золотистый стафилококк и дисбактериоз

Галина

В ожидании...
Действительно, где у вас стафилоккок? Если в какашках, то могу поделить успешным опытом избавления от этой заразы. :clapping:

Carmen

exclusive
Галина, у нас в какашках. Помогите, расскажите как избавиться?

Галина

В ожидании...
Сузина Катя, да, диатез был. Но нельзя сказать, что на стаф., просто совпало по времени. Нам хватило пересмотреть диету и пролечить стаф., чтоб "очиститься".

Carmen

exclusive
Галина, а мне кажется, что у моего малыша именно от стаф-ка. Потому что я на такой строжайшей диете сижу и никаких изменений. А улучшения у вас наступили сразу после первого этапа или когда? И кто вас лечил? Может куда-нибудь обращались платно? Или у своего педиатра? Диатез у вас сильный был? Как вы снимали зуд? У меня Антоша весь чешется, плохо спит из-за этого.

Галина

В ожидании...
Сузина Катя, у нас вся эта песня началась в месяц. А в месяц обычно и первые признаки диатеза проявляются. Так что думаю совпало по времени. Диатез был у нас на щеках, мокло за ушами, под коленками. Мы живем в Гомеле и обращались на кафедру педиатрии в мединституте. Эту схему нам дали там. Наш педиатр нам параллельно прописывала кетотифен но я не стала его давать ребенку. А диета... Я не знала например, что может быть на бульоны - и теперь еще мясо варю в 2-х бульонах, которые сливаю в раковину. На холодильнике записки писала - типа пищевого дневника и следила на что сыплет. Это может быть что угодно, надо вычислять.
Нам стало реально легче вначале второго этапа.

mahsa

маМашка :)
девочки, чтобы тема плавно не перешла в разговор про диатезы и аллергии и мне не пришлось ее чистить или того хуже --- закрывать, давайте переходите :)
я лично не считаю нужным лечить стафилокок, а то эти бацилы еще здоровее ж становятся :biggrin: вобщем о своем опыте где-то писала, не вылечила я дочу ни фагами и т.д. само все прошло.

Сузина Катя, на каком вскрмливании ребенок? когда прикорм пошел? когда анализ делали и повторяли? и что там с бифидо и лактобактериями? и вообще -- общая картина анализа, а не только стафилоко золотистый этот :)

Галина, стафилокок оч может быть повязан с аллергическими проявлениями, так как пища полностью не переваривается и не усваивается, угнетая необходимые бактерии для нормальной работы кишечника. и вобще в теме про диатез-дерматит у многих детишек сыпь идет вместе со стафилококом и так модным у нас дисбактериозом :)

плюс стафилокок может расти из-за влияния хотя бы прививок тех же на общее состояние организма, ну а аллергические реакции из-за прививок вообще для меня доказаны без сомнений :) но это я о своем... :biggrin:

mahsa

вобщем нельзя смотреть на организм и лечить по кускам -- там стафилокок, там еще какую бацилу :) и вообще, вот мама узнала новое слово -- стафилокок и понеслочь :) на ребнка надо смотреть в комплексе, от питания и сна, до развития и поведения, даже при стафилококе. а уж если хотите на точность анализов уповать, так надо смотреть на них в комплексе и в динамике, а не просто -- один сдали и нашли там чего-то сверх какой то нормы. ну а про нормы пока помолчу...

между прочим в норме нам и стафилокок нужен :biggrin: для балансу так сказать...

Carmen

exclusive
Masha, ребенок на грудном вскармливании. Прикорм вот только неделю назад начали вводить (кашу). Дисб-з и диатез у нас начались в 1мес. Анализы сдавали в 3 и в 5 месяцев. Со всеми другими бактериями все ОК, один гад стаф-к 10 в 6 ст. Прививку делали только в 1 месяц. Больше не делали. Где ж сделаешь с такими ужасным диатезом. У нас еще и кашель аллергический от него пошел. Да и сейчас, начитавшись про эти прививки, я, наверное, и не рискнула бы делать вообще.
на ребнка надо смотреть в комплексе, от питания и сна, до развития и поведения
Видели бы вы моего ребенка, он очень плохо спит, днем укладываешь по часу - спит 20 мин. Вечером 2 часа укладываешь - крутится, вертится, чешется, плачет. Ночью просыпается каждые 1,5 часа. Тоже может по часу где-то не спать, а чесаться и плакать. Поведение днем ужасное. Постоянные капризы. Ничего не делаю по дому, поесть не могу, только с ним на руках. А еще и этот кашель и хрипы ужасные!

