золотистый стафилококк и дисбактериоз

Светик

Active member
Весна написал(а):
и еще кто поборол инфекцию,с какого раза удалось и как?
Нам знакомый инфекционист сказала однозначно: препараты для заселения флоры (линекс, бифидобактерин тд) надо давать ребенку не меньше МЕСЯЦА!
мы пили полтора + Хилак-форте (это для создания благоприятных условий лакто и бифидо бактериям, короче чтоб они поселились в животике, а не подохли сразу после отмены препаратов). и конечно кефир, активел, все что можно с "живыми бактериями". через 1, 5 месяца впихивания в ребенка препаратов, стафилакока и дисбактериоза не обнаружили т-т-т до сих пор все хорошо. наладился стул и вес стал деть набирать лучше.
паралельно давала биовиталь гель и какие-то каши с пребиотиками, каждый день вареный кабачек.

Светик

Active member
бактериофаг не использовали, хотя нам его и выписывали Бесплатно! и анализы на дисбактериоз тоже сдавали бесплатно, чтобы не стоять в очереди сама ездила за баночкой стерильной и сдавать калл.

Solnze

Увлеченная
Светик,
а поподробнее про анализ на дисбак без очереди можно? У нас схема в пол-ке такая: педиатр дает направление, потом идешь в какой-то кабинет, там, где ставят на очередь на анализ, там выписывают уже направление именно для санстанции (или не помню точно, на Бровки в общем), и говорят число, когда можно вести анализ. А про баночку стерильную нам ничего не говорили, даже когда сдавали платно, сказали просто прокипятить любую банку 20 мин. и все.

И еще подскажите, пожалуйста, что именно вы пили для заселения флоры? А то мы консультировались с несколькими врачами, так вот один врач сказала пить линекс - не меньше месяца, а другой врач - лактобактерин (но всего 10 дней), отметив, что у нас именно лактобактерий маловато. Хилак никто не назначил, хотя я много читала о нем и слышала, что при дисбаке многие его пьют.

ЛИСА

New member
AmurCHIK,
Ул. Якубовского , 3-ядетс. инфекц. больница. Ст-ть кажется 45000. Но платно мы сдавали только 1-ый раз, чтоббыстрей было. А потом брали направление бесплатно у своего инфекциониста.
Мы уже столько пропили!! По 2 мес. , и линексы и бифидумбактерины с хилаками. И бактериофаг-2 курса. И ничего. Все по прежнему.
Solnze,
Хилак и не назначают. Его просто в Минске нет. Везем с Москвы. Но врач советует, если спросите про него.

Coraline

Jones
Анализ на дисбактериоз платно еще делают на Бровки, ой.. не помню номер дома. Перекресток Бровки и Платонова. Там санэпидуправление какое-то. На первом этаже принимают анализы на дисбактериоз. По крайней мере, летом принимали. Стоило тысяч 20 где-то. Баночку они дали свою.

Светик

Active member
Светик,
а поподробнее про анализ на дисбак без очереди можно? У нас схема в пол-ке такая: педиатр дает направление, потом идешь в какой-то кабинет, там, где ставят на очередь на анализ, там выписывают уже направление именно для санстанции (или не помню точно, на Бровки в общем), и говорят число, когда можно вести анализ. А про баночку стерильную нам ничего не говорили, даже когда сдавали платно, сказали просто прокипятить любую банку 20 мин. и все.

И еще подскажите, пожалуйста, что именно вы пили для заселения флоры? А то мы консультировались с несколькими врачами, так вот один врач сказала пить линекс - не меньше месяца, а другой врач - лактобактерин (но всего 10 дней), отметив, что у нас именно лактобактерий маловато. Хилак никто не назначил, хотя я много читала о нем и слышала, что при дисбаке многие его пьют.

я брала направление и вставала на очередь нормальным путем те анализ через месяц - полтора. только этот анализ мы сдавали ПОСЛЕ лечения. с этим же направлением ехала на санстанцию, брала там стерильную тару (там и вопроса никто не задал), потом сама отвозила до 12 дня эту банку с содержимым и направление отдавала. ответ готов через 3 ДНЯ!!!!! те если высевается стафиллакок это видно сразу, если нет - то через 5 дней дают заключение. туда можно звонить - узнавать. потом анализ еще почти неделю ползет в поликлиннику.
через месяц на повторный анализ я тапа направление потеряла.....и мне выписали другое (своему врачу конечно я все объяснила - она у нас молодец!)
Для заселения давала линекс.Хилак-форте нам передали из москвы родственники - в РБ этот препарат не сертифицирован. Кислятина вам скажу - кошмарная!!! если вам надо могу поделиться немного - у нас осталось. попробуйте - если будет результат заказывайте обязательно эту кислятину.

Светик

Active member
Solnze,
ЛИСА,
в нашей поликлиннике (№22 )заведующая 2 педиат. отделением - специализируется на животиках. молодая врач, работает пол дня тк в декрете. слышала про нее много хорошего. думаю можно у нее проконсультироваться.
и еще нам сказала врач, что если эта схема не помогает нужно сдавать анализы родителям - мазок из зева. возможно родители - переносчики стафилакокка. и второе - если не родители, значит сначала пить детю антибиотики - душить всю флору и хорошую и плохую, а потом засевать по новой. ужас конечно, но моей подруге только так удалось избавиться от дисбактериоза.

