Золото осени 2014

NASTUXA

New member
Привет всем, в круговороте дел, совсем мы позабыли позабросили нашу старую темку #Бабье лето 2014#, а так хочется поговорить о наших малыша, их достижениях, о наболевшем, вообщем о буднях наших))))

Добро пожаловать в сообщество мамочек Золотой осени 2014 !!!

За название большое спасибо Радуге света!!!!

Я, мама Настя, двух замечательных дочек Полины и Веры, ко мне на ты, пожалуйста

МАМЫ**********************ДЕТКИ

NASTUXA, Настя (12.12.1984) ***** Верочка (03.09.2014), Полина (26.03.2008)
snezhkaСнежана (_._._) ***** сынок (05.09.2014), Елисей (16.10.2010)
Осеннее очарование Ирина (22.09.1984) ***** Машенька (11.09.2014), Тимофей (04.12.2012), Матвей(24.10.2010г)
Радуга света, Ирина (19.09.1978) ***** Юра (17.09.2014), Анна (25.02.2010), Дима(21.07.2007)
petl, Алла (_._._) *****Миша (18.09.2014), Маруся 9лет, Иван 4,5лет
Любавка,Люба (30.08.1987) ***** Ванюша (21.09.2014), Настя (18.12.2010)
Geluk, (12.12.1981) *****София (_.09.2014), Тимофей (_._.2010)
MTV,Маша (06.09.1975) *****Валерия( 06.10.2014), Ксения(9лет), Александр(5лет)
SvetochkaСвета (30.04._) ***** Антон (_._.2014), Катерина (_._._)
Клара(_._._) ***** Элина (12.11.2014)
Agle,Аня (_._._) ***** Ева (23.11.2014)
Дончанка *****Дима (18.09.14)
Sandra5(_._._) *****Матвей (17.09.14), старший сын
AnitaАня (_._._) *****Валерия (24.09.2014)
walls.com.ua-53377 (1).jpg

Вложения

• IMG_20150215_175632.jpg
    IMG_20150215_175632.jpg
    109.5 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
Спасибо за темку!!!
Надеюсь на теплое общение ;).
Зиму перезимовали, пора вылезать из спячки и встречать весну :give_rose:
Vesna-10.jpg

*мама Ира, ко мне тоже на ты :)
детки Дима (июль 2007)
Анюта (февраль2010)
Юра (17.09.2014)

NASTUXA

New member
Доброе субботнего дня.наверно усе мамки осени разбежались по другим темка или времени в зимней спячке))) где вы. Как растут ваши Малыши???? Прикорм кто уже вводит, с чего планируете или начали???

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, мы со вторника начали. С цветной капусты. Сегодня ради интереса взвесила - 50г уходит со свистом. Делаю сама, подцеживаю немного молока. Без молока позавчера демонстративно выплюнул. С ним на руках подцедила - и на ура пошло. Так что буду пока добавлять.
Начала с овощей т.к. вес очень хорошо набираем: Первые 3 мес по 1 300, в 4 и 5 мес, как двигаться стал, по 400г. Но все равно за счет запаса первых месяцев "впереди планеты" :)). Плюс есть склонность к запорам - бывало и раз в 4-6 дней радовал... Причем его как-то и не беспокоило это...
Старших обоих с каш начинала. Хочу ему добавить брокколи и, наверно, кабачок. А потом введу кашу на завтрак. Скорее всего с кукурузной начну. В Буслике на акции скупила ась ассортимент Хайнза монокашек безмолочных. Теперь руки чешутся дать ребёнку.

NASTUXA

New member
Я тоже с овощей начала,ровно в шесть месяцев, тк с весом у нас тоже все ок)))) в шесть завесили 8400, начала с кабачка, за эту неделю ввела цветную капусту, еще введу брокколи и также попробуем кашу (гречку или кукуруза). Вот что интересно, так то, что со стулом у Веры было все как часы, ввела кабачок и начались запоры((( пять дней (ее то и не особо беспокоит) как так, овощи ведь, но наверное еще настраивается пищеварение. В овощи тоже добавляю гр.молоко.ест и причмокивает.

