал по 1 разу какать в день, а потом и совсем "заперло" его. После перерыва и клизм дала опять утром Дюфалак - прокакался и все, больше не помогало. Стали пить Лактулак. Там написано, что на 3 день должно помочь, сразу тоже помогло, а потом опять запор и никак. Не помогают нам эти препараты, вот так то...

ЛИСА

New member
Вообще-то у вас ситуация как у моего Ромки. В 6 мес. какать начал раз в 4-5 дней. Никакое лечение и питание не помогло. До сих пор какаем раз в 3 дня. Иногда больно, с трещинами. Заставляю есть побольше овощей и фруктов, тогда легче. Думаю, что это наследственное- в папу пошел.

Сверху