Kalista

Мечты сбываются!
а еще в заводском центре эпидемиологии и гигиены 29000 5 дней делают
на плеханова находится
узнайте по справке телефон и сдайте

Solnze

Увлеченная
Светик,
ЛИСА,
спасибо за ответы! Про Хилак я знаю, что его нет у нас, но в принципе если надо, то из Москвы не проблема, думаю, достать. Позвоню спрошу тогда у врача, что он скажет. Ну и лечимся пока мы. Надеюсь на положительный результат.
Светик, и спасибо за предложение поделиться Хилаком, если что, буду обращаться.

Галина

В ожидании...
Solnze написал(а):
И еще подскажите, пожалуйста, что именно вы пили для заселения флоры?
Нам инфекционист говорил, что многокомпонентные препараты типа Линекса нужно пить длительными курсами и вообще они только для ПОДДЕРЖАНИЯ нормальной флоры. А вот при дисбактериозах нужно пить препараты, в которых 1 вид бактерий (Лактобакт, Бактолакт и пр.) короткими курсами по 10 дней, но тоже долго (мы пили различные лактопрепараты 1,5 месяца, потому что по анализу было мало именно лактобактерий).
Линекс "запивать" Хилаком не стоит - в Линексе уже есть все "для создания благоприятных условий", т.е. прЕбиотики.

Solnze

Увлеченная
Галина,
а можно тогда вам еще вопрос? У нас как раз тоже лактобактерий мало по анализу, и мы пьем сейчас, как и назначил врач, которого нам рекомендовали, лактобактерин - 10 дней.
А сколько вы делали потом перерыв, т.е. за полтора месяца вы сколько курсов лактобактерий ( и какой именно преперат) пропили?

Линекс мы кстати и не пьем, а врач сказал в принципе, что Хилак - не панацея, можете попить, если хочется. Но я решила не пить пока. И так ребенок как увидит меня приближающуюся к нему с ложкой начинает плакать. :(

Галина

В ожидании...
Solnze, мы пили без перерыва по 10 дней разные лактопрепараты: Лактобактерин, Бактолакт и еще один - не помню. Потом Хилак 2 недели. Бактолакт кста содержит ацидофильную палочку - именно после него я заметила улучшения и по стулу и по высыпаниям на коже.

ЛИСА

New member
Проконсультировались вчера у врача в инфекционки, что нам делать? А то все лечимся и без толку. Она сказала, если ребенка ничего не беспокоит, то оставьте его в покое. И перестаньте без конца сдавать анализы. Лечить дисбактериоз надо в первые 3 месяца. А затем только корректировать, если что-то беспокоит. Т.е. давать пребиотики, если вдруг что-то нарушиться. А в норме у дитенка уже все равно будет и зол. стаф и др. не очень хорошие бактерии.
У нас маловато было по анализу лактобактерий,сказала, что можно попить дюфалак(лактулоза), который создаст благоприятные условия для жизни лактобактерий. Пить 20 дней по 2,5 мл.

Галина

В ожидании...
ЛИСА написал(а):
У нас маловато было по анализу лактобактерий,сказала, что можно попить дюфалак(лактулоза), который создаст благоприятные условия для жизни лактобактерий. Пить 20 дней по 2,5 мл.
Вас не предупредили, что он слабит? Лучше начинать постепенно с малых доз, и так же потом заканчивать.

ЛИСА

New member
Галина написал(а):
Вас не предупредили, что он слабит?
Он не слабит, а нормализует перистальтику. Я его давала Ромке от запоров. Помогло ему слабо. Ходил через день.

Галина

В ожидании...
ЛИСА написал(а):
Он не слабит, а нормализует перистальтику. Я его давала Ромке от запоров. Помогло ему слабо. Ходил через день.
У моей был натуральный понос. 3-4 раза в день со свистом. Сказали - не правильно ввели препарат, надо было постепенно.

Solnze

Увлеченная
Галина,
спасибо еще раз за ответ.
Даже не знаю, что делать. Завтра заканчиваем пить лактобактерин, да по сути это весь курс лечения заканчивается. Думаю вот пить дальше лактобактерии или нет. В принципе стул у нас нормализовался вроде, а высыпаний на коже и не было у нас. Думаю, надо довериться врачу и не пить больше. Наблюдать. Он нам тоже сказал, что анализ даже повторно смысла нет сдавать, просто смотреть на состояние ребенка и если что, то тогда уже корректировать что-то.

Галина

В ожидании...
Solnze написал(а):
Думаю, надо довериться врачу и не пить больше. Наблюдать.
Solnze, думаю, что в 9 мес. это разумно. У нас вся эта песТня была в 2 мес., поэтому я дергалась основательно. В вашем возрасте уже все по-другому.

zibrar

ищите женщину
AmurCHIK,
Ул. Якубовского , 3-ядетс. инфекц. больница. Ст-ть кажется 45000.
в Нордине 38 000 - делают 5 дней
Мы вот сдали - и получили этот злосчастный стафилококк. Завтра едем в ЛОДЭ - посмотрим какой там нам курс назначат...
но по темке я уже поняла-пора готовить деньги....эх

zibrar

ищите женщину
девочки, может кто знает - где можно сдать анализ на стафилококк в грудном молоке и из носоглотки?
в Нордине лодэ и экомедсервисе - нельзя! даже не думала что сложно будет найти

Сверху