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, ну да... Удивительно. Кабачок крепит... Наверно действительно перестройка идет. Поскорее пусть все налаживается. У Юры все как часы стало , ттт.
А я до 6 не выдержала, на неделю раньше дала. Уж оочень просил и тааак смотрел, если при нем есть - а я в основном так и ем.

Что-то у меня линейка на 3 дня отстает... Похоже менять надо.

Настя, а что уже умеете? Мы назад ооочень хорошо и быстро ползаем, хотя попу не поднимает - отталкивается руками.
У мужа 11го ДР был, Юрка подарок сделал: встал на четвереньки, начал раскачиваться и даже попытался ползти вперед, правда в результате прыгнул и чутка головешкой тюкнулся бедолага. Теперь раскачивается, но не прыгает. Еще не сидим. Сама не сажу, учу через бочок садиться.

NASTUXA

New member
Доброго воскресного утрека!

Радуга света, у меня по поводу прикорма руки чесались с первой дочкой, а сейчас я так боролась за гв ( старшая не брала грудь ни в какую) что, кажется кормила бы и кормила бы только ей))))
Моя кроха само спокойствие, ползать это не про нас( старшая ни дня на четвереньках не стояла, сразу пошла), хотя, в отличии от Полины, попу поднимает и получается движение, но назад, сидит уже относительно хорошо, самой практически получается сесть полностью, ворочается как ей вздумается, правда со спины на живот очень редко и трудновато.
С линейкой как то были и у меня проблемы, тормозила, а сейчас вроде все ок.
Вчера день были в разъездах. То в Борисов по магазинам, то потом вечером прабабушку съездили навестить, первый раз, приехали только к десяти вечера, так Верочка как легла в 22.30 так все еще и спит, бедняга, даже ночью поесть не просыпалась, я уже и выспаться успела. А грудь..... О, просыпайся крошка поскорее))))

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, надеюсь грудь на дочу "не обиделась" ;). Путешественники вы!

Svetochka, привет-привет! Располагайся, рассказывай как растете, что умеете...

А мне тааак плохо: какой-то вирусняк подцепила. Вчера нос потек, и глаза давить стало (у меня на темпу так всегда). Сегодня еще и кости ломит, хвост отваливается, нос то дышит то не дышит. Состояние как-будто 39, но темпа только сейчас появилась 37,4.

Муж весь день со старшим в разъездах: шахматный турнир и на танцах выступление выездное

NASTUXA

New member
Svetochka, привет, привет!!! Как растете можете??

Радуга света, грудь в порядке)
Ой, держись, расклеиваться не надо, мне очень помогают капли в нос Грипферон и и два три дня на ночь две табл кальция. Ну и обильное питье.
моя же Полина в шахматы модет сыграть с дедом и всё, зато пианистка растет, нравиться ей и легко дается, вот уже первый год учебы в муз.школе к концу подходит.
А Верочка сегодня весь вечер конючит, только у меня на руках или чтоб рядом сидела, то в слезы, то в крик, похоже что зубки наши внутри порезаются-растут, тк если что в рот, то в плач. У старшей зубы первые только в 9 мес вылезли, а как у этой даже и не знаю.поживем увидим

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, спасибо!
У меня у Димы в год и месяц 4 сразу вылезло, десны распухшие пол года до этого были... А у Ани случайно в 4 мес зуб обнаружила первый. Сейчас пока и наметок никаких.

NASTUXA

New member
Доброе утречка, а за окошком солнышко уже улыбается!!
Девочки, кто-нибудь сталкивался с проблемой запора у дитя, когда начали вводить прикорм? Ну совсем беда. Сегодня опять седьмое сутки как не ходим. До этого вообще проблем не знали. Ввела кабачок, цв.капусту и брокколи. Два дня даю дюфалак по 1,5 мл, пукает и всё. Но на животик не жалуется, обычное дите, только когда массирую животик вижу что ей несовместимы комфортно. Снова ставить свечку глицериновые???

