золотистый стафилококк и дисбактериоз

ЛИСА

New member
Это говорилось к тому, чтобы в таких ситуациях не отказывались грудью кормить. Я полностью согласна. Если бы у меня обнаружили в молоке зол. стаф. , я бы все равно продолжала кормить.

Вот лечили мы зол. стаф., постоянно все о нем говорили, а тут оказалось, врач сказала,что это не зол., а так какой-то, не страшный. И чего, спрашивается, ребенка надо было так мурыжить???
Не даром же говорят, что сам золотистый не вылечивается.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у меня в молоке был стафф. Лечились оба (я и детка)каким то легким антибиотиком и потом восстанавливали микрофлору. Кормить не переставала. Все прошло.ттт

ЛИСА

New member
В молоке может быть эпидермальный стаф, который не страшный.
Вот мы лечились- курс бактериофага, Линекс., 2-ой курс б-га, Хилак. Сегодня опять сдали анализ, через недельку результат.

Галина

В ожидании...
Alesenka_ написал(а):
ЛИСА, судя по всем у унас такой и был.
Вряд ли. Эпидермальный потому и эпидермальный, что живет на коже. Но, как правило, он соседствует с золотистым. Т.е. золотистый вы придушили сначала, а потом обнаружился эпидермальный. А в первоначальном анализе на дисбак разве не был указан вид? Странно...

ЛИСА

New member
У меня в молоке был эпидермальный. Сказали, что это норма. А у Маришки , кроме золот. стафа было еще много разной гадости.

Галина, да на бумажке в графе стоял зол., а еще приписана какая-то халды-балда, как-то его врач назвала, я не помню. Но судя по всему, я так поняла, зря мы так сторались вылечиться, это было не главное...

Галина

В ожидании...
Alesenka_, если он стоял в бумажке, значит он был. Ну а когда вы его "придушили", на его месте выросли не полезные бакт., а "не страшный", как вы выразились. Плохо "засеяли" освободившееся место. Это конечно мои предположения.
А не пролеченный зол. стаф. дал бы себе знать, не сомневайтесь. Я писала уже о девочке, которая по 4-5 раз в день какает, в саду уже, большая. И это создает неудобства всем, в том числе и ей. А все как раз от непролеченного стафа, просто у них были не большие цифры и они решили ничего не делать. Теперь почему-то он уже и не вылечивается совсем, приобрел устойчивую форму.

Галина,да, видимо вы были правы. После лечения в больнице он опять дал о себе знать. А почитав вашу заметку мне просто дурно становится. Как я не хочу подобного, что за напасть. И где только кто эту заразу выкопал?

Галина

В ожидании...
Alesenka_, так вы же вроде с зол. справились? Или дал о себе знать другой вид? И в чем это проявилось?

Alesenka_ написал(а):
Вот лечили мы зол. стаф., постоянно все о нем говорили, а тут оказалось, врач сказала,что это не зол., а так какой-то, не страшный.
Речь в моем посте от 27.08. именно о золотистом.

Галина, я то ж всегда думала, что это золотой, но в графе, где про него написано, указано что-то, приписано ручкой. Когда одна врач читала, назвала эти каляки как-то и сказала, что это не золотой, а так какой-то. Сейчас попробую выбросить это название, ссылку заброшу. Может кто разберет и что-то скажет.

KitKet

New member
Девочки,скажите как вашим деткам поставили такой диагноз, по каким анализам? Я прочитала всю тему, но канкретно никто не написал.

У меня такая ситуация. Вчера на подгузнике где его касалась какашка остался красный след, а сама какашка непойми кокого цвета .... темная. Красный цвет на кровавый не похож, но ничего что могло его дать не ели. Понеслись сегодня к участковому, она посмотрела на них в баночке ... предположила дисбактериоз .... назначила просто анализ какашки (такой как всем дают) и через месяц у нас по очереди полный анализ как, сказала также исключить картошки, морковку, давать бифидобакт, смесь не менять (мы едим беллакт и его же кашки).

Тут писали про потерб веса, у нас ее нет .... Да и хорошо все было до этой какашки .... ВОт сижу я и думаю начинать дергаться или нет ...

Carmen

exclusive
KitKet, у нас признаками дисбака были слизь в кале, диатез, ну и анализ на дисбактериоз сделали - там обнаружился стафилококк.

Coraline

Jones
Carmen, KitKet, У нас то же самое - слизь и диатез. Так как аллергия "отпала", то сделали анализ, обнаружили стафилококк.

Галина

В ожидании...
KitKet, анализ на дисбактериоз
Но из-за одной какашки я бы не парилась. И если ребенка НИЧЕГО не беспокоит - тоже. Моя орала сутками напролет, а врач говорила "все дети плачут в этом возрасте" - в месяц. И я сама попросилась на анализ.

ЛИСА

New member
У нас началось в 2 мес.- слизь, кровян. ниточки. Но ребенка больше ничего не беспокоило. Анализ на дисбактериоз-стаф-к. Есть до сих пор. Лечимся еще- уже по др. схеме.3-ий раз анализ будем сдавать в декабре. Если ничего беспокоить не будет и стул более менее в порядке будет больше лечить не буду.
Если у вас больше ничего нет и нет проблем со стулом, то не дергайтесь. Может это от натуги трещинка образовалась-вот и кровь.

AmurCHIK

Moderator
скажите, а где можно сдать анализ кала на дисбактериоз кроме как в своей паликлинике?

Carmen

exclusive
AmurCHIK, а что в своей поликлинике можно сдавать? Вроде сдают только на Бровки и в инфекционной больнице.

Сверху