золотистый стафилококк и дисбактериоз

lelik

Сладкая
Сузина Катя, У нас была таже беда,сейчас вроде спокойно т-т-т.

Никта

New member
Алиса, я думаю никак не проявлятеся, а только предпологается...у нас как слизь и зеленца пошла...педиатр дала направление на стерильность молока, дисбак и стаф...вот стаф и вышел

Carmen

exclusive
lelik, и диатез у вас был? Как вылечились? И в каком возрасте началось и закончилось?

natasha G.

Заблокирован
andreiko, у меня такая же фигня. Прошли первый курс лечения. Скоро сдавать повторные анализы. И потом врач будет решать, что с этим делать дальше. Сказал настраиваться на длительное лечение, может и больше года. Сама долго решала, лечить или нет, и как лечить (почитайте на форуме куча мнений разных), консультировалась с разными специалистами, причем мнения разделились ровно 50/50 - одни утверждали, что надо лечить, другие, что не надо. В итоге решила довериться своему врачу и лечить. Вы определитесь сначала, что будете делать, и если надо, дам телефон своего педиатра. Кстати, как невропатолог?

natasha G.

Заблокирован
andreiko, мы уже заканчиваем второй курс массажа, и похоже больше не надо. Борис Леонидович выхаживал очень серьезных детей, я про это уже наслышана. Очень толковый доктор, главное ему полностью довериться. Если у вас только массаж, значит т-т-т ничего страшного с ребенком нет. Поправляйтесь!!!!

lelik

Сладкая
Сузина Катя, да был и вообще он ещё есть диатез этот :diablo: .Лечимся когда обострения пьём лоратадин,иногда фенкарол.А в самом начале в 1.4 покупали мазь адвантан,помог.

natasha G.

Заблокирован
Забрала карточку с анализами. Может кто поснит толком, насколько у нас страшная картина.
Золотистый стафилококк - 10*5
Энтерококки -10*6
Бифидобактерии -10*9
Лактобактерии - 10*6
Клостридии - 10*1
Патогенные микроорганизмы со сниженной ферментарной активностью - 10*9
Диагноз - дисбактеиоз кишечника аэробно - анаэробный(если правильно прочитала) :biggrin:

natasha G.

Заблокирован
А еще забыла про молоко - левая молочная железа - золотистый стафилококк - 250 КОЕ/мл

Jein

New member
natasha G., у ребенка до 3-х лет стаф...вообще не должно быть, а после 3-х - до 10*3. Мы лечились долго, но с 10*7 пришли к 10*3. Врач сказал, что можно остановиться пока.

Видела когда-то по телеку сюжет о том, как ребенок умер от стаф..и недосмотра врачей вкупе. Жуть, но считаю, что лечить надо обязательно!

natasha G.

Заблокирован
jein, а как лечились? Мы уже прошли первый курс лечения, скоро сдавать контрольные анализы. Вот интересно, чем лечили Вас?

Jein

New member
natasha G., Точно не помню, но есть записи. Если не по порядку: бактериофаг стаф.., кипферон, хилак форте, хлорофилипт, бифилиз. А Вы чем лечитесь?

natasha G.

Заблокирован
А у нас
для ребенка- бактериофаг, хлорофиллипт, свечи виферон
мне - хлорофиллипт, ликопид.
Но это только первый этап лечения, если анализы будут плохие, врач сказал, что надо будет из Москвы лекарства доставать. А вам кто лечение назначил?

Jein

New member
natasha G., наш "платный" Врач-педиатр. Нам тоже леки из России привозили и недешовые уж.

lelik

Сладкая
Да мы пробывали это лекарство из Москвы называется Примадофилиус(вроде так)Нам помогло,у нас был стаф 4 плюса что это обозначает незнаю.знаю что плохо .после курса у нас стал 1 плюс.врач сказала что это очень хорошо.Но лекарство и правдо дорогаватое мы отдали где то в районе 80 у.е,но это цена была год назад,сейчас незнаю сколько стоит.

Carmen

exclusive
jein, а вам какие лекарства привозили из Москвы.
lelik, кстати про Примадофилус не впервый раз слышу, что помогает. А какой врач вам его назначал?
natasha G., у всех разные курсы лечения. Кому то и через один курс лечения полегчает, а кому-то и после 10 курсов ничего, как нам.

natasha G.

Заблокирован
Девочки у нас тоже платный педиатр Дечко Александр Валерьевич. Мне врач очень нравиться. Насчет дальнейшего лечения пока не заю, еще анализы не сдавали. Но честное слово, готова заплатить любые деньги, только б ребенку эту гадость вылечить.

Jein

New member
natasha G., О! У нас тоже Дечко! А Вы его как нашли? Мне он очень нра, хороший врач!

natasha G.

Заблокирован
jein, Я так и думала, поэтому и написала, как его зовут :biggrin: Похоже, его весь город знает. Мы по рекомендации массажистки, а массажистка по рекомендации невропатолога. :biggrin: Вот тольк не пойму, почему у нас лечение чуть-чуть отличается?

Сверху