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, я вот как написала, что у нам все Ок - ак на и заперло :(((. 3 дня ничего.. Но сегодня таки прорвало оборону. ИМХО 7 дней все же многовато уже... Может мыла кусочек попробуй, если не хочешь свечи. Сама кушай свеклу-чернослив.. Ты же кормишь, да?
Лечите свой животик @@@@

А мы во вторник на малютку сходили. Снова +400 :). Итого 8 500 и 69 см. На прививку аншлаг был просто сумасшедший и т.к. Нам кардиолог на среду талон на УЗИ дала, договорилась с медиатором и нам все карты на руки дали и мы вчера за 5минут привились. УЗИ ура-уррааа хорошее: проток закрылся, остались только дефекты межпредсердной перегородки (2дырочки). Следующее УЗИ в годик уже.

NASTUXA

New member
Geluk, привет, присоединяйся!!!! Как полгода пролетело???

Радуга света, с То вас! И хорошо, что все хорошо у вас!!!! А че за прививка, модет пентаксифилин прибыл в минск??? У нас только одна БЦЖ в роддоме сделана и всё, больше пока ни на что не согласна.
А чернослив и прочие фрукты овощи сведено много,, бедный мой Кишечник)))) а Верка, не реагирует на это, буду сегодня крайние меры предпринимать.

Geluk

New member
Моя крошка родилась в сентябре, сейчас нам уже 6 месяцев и неделя. Прикорм я начала с 5 месяцев, тк молоком не наедалась, от бутылочек отказывалась и вес набирала по нижней границе. Сейчас у нас вес 6800 и рост 69. Я начала с каш, кушала хорошо около 2 недель, потом мы ездили в отпуск, и у ребенка пропал аппетит)), кормила опять в основном грудью, и вот опять стала кушать хорошо. Кашки кушает рис и гречка. Овощи цветная капуста ( после нее малышка тоже не могла прокакаться, так я давала водичку попить, пила с трудом, но после какала хорошо, стул у нас каждый день), кабачок в нидерландах в баночках не продают, сама я попробовала приготовить, не получилось добиться гомогенной консистенции, короче крохе не понравилось, но есть спаржевая фасоль, ребенку очень понравилась по вкусу, запоров после нет

NASTUXA, я бы на твоем месте, дала ей воды попить и дюфалак, если не поможет, ближе к вечеру поставила бы свечку. Мыло ни в коем случае, у ребенка может быть ожог ануса..ну в дальнейшем после каждого прикорма вода..компоты я делаю, предлагаю воду из чашки и поильника

Радуга света

Солнечная мама
Geluk, привет! Устраивайся, рассказывай как растете!
102578987_large_chashka_chaya_22.jpg

Geluk, о, пока красоту наводила - ты уже и рассказала :biggrin:

Geluk

New member
Хотела написать, что компоты пока я не варю, только вода!! еще моей малышке очень нравиться банан смоктать, прям трясется, когда его видет))

Радуга света

Солнечная мама
не получилось добиться гомогенной консистенции
может водички мало добавила?... У меня уже и не помню с кем из старших, делала все ок, а в один прекрансый день не взбивается как надо... голову сломала в чем дело ;)

Geluk, я банан еще не давала, в планах. Но ЧТО у нас творится за яблоко!!!!!!!!!!!!!! Реально сразу истерика, как только видит :).

Geluk

New member
из умелок- поворачивается во все стороны, пытается сесть, ручку одну отпускает, но потом плюхается либо на спину, либо на живот..ползает назад, попу кверху поднимает, становится на четвереньки, потом опять плюхается на живот..короче тренируется ребенок))

Сверху