золотистый стафилококк и дисбактериоз

Галина,
Большое спасибо. Посоветуемся с врачом,может что и будет. Пока антибиотик пьем - Цефалексин, у нас на него типа есть чувствительность. 20 сдадим анализ и будет видно, что делать дальше.

CTEPBA

drama queen off
Помидоры лучше не кидайте, а сделайте себе салатик :)

Плохо, как я выше писала, нам стало на второй недели жизни. До проведения анализов нам сразу назначали Биофлор и Линекс – не помогло никоим образом, даже самую малость. Пробовали ввести в питание Semper Bifidus, кстати для справки, там в темах неправильно написано – эта смесь не содержит бифидобактерий или лактобактерий, она только способствует их росту, за счет этого правда, в отличие от кисломолочных смесей – этой можно заменять все кормления полностью. Сразу она нам не помогла, плюс мы на смесях Semper-a были постоянно голодные. Чаи Хипп и прочие ухищрения – в сад. Копрограмма у нас изначально нормальная, не смотря на то, что стул фактически был веревочками, затянутыми в пленку с черно-зелеными полосками, чем позже делали клизму – тем страшнее выглядело.

Первый месяц. В 4 недели сделали анализ на дисбактериоз, бифидобактерии и лактобактерии в норме, из патогенов:

E.Coli 4,4x10 в 10 (норма 10 в 7-10 в 8 )
Klebsiella 3x10 в 9 (норма 10 в 4)
Протей 10 в 8 (норма при ГВ – 0, при ИВ – до 10 в 3)
Зол. стафф. 5,7х10 в 4 (норма 0)

Назначили первый курс бактериофага, причем обязательно давать не только орально, но и делать микроклизмы, последнее наверное даже важнее всего (мы делали после клизмы). Ввели в питание NAN кисломолочный. Первый эффект – за две недели набрали весь тот вес, который должны были набрать в первые полтора месяца (а мы как будто набирали 100 грамм и тут же 200 теряли, практически топтались на одном месте). Перестала постоянно орать, выгибаться и прочее, стала лучше есть.

Второй месяц. Назначили второй курс бактериофага по той же схеме. Дополнительно – Плантекс, конечно же кисломолочный NAN. Второй эффект – самостоятельный стул при определенных условиях, выкладывала на живот на себя и осторожно массажировали брюшко. Цвет стула сменился на зеленый, но зато однородный, плюс – такой цвет очень часто бывает при кормлении кисломолочными смесями. Массаж кстати мы делали постоянно сами и до сих пор не могу избавиться от этой дурной привычки :)

Третий месяц. Анализ после проведения второго курса бактериофага, бифидобактерии и лактобактерии в норме, патогены:

E.Coli 3,7x10 в 9 (норма 10 в 7-10 в 8)
Klebsiella 1,8x10 в 10 (норма 10 в 4)
Протей 4х10 в 9 (норма при ГВ – 0, при ИВ – до 10 в 3)
Зол. стафф. 2,3х10 в 4 (норма 0)

Выросли титры Протея (это не принципиально, он у всех рано или поздно появляется), выросли титры Клебсиеллы – тут произошло замещение, то есть грубо говоря, когда фагами уничтожают один вид патогенов, их место не обязательно занимают бифидобактерии, именно по этой причине не очень любят использовать фаги (а лучше просто их использовать осторожно, с контролем анализами) и почему дисбактериоз не вылечивается полностью, он залечивается до состояния отсутствия клинических проявлений. Не бывает так, чтобы его вообще стало – 0, либо речь об анализах с плюсиками (тогда если титров мало – плюсик не ставят и считается, что стаффа нет). По этой же причине – больше курсов бактериофагами не проводили, титры стаффа понизили в 2 раза, нам оказалось достаточно.

Назначили курс Бактисубтила, потом курс Хилак-Форте. По поводу первого, курсы которого мы потом повторяли. У нас, что совпадает с отзывами и других людей, Бактисубтил крепил во время приема, но после проведения курса – результат был, поэтому оно стоило того. Третий эффект – самостоятельный стул, цвет в норме. Из побочных оставались только срыгивания примерно до 9-10 месяцев и газики, тут уже следили за питанием. Повторяли курсы Бактисубтила и Хилака-Форте – раз в полгода до полутора лет (то есть ещё 2 раза).

Отдельно по поводу прикорма. Начинали не с соков и пюре, для слабительного эффекта недостаточно изначально того количества, которое полагается по возрасту, зато газообразовательный эффект, раздражение ЖКТ и прочее, инфекционист и педиатр меня в свое время поддержали в этом. Начинали с Бифилина кисломолочного (позже ещё Бифидобакт такой появился), т.е. фактически кефирчика, потом вводили каши (тут учесть, что у нас с весом тогда проблемы были). Вообще, мы практически до двух лет были на детском питании, всегда отдавали предпочтение кисломолочному, будь то смесь или Бифилин, если соки – то с мякотью и не такие агрессивные, как тот же яблочный (до сих пор чистый стараюсь не давать). Опять же тема йогуртов – тут на ваше усмотрение, фактически до 2-х лет нельзя, вообще понятия «детский йогурт» нет, даже будет там написано – с 1 года, все равно не верьте. У нас так практически со многими продуктами. Но в случае дисбактериозов – действительно допускается с 10-11 месяцев, если имеется положительный эффект. Мы ели, начинали с йогуртов и творожков Агуша (которые с 6 месяцев), не знаю привозят ли их сейчас в Минск. Ещё – категорически не давали белорусских продуктов. Можете пинать ногами, но нам изначально занесли наш букет с белорусской смесью – у нас в роддоме была салатовая отрыжка после Алеси, потом мне знакомые, которые завозили сюда детское питание рассказали много интересного про результаты экспертиз наших молочных продуктов, по крайней мере на то время. Питание тут едва ли не самый важный аспект, но и настолько же индивидуальный, поэтому тут уже вам самим придется следить и смотреть по своему ребенку. Опять же, я бы не писала, может у кого-то и такая схема не пройдет, но – по нашему состоянию изначально нам предрекли залечиваться чуть ли не до 5 лет и поверьте, что мы добились очень хороших результатов, мне потом не один раз звонили из поликлиники по поводу аналогичных случаев, расспрашивали как и что мы делали.