Галина

В ожидании...
Галина, стафилокок оч может быть повязан с аллергическими проявлениями
Согласна, но он (стаф.) не есть причина, ведь так? Именно это я имела в виду. И Сузина Катя вы отправляете в тему АД мне кажется не верно, потому как сами говорите что все надо смотреть в комплексе и в первую очередь лечить стафилоккок.
в норме нам и стафилокок нужен
Согласна, тем более что в анализах мы видим только то, что творится в нижних отделах кишечника. И не 30% флоры, как было у нас.

mahsa

потому как сами говорите что все надо смотреть в комплексе и в первую очередь лечить стафилоккок.
не говорю о том, что надо лечить стафилокок в первую очередь :acute:
и вообще конкретных причин аллергий, да и многих других патологических состояний, найти очень сложно. но все же выстроить цепочку от стафилокока можно легко, другое дело, что я не считаю это верным и не считаю, что от стафилокока именно надо избавляться, даже в случае Кати.

Сузина Катя, насколько я поняла вас беспокоит именно аллергические проявления?

Carmen

exclusive
Больше всего нас ,конечно, беспокоит диатез и кашель(страшно, чтоб не перерос в хронический), ну и какашки у нас очень жидкие, зеленые, со слизью.

Carmen

exclusive
Я думаю, что и животик иногда беспокоит. Бывает урчит в животике, бывает ножками сучит. Да в нашей ситуации и не поймешь про животик, он постоянно капризный, крутится, перед сном (мы сним спим вместе), да и днем (тоже вместе с грудью) возмет грудь почмокает, отпустит, ногами посучит, покрутится, опять только возьмет грудь, опять то ногами то руками выкручивает.

mahsa

Сузина Катя, если вы полностью преданы официальной медицине, то в вашем случает, наверное, есть смысл подлечить кишечник, но только не принимайте аб. но, как мне кажется, ваши проблемы это не решит.

у мой дочери до полугода были зеленые какашки, пена и газики, мучалась она с животиком, но алергии не было, при этом в анализе зашкаливал стафилокок, плюс кандиды, плюс еще что-то патогеное, при это полезные бактерии были тоже в норме. и курс пропили, ничего не изменило совершенно. потом понемногу начало восстанавливаться все, около года вооще нормально стало со стулом, были и сейчас инода есть периоды красных сухих щек, плюс брохоспазмы из-за АКДС. но конкретно кишечником я больше не занималась. а лечились мы у гомеопата :dirol:
но и все мы рызные, и реакции у нас разные, и проявления болещней у нас разное.

Галина, а почему бы вам схему вашу открыто не опубликовать?

Галина

В ожидании...
Галина, а почему бы вам схему вашу открыто не опубликовать?
Да нет проблем. Только она не моя, мне ее предложила доктор и нам помогло действительно. Приблизно 1,5 мес у нас это заняло и мы справились и со стаф. и кожные проявления АД исчезли.
У нас стаф. вытеснил лактобактерии, поэтому в схеме - лакто препараты (я об этом предупреждаю, когда кому-то даю) и терапевтический эффект выше у моно препаратов, кот. содержат один вид бактерий, а все полипрепараты хороши для поддержания здорового ЖКТ (мнение доктора).
Первый этап - стаффилококовый бактериофаг - 2 р. в день по 5 мл. за 40 мин. до еды + лактобакт по 5 доз 3 раза в день после еды - 2 недели. Бактериофаг расфасован по 40 мл. в бутылке, я брала шприцем не открывая бутылку и прям из шприца (без иглы естественно) в рот, потому как гадость редкостная.
Второй - бактисубтил 1 капс. 2 р. в день за 40 мин. до еды (10 дней) + бактолакт (это др. вид лактобактерий) по 5 доз 2 раза в день (2 нед.) + активированный уголь 1 таб. 3 раза в день через час после еды - 7 дней (я давала 5).
Затем мы еще 2 недели пили Хилак Форте, но это не обязательно.

Ленчик

New member
Узнаю препараты. Как меня замучили эти схемы, курсы... Лечили-лечили, месяцам к 8-ми вроде вылечили, стаф. в норме. Через месяц контрольный анализ - снова зашкаливает. Но сил моих больше не было, лечить перестала. И ничего не изменилось. А проявления у нас были - с двух до четырех месяцев самостоятельно не какали, животом страдали. Подрасли, после года работа кишечника потиху нормализовалась, хотя очень долго лишний сухарик стул закреплял.

А как проявляется этот золотистый стафилококк?
У нас несколько недель назад случился день поноса и с тех пор никак стул не восстановиться, всё время со слизью, с непереваренными кусочками и бывает зелёный. Диатеза нет, вес набираем нормально, живот не мучает, только пукаем много.

Carmen

exclusive
Алиса, у нас стафилококк проявляется зеленоватым жидким стулом со слизью, раньше даже было с частичками крови, сейчас вроде нет. Ну и диатезом. Мы тоже вес набираем нормально.

Сверху