ЛИСА

New member
Мы сдали анализ на дисбак. Во вторник к врачу, т.к. есть зол. стафф и условно- патогенных много. Будем решать , чем лечить. Какой ужас, что так долго лечиться придется. А лек-ва бесплатно были?

CTEPBA

drama queen off
Мы сдали анализ на дисбак. Во вторник к врачу, т.к. есть зол. стафф и условно- патогенных много. Будем решать , чем лечить. Какой ужас, что так долго лечиться придется. А лек-ва бесплатно были?

До года лекарства выписывали бесплатно, потом сами.
Но поверьте, на фоне стоимости питания - стоимость лекарств просто ничтожна. Та же упаковка Бактисубтила в 2 раза дешевле банки NAN.

Tat

Active member
До года лекарства выписывали бесплатно, потом сами.
Но поверьте, на фоне стоимости питания - стоимость лекарств просто ничтожна. Та же упаковка Бактисубтила в 2 раза дешевле банки NAN.
ну не скажите стоимость бактериофага меня оооочень впечатлила:shok:, и если бы нам не выписали 15 флаконов по льготам может и не потянула бы такого лечения ( всего надо 20 флаконов а ст-ть примерно 30000 за один).

а у вас курс бактериофага тоже 10 ть дней был? Нам назначили 1/2флакона утром и вечером пить + один флакон клизма. Вы так же принимали?

CTEPBA

drama queen off
а у вас курс бактериофага тоже 10 ть дней был? Нам назначили 1/2флакона утром и вечером пить + один флакон клизма. Вы так же принимали?

Да, курс такой же. Бактериофаг практически всегда бесплатно выписывают.

Snake

гремучая смесь
какой кошмар :blink: только сейчас узнала, что лекарства должны были давать бесплатно! А я все это сама покупала :diablo: я не знаю, что сделаю с нашим педиатром :evil admin:

Snake

гремучая смесь
Галина, и меня ваша схема инетерсует очень, потому что нам лечение не помогало :(

ЛИСА

New member
Так оно лечение все похоже, если не антибиотик/ Б\ф, полезные бактерии.

CTEPBA

drama queen off
Так оно лечение все похоже, если не антибиотик/ Б\ф, полезные бактерии.

Нет, ну есть тот же Фуразолидон, мы сразу как вариант отмели, хотя нам пытались назначить. Тот же уголь активированный - я сама не использую вообще, как мертвому припарку, что мне, что ребенку (один раз мне тут муж лекцию устроил, дал, убедился и молчит теперь), даже при отравлениях, он больше рвоту провоцирует, а какой стороной он к дисбактериозу...

ЛИСА

New member
Активир. уголь- адсорбент, он поглащает вред. выделения и токсины микробов, заодно и витамины, поэтому долго давать его нельзя,лучше смекту.
Ходили к врачу сегодня. Так он сказал- ничего страшного, стафф живет почти у каждого и назначил линекс( там и лакто и бифидобактерии). Я настояла на бактериофаге. но бесплатно его не выписал, т. к. сказал его нет в перечне бесплатных лекарст. Сказал, что раньше был, теперь нет. Купила сама- российский,10 флаконов по 20 мл- 53 000. Будем принимать по 10 мл 2 раз-а в день + Линекс по 1 капсуле 3 раза в день.

ЛИСА

New member
ну не скажите стоимость бактериофага меня оооочень впечатлила:shok:, и если бы нам не выписали 15 флаконов по льготам может и не потянула бы такого лечения ( всего надо 20 флаконов а ст-ть примерно 30000 за один).

А почему у вас так дорого, я купила дешевле.

CTEPBA

drama queen off
Ходили к врачу сегодня. Так он сказал- ничего страшного, стафф живет почти у каждого.

Так это всем известно, правда все таки считается, что до 3 лет его быть не должно, и вообще - пусть живет, но так чтоб и жить не мешал :)

Я знаю зачем может назначаться акт. уголь, просто у нас - не помогал никогда, плюс провоцирует рвоту, не любят наши желудки его :)

Галина

В ожидании...
Только сегодня добралась до интернета - переезжаем!
Схему нашу откопали - спасибо ЛИСА, хочу добавить - больше не сеался! Сдавали потом еще 2 раза. Но я так понимаю, что и зорл. стаф. тоже может быть в устойчивой форме, не поддающейся бактериофагу. Нам "повезло" - поддался.

Snake

гремучая смесь
Галина, спасибо :) Скажите, а для "профилактики" вы не принимаете какие-нить пробиотики?

Сверху